Сергей Григоренко: о проблемах Луцка, МАФ и другое в интервью. Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Не стоит вернуться назад к автобусам, перевозчиков? - Когда мы перевели маршруты 15 и 15а на троллейбусы, эти два маршрута привозят в день столько же денег. Как все другие маршруты. В дальнейшем планируем перевести 17 и 17а. - Однако лучанам стало хуже: ранее маршутки ездили каждые десять минут, теперь троллейбусов приходится ждать минут 25.

- Именно поэтому и хотим довести количество троллейбусов на маршрутах до 60. Сейчас выезжает 45-47. Поэтому и не хватает. Хотим доказать в последующие годы и до 70. Проблема в следующем: новый троллейбус стоит пять миллионов гривен, б / у - 200000 обходился (уже с доставкой из Польши). То есть вместо одного - 25. Сейчас вместе с коллегой Тарасом Яковлевым работаем над тем, чтобы привлечь средства ЕБРР. Однако, это вопрос далекого будущего. Если этот кредит выгорит, то будут и новые троллейбусы, и новая сеть. Сейчас говорим о бэушные. Иначе увеличить интенсивность движения невозможно.

- Новые маршруты какие планируются? - Пока - нет. Планируем заменять старые троллейбусы новыми. Также «симнадцяткы» надо будет под контактную сеть подстроить. Кстати, протяженность ее в Луцке - 109 километров (вместе с Проминь, абсолютно неприбыльным маршруту. Просто - социальный проект Николая Романюка. Так же и маршрут к сентябрьскому микрорайона есть с точки зрения бизнеса абсолютно невыгодным). - Продолжают лучане оформлять субсидии . Дало это желаемый эффект экономии.

Помогло существенно это людям с этим повышением тарифов? - 60% домохозяйств имеют субсидии. Это свидетельствует о том, что существенно упал уровень жизни людей. И субсидии существенно помогают. Минимальный размер субсидии в Луцке - гривна 44 копейки, максимальный - почти девять тысяч гривен. Есть субсидии, которые начисляются автоматически, есть люди, которые хитрят (машины купили по 500 000, свинофермы построили и подают на субсидию). Поэтому есть и отказа. Проблема в том, что НАК «Нафтогаз» не хочет причислять субсидии.

То есть, государство одной рукой обещает позже дать деньги на субсидии, а другой уже, сегодня, требует деньги за газ. Но субсидии и в дальнейшем оформляют. Также планируем еще несколько работников перевести именно на эту работу в ЦНАП. То есть люди смогут оформить субсидию и в департаменте соцполитики, на проспекте Свободы, и в ЦНАП, а еще в ЗАГСе есть отдел, который обслуживает жителей тридцать третий, сороковой микрорайонов, а также на ГПЗ на ул. Бенделиани.

- На каком этапе сейчас воплощение идеи новой схемы размещения МАФов на улицах Луцка?

- У нас в Луцке - 495 улиц. По всем одновременно разработать схему невозможно. Пока разработали по восьми. Предприниматели подавали, общественность в интернете голосовала. Изменения - только по шести предложениям - там оставить, там убрать. Принципиальная позиция городского головы и моя, что проспект Свободы и улица Леси Украинский должны быть свободными от киосков, кроме торговых павильонов на остановках, которые уже оформили право собственности. Другое дело - спальные районы, зоны возле рынков. Отмечу, что убираем только киоски. Что касается лотков мороженого, цветов, очков, то есть все, что забирается на ночь - все это остается. Так же и летних площадок, кафе, если они хорошо оформлены - нет вопросов. У нас в настоящее время - 450 МАФов. И предприниматели все несут и несут новые проекты на утверждение.

И опомнитесь, сколько их уже надо? Если бы мы все позволяли, то Соборности была бы полностью заставлена ​​от Северного до Завокзального рынка. Вот поэтому и пишутся различные петиции в интернете с образами. - Активно демонтируются незаконно-установлении киоски, гаражи. По киосков - это имущество предпринимателей, хотя и нерадивых, так как до конца не верили, что снесут. И все же это их имущество. Вы же в этой ситуации должны защищать и предпринимателей, и одновременно благоустройство города.

Подробно изучаете каждый вопрос? - Имущество предпринимателей демонтируется только после решения горисполкома и только то, которое стоят абсолютно незаконно: или закончилась аренда, или вообще установлено без документов. Есть такие, что стоит незаконно, придет и плачет, трое-четверо детей, то члены исполкома идут на уступки. Но это несправедливо, потому что рядом «стоит» предприниматель, который все оформил...

То же и с гаражами. До двух тысяч «ракушек». Стали разбираться - треть из них в собственности людей, которые вообще в Луцке не живут; кто-то - в соседних селах, сдает в аренду под склад товара, чтобы на рынке торговать. И чего там только нет: кто цыплят держал, кто кроликов. В одном гараже нашли янтарь. Так, что работа продолжается. Еще осталось более тысячи снести. Отмечу, что право на такие гаражи имеют только инвалиды, в собственности которых машина с ручным управлением и они ею пользуются. - Подытоживая прошлогодний конкурс общественных инициатив.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 94. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Григоренко: о проблемах Луцка, МАФ и другое в интервью. Часть вторая, фото

Не стоит вернуться назад к автобусам, перевозчиков? - Когда мы перевели маршруты 15 и 15а на троллейбусы, эти два маршрута привозят в день столько же денег. Как все другие маршруты. В дальнейшем смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/358-sergey-grigorenko-o-problemah-lucka-maf-i-drugoe-v-intervyu-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016