Василий Нагорный: «В основном в горячих точках АТО были ребята из Западной Украины». Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Объясню на примере дела сержанта Хваса... Может, немного сумбурно получится. Дело в том, что здесь такое большое количество дел - прокуроры не справлялись. Эти дела начали «разбрасывать» в другие области. Ивано-Франковск, приняв 100 уголовных производств к рассмотрению, сразу начал проводить аресты, задержания. Потому что они имели информацию, якобы говорится о ребятах, которые бежали с Востока, которые до сих пор где-то в «бегах».

Те же прокуроры пошли в Ивано-Франковский суд, решил вопрос о задержании.
Когда начали выяснять, то оказалось, что это участники боевых действий, они ранены, первые из тех, кто выстоял. Затем иванофранковские прокуроры звонили, извинялись: «Мы не ожидали, что коллеги из Луцка будут такие« гадости »делать». Что выясняется относительно того же сержанта Хваса? Все «вылезает» во время судебного заседания. Пришли свидетели. Один из них рассказывает сержант Хвас (о котором во Владимире-Волынском говорят, что он оставил часть), будучи на Востоке, в так называемом Иловайском котле, взял на себя командование. Командир их исчез.

А потом оказалось, будто написал заявление об отпуске, чтобы провести ребенка в первый класс. Поэтому и сержант Хвас выводил технику, будучи просто командиром орудия. Когда прибыл во Владимир-Волынский, узнал, что у жены начались эпилептические приступы на нервной почве. Но командир, оставил свое подразделение на Востоке, потом обвинил того же Хваса. - Тогда возникает ряд вопросов. - В том числе - какое моральное право имел командир, оставил своих подчиненных, теперь обвинять сержанта или других бойцов? Наверное, все делалось сумбурно, спонтанно. Потому что, если брать любое дело из уголовного производства в отношении тех, кто самовольно оставил воинскую часть (не в отношении «запорожских» ребят), то доказательствами прокуроров служит только одну бумажку.

Это - рапорт одного человека, который утверждает, что какой-то боец самовольно оставил часть. Все. Других доказательств нет. Поэтому мы сейчас решением суда просто просим прокуратуру: предоставьте нам журналы нарядов, вечерних проверок, чтобы узнать, была тогда человек в расположении воинской части или нет. И таких журналов не удается обнаружить. Более того, они, наверное, просто не велись. Настолько был хаос тогда. - Закономерно возникают другие вопросы. В том числе - и по тогдашнего руководства Министерством обороны. Тем более - в контексте оскорбительных «ярлыков» со стороны советника министра Бирюкова. Как и то, почему сейчас специфически ищут виновных, фактически отвлекая внимание от реалий войны. - Нет, я не согласен.

Дело - не в Министерстве обороны. Как по мне, позиция этого ведомства по 51-й бригады (обоих дел - и 22-х, и 1700) более или менее понятна и открыта. Министерство обороны продолжает награждать этих ребят, которых судят. - Проблема ... - ... в позиции военной прокуратуры. Министерство обороны не имеет претензий к ребятам, которых демобилизовало. Признают боевые заслуги. Бывшие воины получают статус участника боевых действий. Откуда и почему появилась эта мысль привлечь к ответственности таких ребят?


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

173 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Василий Нагорный: «В основном в горячих точках АТО были ребята из Западной Украины». Часть вторая фото Википедия

Объясню на примере дела сержанта Хваса... Может, немного сумбурно получится. Дело в том, что здесь такое большое количество дел - прокуроры не справлялись. Эти дела начали «разбрасывать» в другие смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/380-vasiliy-nagornyy-v-osnovnom-v-goryachih-tochkah-ato-byli-rebyata-iz-zapadnoy-ukrainy-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?
Шерлок 4 сезон 3 серия 15.01.17 Первый канал сериал 2017
Новый comedy club 525 выпуск 13.01.2017 ТНТ последняя серия
Крещение в Красноярске 2017 где будут купели?