Крестный ход УПЦ (МП) 2016 или Почему украинцы опасаются ходоков УПЦ (МП)


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — 3 июля 2016 в Украине началcя «крестный ход» УПЦ (МП). Такие меры и ранее происходили в Украине и никого особенно не беспокоили. Сейчас - все иначе. Почти каждые сутки из Донбасса поступают скорбные сообщения о гибели и ранении украинских военнослужащих, добровольцев, волонтеров и мирных жителей. А в это время подразделение недружественной церкви, которой фактически является Московский патриархат УПЦ, инициировал многолюдную ходу из районов боевых действий в столицу.

Сообщается, что из другой части страны, с далекой от войны Тернопольщины, на празднование годовщины Крещения Украины-Руси в Киев также отправилась большая группа верующих во главе с клириками УПЦ (МП). Но об этой «западной» части «крестного хода» можно даже не вспоминать: ее наверняка сформировали только для придания легитимности марша, начатого в оккупированных районах страны.

Организаторы акции утверждают, что она несет «объединительный» характер.
«Цель крестного хода, - заявил протоиерей, председатель юридического отдела УПЦ (МП) Александр Бахов, - заключается в молитвенном объединении страны и вымолить мир для нашего государства». Такие объяснения выглядят с насмешеками над здравым смыслом. Ведь, если бы деятели УПЦ (МП) действительно хотели Украине добра и мира, они бы направили паству не до Киева, а вполне в другую сторону. Туда, откуда в страну поступают смертоносные вооружения и снаряды, предназначенные для «армий» так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Сюрреалистичность «крестного хода», которая оказалась с первых же часов, настолько поразила многих граждан Украины, социальные сети, кажется, задохнулись от возмущения. Многие украинцы вполне обоснованно опасаются провокаций, на которые могут пойти по указанию московских хозяев, отдельные участники массового мероприятия. Это не значит, что провокации будут непременно, но полностью исключить их не может никто. А это очень плохо.



Крестный ход, июль 2016 на Украине. Что делать в таких условиях нормальная власть?

Прежде всего, приложить все усилия, чтобы потенциально опасное массовое мероприятие не состоялось вообще или, на худой конец, было локализовано. Молиться за мир истинно верующим можно везде, для этого совсем не обязательно будоражить всю отнюдь не маленькую страну. А то, что страна не обрадуется ходе паломников из оккупированной части Донбасса, было понятно с самого начала.

Главный аргумент здесь очень простой: не пора ли сейчас для таких массовых акций. Украина находится в состоянии необъявленной, но вполне реальной войны с путинской Россией. С тем же отвратительным Мордором, вероломно напал на Украине и убивает ее сыновей. С государством, главную церковную структуру которого РПЦ, здесь представляет УПЦ (МП).

Ситуация осложняется тем, что, по данным социологов, не менее четверти населения «ЛНР» и «ДНР» до сих пор поддерживает сепаратистов, сохраняя при этом формально украинское гражданство. Свободный доступ таких «сограждан» в самое сердце страны может вызвать нежелательную реакцию националистических организаций. И кому нужен искусственно созданный повод для возможных столкновений?

Вопросы религии в этом случае нельзя серьезно принимать во внимание. За последние годы мировые СМИ не раз предъявляли доказательства того, что РПЦ уже не церковью как таковой, а давно превратилась в отдел Кремля, в задачу которого входит прежде всего оправдывать преступления путинского режима. Как известно, нынешнего хозяина Кремля считают «террористом номер один» в мире. Вопрос, что называется, на засыпку: гражданскому обществу какой страны понравится то, что многолюдные колонны, сформированные духовными вдохновителями террористов, пройдут через всю родную страну и устроят сомнительный молебен? На планете таких стран нет. Почему же украинский заставляют идти на поводу у тех, кто не считается с их чувства?

Несвоевременность и неоправданность задуманного мероприятия не понимают или не хотят понять только очень недобросовестные священнослужители. Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что главный кремлевский бандит для достижения своих преступных целей наплюет и Бога, и на молитву всех христиан планеты, а не только сторонников «отдела Кремля». Свою агрессивность и жестокость Путин доказал всей своей «работой» в должности главы России, ему досталась случайно. Украинцы могут сколько угодно молиться за мир для своей страны, а этот изверг все равно будет действовать по-своему, дико и по-варварски.

Деятели Московского патриархата, если они не имели злой цели, просто обязаны были прислушиваться к таким аргументам. Беда в том, что центральная власть Украины, судя по всему, даже не пыталась отговорить руководство патриархата от проведения массового шествия во время войны.

Как известно, основные рычаги власти в стране правдами и неправдами сосредоточил в своих руках президент-олигарх Петр Порошенко. По данным СМИ, он является прихожанином одной из церквей УПЦ (МП). Руководители Московского патриархата наверняка не отказались бы выполнить любезное просьбе влиятельного госчиновника страны.

Однако исполнительная власть Украины, если судить по провластных СМИ (а они подробно освещают любые движения высоких чинов), не только не думала предотвращать акции вражеской церкви, способной усилить раздор в обществе, но и в течение нескольких дней после начала «ходы» сохраняла удивительное молчание. Граждане возмущались, строили догадки и «конспирологические» версии, а высшие государственные чиновники страны вели себя так, будто все это их не касалось. Но привести общество в смятение гораздо легче, чем успокоить.

Центральная власть Украины перед лицом возможных провокаций по той или иной стороны ведет себя довольно двусмысленно. Например, глава МВД Арсен Аваков днях на брифинге заявил, что киевляне могут быть спокойны относительно возможных провокаций во время ходьбы.

«У нас достаточно сил для того, чтобы не допустить каких-либо провокаций», - заверил министр. В то же время он выразил опасения, что существует угроза терактов. Получается, что, с одной стороны, главный полицейский Украины попытался успокоить население в связи с «крестным ходом», с другой - заранее снял с себя ответственность, если что-то пойдет «не так».

Аналогичной двойственностью отличались «объяснения» целого ряда должностных лиц страны. Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что руководство готовит провокации во время «крестного хода» в Украине. «По нашей информации, Кремль уже приготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля», - утверждал председатель парламента, но никаких доказательств не представил.

А скоро на «сцене» появился его шеф. 16 июля на брифинге в Киеве глава СБУ Василий Грицак заявил, что «крестный ход» УПЦ (МП) могут использовать для дестабилизации ситуации в Украине. Мы, мол, сделаем все возможное, чтобы не допустить развития событий по нежелательным сценарием, но «риск, откровенно, есть».

Общественность такие колебания то в одну, то в другую сторону совершенно не успокаивают. Наоборот, чем ближе к Киеву приближается толпа верующих из Донбасса, то тревожнее становятся комментарии пользователи соцсетей. В реальной жизни все происходит еще драматичнее. Например, в минувший понедельник в Житомире активисты встретили паломников УПЦ (МП) с красно-черными флагами. Житомиряне пели гимн Украины и скандировали лозунг «Слава Украине!». Сообщается, что оппонентов разделяли границы полицейских и нацгвардийцев. К счастью, пока силам правопорядка удалось не допустить провокаций. Но что будет дальше?

В свете тревожных предупреждений, которые сделали главы МВД и СБУ, позиция первых лиц государства по действа УПЦ (МП) выглядит довольно странной. Чем же руководствуется команда президента Порошенко, пропуская сомнительную ходу в столицу? В поисках ответа на этот вопрос я воспользовался подсказкой спикера УПЦ (КП) архиепископа Евстратия (Зори). По его словам, многие украинский опасаются этой «крестного хода», потому что помнят, как в января 2014 года экс-главарь боевиков Гиркин (Стрелков) привозил в Украину псевдореликвию «Дары волхвов». Реликвия оказалась фальшивой, а истиной целью поездки было шпионаж.

«Все больше людей понимают, какую роль в Украине играет церковь Московского патриархата. Это шествие официально объявлено ​​как акция мира, единения Украины, но на самом деле она разделяет страну. Есть много людей, которые просто боятся действий МП. Они боятся, что под видом крестного хода могут прийти люди вроде Гиркина », - поделился тревогами священнослужитель и добавил, что УПЦ (МП) организовала« не так ходу за мир, как хода за «русский мир».

Это, похоже, самый убедительный версия. Ведь она с большой долей вероятности раскрывает то, почему тот же господин Порошенко, обладая большим влиянием в родной для него УПЦ (МП) и огромной властью в государстве, не стал убеждать «москвичей» в несвоевременности и контрпродуктивность их скандальной ходы.



Всеукранский Крестный ход 2016 на Украине / июль. Вывод:

Создается впечатление, что эта «крестный ход» - нечто вроде ловкого хода конем на шахматной доске украинской политики. Он заметно приближает невидимого игрока (команду игроков), который это создал, к победе в партии. Причем игра ведется беспроигрышная.

Ведь, если ход пройдет без особых приключений, Московский патриархат УПЦ укрепит свои позиции в глазах Константинополя, продемонстрировав, что якобы он в Украине является главной православной структурой, а не УПЦ (КП). В то же время организаторы шествия, вероятно, надеются, что второе дыхание в Украине вступит идея «русского мира», которую команда Порошенко формально отрицает, а на деле «безбожно» (читать: «бесчестно») реализует посредством постепенного превращения страны в некое подобие авторитарной России.

А если украинские националисты или кто-то другой во время «крестного хода» устроят серьезную схватку, то это можно будет использовать для усиления гонений на активистов, членов добровольных батальонов и других несогласных с «мудрой» политики президента. Можете посмотреть про крестный ход 2016 видео, на странице ниже, где свое мнение высказывают ярые националисты Украины.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 11 | Оценок: 191. Рейтинг:        

Василий от 21 июля 2016 10:21 написал(-а):
не согласен

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Крестный ход УПЦ (МП) 2016 или Почему украинцы опасаются ходоков УПЦ (МП), фото

3 июля 2016 в Украине началcя «крестный ход» УПЦ (МП). Такие меры и ранее происходили в Украине и никого особенно не беспокоили. Сейчас - все иначе. Почти каждые сутки из Донбасса поступают скорбные смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/382-krestnyy-hod-2016.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия