Василий Нагорный: «В основном в горячих точках АТО были ребята из Западной Украины». Третья часть


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Откуда? - Я прихожу к такому мнению. После фактически доноса того же Бирюкова, вроде 51-я - это алкоголики, наркоманы и т. Д., Было сделано соответствующий доклад Президенту. Только негатив! Никто тогда о заслугах не говорил. Якобы 51-я вообще была не нужна.

- На этой волне и было решено ликвидировать эту бригаду. - Тогдашнее руководство Министерства обороны, очевидно, намеревалось «столкнуть» Иловайск на 51-ю бригаду. А потом выяснилось другие факты. Такой-то взвод разбил колонну, сержант Козак взял в плен десять российских десантников ... Это уникальный человек! И после всего пережитого его еще и судили. И такая «справедливость» касается и других.

Поняли: то не складывается. Но механизм уже был запущен. Согласно ему, получалось, будто ребята, которые плохо вели себя на Востоке, придя во Владимир-Волынский, и отсюда бежали. Хотя на самом деле это - героическая бригада, которая первой противостояла врагу. В этом и некоторые депутаты пытались убедить руководство государства. - Однако 51-я бригада была расформирована. На ее основе появилась 14-я. - Но прокуратура продолжала действовать в том же направлении. В начале, вы знаете, я пытался сделать все, чтобы ребят не сажали в тюрьму. Ведь создается впечатление, прокуратуре была поставлена ​​задача сажать ребят. Прокуроры просили о сроках в пять лет для бывших бойцов. - Хотя перефразирует Винниченко по поводу украинских тюрем для Украинской. - К сожалению.

Но потом прокуратура начала массово предлагать сделки, штрафы...
А сейчас уже не возражает против того, чтобы признали вину и не выступали против закрытия дел. - Вам объяснили, почему так изменилась позиция? - Я спрашивал об этом. Но вместо ответа было молчание. Также я спрашивал о нарушении уголовного производства в отношении командования. Как и по пересмотру дел них (грубо говоря - 500) человек, которые уже прошли через суды. Ответа нет. Я так понимаю, что где-то сверху было указание. - Но все-таки в этой скоро деле поставят точку? - Я убежден, что нет. Есть такие слухи, что прокуратура, возможно, переквалифицировать на более легкую часть. С 409-й (часть 3) на вторую часть.

Возможно, такой реверанс, который якобы дает основания обращаться нам с ходатайствами о закрытии дела. Но большинство ребят не хочет закрытия дела. Они хотят чистого оправдание. Причем все эти 22-е - реально мужественные люди, сильные характеры. Они даже мысли не допускают, будто что-то сделали не так. Один из них, правда, как-то сказал мне: если бы это было не АТО, а общая мобилизация, то считал бы себя дезертиром. Но в рамках антитеррористической операции, когда нам четко не говорят, где враг, а если и говорят, то не позволяют по нему стрелять, то нельзя понять, что происходит.

Он также, рассказывая, как офицер прятался в какие-то трубе, удивлялся, почему командиров не судят. И это касается обоих случаев - как дела «22», так и дела «1700». - Так не придется бывшим украинским воинам, чтобы защититься от украинского правосудия, искать правды в международных судах? - Не исключаю и такого. Но если судебная ветвь власти сработает так, как ей положено сработать, примет законное, справедливое решение, то этого не произойдет. Хотя, мне кажется, сейчас нет ни одного судьи, который бы считал ребят виновными. Разве что судей снова будут «нагибать». - Но есть принципиальная позиция Союза офицеров во главе с генералом Александром Скипальским, общественности...

Неужели в нынешних реалиях можно игнорировать эти факторы? - Я не позавидую судьи, который, после отставки своего предшественника (в свя связи с достижением пенсионного возраста), приступил к рассмотрению дел. У представителей судебной ветви власти сейчас руки «трясутся», несмотря на смутные реформы. Тем более, что они понимают, кто есть кто, ​​осознают настроения сообщества. - Василий Александрович, не может быть, по Вашему мнению, ситуация с Волынью, которые были бойцами 51-й бригады, составной частью антиукраинской стратегии, откорректированной в Кремле?

- Не думаю. Не хочу допускать даже такой мысли. Но слышал от ребят, что это якобы был геноцид. Вроде таким образом хотели уничтожить Запад. Потому что в основном в этих горячих точках были ребята из Западной Украины. Они мне неоднократно говорили: «Нас хотели уничтожить. Россияне нас не уничтожили на этой высоте только потому, что их не интересовала такое небольшое количество солдат. Их интересовали не 44, а тысячи украинский, чтобы после этого началась паника ». Мне трудно сейчас ответить, почему так произошло. Или в связи с несовершенством командования. Так было сделано специально. Но тогда - это уже другой вопрос.

- Вопросов остается пока гораздо больше, чем ответов.
Очевидно, многое можно будет увидеть уже с расстояния времени. - Очевидно. Вы знали о подразделении «Колос» в составе 51-й бригады? Вряд ли ... А это - «спецназ». Невероятные ребята из Ковеля и Луцка! Бирюков почему-то не докладывал, что есть такие бойцы. Да и вообще - 51 бригада своими отдельными подразделениями (пусть некоторые из них были по несколько человек) фактически «накрывала» весь Донбасс. Знаете, проще говоря, просто грех из тех, кто защищал Украину, рисковал своей жизнью, делать преступников. Сейчас этих ребят надо защитить от «правосудия». Невероятные парадоксы...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 102. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Василий Нагорный: «В основном в горячих точках АТО были ребята из Западной Украины». Третья часть, фото

Откуда? - Я прихожу к такому мнению. После фактически доноса того же Бирюкова, вроде 51-я - это алкоголики, наркоманы и т. Д., Было сделано соответствующий доклад Президенту. Только негатив! Никто смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/381-vasiliy-nagornyy-v-osnovnom-v-goryachih-tochkah-ato-byli-rebyata-iz-zapadnoy-ukrainy-tretya-chast.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016