Сергей Григоренко: о проблемах Луцка, МАФ и другое в интервью. Итоги


Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Инициативы хотелось бы видеть в этом году? Насколько он оправдывает себя? - Я считаю, что он был успешным, общине понравилось. В этом году ажиотаж еще больше. Подали - 73 проекта. Прошло - более 50 Те, которые не прошли, просто превышали стоимость 50000 гривен. Здесь мы даем возможность проявиться лидерам общин.

Пусть это небольшие проекты - на 40-50 тысяч гривен. Но люди могут проявить творчество, они ответственны за развитие своего города, не только мэр и депутаты, но и они, правильно проголосовав в интернете, могут сделать маленькую доброе дело. - О памятнике Небесной сотни. На открытии говорилось, что это - неокончательный вариант монумента, будут доработки, то с лазером.

От идеи отказались, или когда ждать? - О подсветку. Есть уже проект полного освещения Мемориального комплекса. Он будет реализован в этом году. Будет заменено полностью сети, потому что старые или сгнили, или уже их там нет. Раскрою секрет: от памятника вверх будет бить семь лучей, как семь человек. Однако решение по «Небесной сотни» еще ищем окончательное, потому что еще есть вопросы по напряжением. Кабель заведем, а потом будем выбирать мощность прожекторов, поскольку идея была, что эти семь лучей было видно далеко. - 15 мая в Луцке открылся туристический сезон.

Можете подробнее рассказать об этом. И еще новинки готовят для гостей города? - К туристического сезона в городе появились новые жители: луцкие «кликуны» - маленькие скульптуры, указывающие на различные части города: Старый город, зоопарк и тому подобное. Они готовы, просто сейчас сняли, чтобы Варвары уничтожили. 14 мая был проведен квест, во время которого жители Луцка нашли всех, пять кликунов. А уже с 15 мая ежедневно с въездных ворот трубить кликун, который в 12:00 дня играть мелодию «Волынь моя». И вплоть до закрытия туристического сезона.

У ресторана «Корона Витовта» установлено антивандальную доску, которая будет рассказывать о съезде европейских монархов в Луцке с иллюстрациями. Еще одной изюминкой сезона будут экскурсии с мещанством, как это есть во Львове, других городах. Мы уже опубликовали график фестивалей. В этом году это сделаем еще в декабре, чтобы наши представители управлений при различных презентаций еще зимой уже имели график фестивалей в год, который довольно часто просят представители других городов. То есть, упор делаем на событийный туризм, когда люди приезжают именно на какое-то событие, шоу.

- Как это будет сочетаться с печальными известиями с востока Украины? - Каждый город разработало такой график. Понятно, что в крайних случаях будем корректировать время. Однако, жизнь продолжается. Город надо развивать, люди хотят и отдыхать. Отмечу, что это будут не концерты с низкосортной музыкой, это - более исторические фестивали, с ударением на местную специфику, автентизм, патриотизм.

Среди фестивалей отмечу: «Lutsk Food Fest», который будет дважды: на открытие 15 мая и в июле; 2 июля - Ночь в Луцком замке, хедлайнером планируется группа «Hardkiss»; в день города, в августе, будет Праздник меда, также традиционные «Бандерштат» и Джазовый фестиваль. С открытием туристического сезона заработало и луцкое подземелья (то, что раньше).

- А остальные подземелья когда будет возможность открыть? - Часть, что во Костелом - собственность римокатолицкий общины, другая - в ​​юрисдикции колледжа, на балансе облгосадминистрации. И мы не можем из бюджета города Луцка выделить деньги, чтобы отремонтировать ту часть подземелий. А министерство культуры буксует в связи с войной, а еще говорят, что мы - богатые, нам дали полномочия, забывая, что государство не добавила более 70000000 на троллейбусы и профтехобразование. А за эти деньги можно было бы сделать полностью проспект Свободы и улицу Леси Украинский, или сделать более ста дворовых территорий, полностью со всем. Билетики в подземелье продаваться централизованно в кассе замка. И, соответственно, деньги будут идти на наше Старый город.

Также будет установлено различное туристическое знакування: указатели и пилоны в разных уголках города. А на открытие туристического сезон к нам приедет телевизионная программа «Феерия путешествий» и будет снимать выпуск о нашем городе. И надеемся, что уже летом на центральных телеканалах выйдет передача о нашем городе.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 205. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Сергей Григоренко: о проблемах Луцка, МАФ и другое в интервью. Итоги фото Википедия

Инициативы хотелось бы видеть в этом году? Насколько он оправдывает себя? - Я считаю, что он был успешным, общине понравилось. В этом году ажиотаж еще больше. Подали - 73 проекта. Прошло - более 50 смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/359-sergey-grigorenko-o-problemah-lucka-maf-i-drugoe-v-intervyu-itogi.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Посмотри это:

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия

Адаптация 7 серия 14.02.2017 ТНТ

Адаптация 8 серия 15.02.2017 ТНТ

Адаптация 9 серия 16.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 8 выпуск 16.02.2017 Пятница

Наедине со всеми 17.02.2017 Лолита Милявская Первый канал

КВН высшая лига КИВИН 12.02.2017