Сергей Слабенко: «Выход один - проведение выборов». Третья часть интервью


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Мне понравился крылатое выражение русского генерала и губернатора Александра Лебедя времена правления Бориса Ельцина: «Богатеть надо вместе с государством, а не за счет нее». К сожалению, у нас пока все наоборот.

-В Чем олигархи Украины мне непонятны? Если бы они искали свою счастливую судьбу за рубежом, то наверное так уж напрягаться им и не надо. Если жить в этой стране, то хочется жить спокойно, ходить спокойно по улицам, наслаждаться вместе со своим государством богатством, которое здесь можно иметь и им спокойно здесь пользоваться.

Если же рассматривать страну лишь как место обогащения, то в определенной степени мог бы еще представить авантюристов, протекающие в другую страну, быстро что-то там делают и быстро исчезают. Но надеяться на то, что это будет существовать годами, и всю жизнь думать, когда же придет тот момент, когда придется бежать, а затем, готовясь к бегству, еще и не так убежать, и забыть страусов, кучу вещей и документов - странные люди . В то же время у нас есть люди, которые занимаются бизнесом, не стали большими финансовыми магнатами, но стали самодостаточными людьми. Они исходили из того, что хотят жить здесь. Им нравится все, что у родительского дома, у них есть корни, они понимают, что могут выехать сами, но всего туда не заберешь. Общением в Скайпе все не заменишь.

- Вернемся в областной совет, где тоже идут свои «брожения», коснувшиеся и Вашей фракции. Время не претендуете на должность руководителя фракции «Родины?

- Никоим образом. Никогда не хотел сказать, что во фракции «Батькивщина» нет достойных людей, которые могут принимать управленческие решения. Время показало, что там выросли профессиональные политики.

- В Вашем лице фракция тоже получила опытного юриста и политика, то как Ваш потенциал должен быть задействован?

- Мой потенциал может быть использован, чтобы быстро, оперативно реагировать на вызовы, которые есть в обществе, и доводить их до общества через подготовку проектов решений, депутатских обращений и т. П. Это совместная работа над выполнением задач партии. Я достаточно взвешенно принимал для себя это решение. Фракция в областном совете тесно сотрудничает и выполняет рекомендации как центральных органов партии, так и местных, потому что должна быть единая позиция по тем или иным вопросам.

Это следует из устава ВО «Батькивщина». Часть людей, которые пришли во фракцию, может быть, до конца еще не разобрались в этом, возможно, находятся под влиянием отдельных людей, которые показали, что они могут вести себя как самостоятельные независимые игроки, которые по-своему видят развитие партии в областном совете. Процессы, произошедшие во фракции, показали, что партийное руководство является мощным, людей предупредили об их меру ответственности за то, как они будут принимать решения по тем или иным вопросам.

- Это касается и заместителя председателя совета Романа Карпюка?

- Не только. И Василия Столяра, других депутатов, которые ставили вопрос, что их не удовлетворяет руководство партии на Волыни. Не фракциями решает, кто будет руководить областной организацией, а партийные организации из всех районов, которые делегировали своих людей на отчетно-выборную конференцию, на которой руководителем областной организации был избран Олег Киндер. Он получил вотум доверия и центральных органов партии. Поэтому партийное бюро участвует в разработке тех шагов, которые будет делать фракция «Батькивщина» в областном совете.

Или все эти шаги нравятся руководителям других фракций? Бесспорно, нет. В «Солидарности» есть свое видение, в «Укроп» свое. Мы можем искать формы компромиссов, пути улучшения тех или иных решений. Однако мы не будем искать варианты, когда должны молчать в то время, когда украинское общество испытывает несправедливость. Мы не будем принимать решения, по которым будут стоять процессы непрозрачного использования природных ресурсов, мы не будем спокойно наблюдать, как углубляется конфликт между ветвями власти и территориальных общин Волыни. В таких условиях областной совет на себе будет нести элемент политической составляющей. Так, она должна рассматривать вопросы экономические, так, она принимает решение о распределении тех небольших средств, находящихся в областном бюджете. Но оставаться в стороне от политических вызовов или вызовов, которые делают органы центральной власти, принимая непопулярные, но крайне необходимые, как они говорят, решение, мы не можем.

Консолидация фракции происходит на основных основах политической партии. Мы же прекрасно понимаем, что никогда депутаты, которые пришли в областной совет, не стали бы депутатами, если бы не опирались на партию. Если вам не нравится эта партия, есть очень простой выход - найти другую партию и уже с ней претендовать на избрание в того или иного представительного органа местного самоуправления. Если вы хотите быть независимыми от политических партий, то закон это позволяет. Депутаты поселковых советов, городские головы избираются и путем самовыдвижения.

Тем более, что сегодня центр принятия решений реально смещается в сторону территориальных общин, а они у нас существуют на уровне городов, теперь появляются еще и на уровне объединенных общин сел и поселков, которые становятся отдельными субъектами, получая все больше и больше полномочий. И там работы достаточно много. А вот насчет областного совета, мы не согласны с позицией партии «УКРОП», что здесь должны существовать политические вопросы. Они будут существовать. Ибо каким образом развиваться обществу, напрямую связано с тем, мы поддерживаем действия центральных органов власти по тем или иным вопросам, или нет. Между желанием Киева и территориальной общины периодически возникают обстоятельства, когда нужно в каких-то вопросов или возвращаться, или уточнять или менять.

Я еще раз говорю: реформаторский пыл, который есть, не должен проводиться только за счет населения. Потому что когда смотришь на экономические показатели, где есть прибыль и рост, и на людей, которые стоят за этими бизнес-проектами, и сравниваешь с уровнем жизни остальных граждан Украины, для которых есть только уменьшение их уровня жизни, возникает много вопросов. Общество могло принять, если бы было трудно, но трудно всем. Если поднимаем стандарты, то поднимаем для всех. Если готовы бороться за Украину, то бороться надо вместе с народом Украины, в том числе и за то, чтобы народ остался жить в этой стране, чтобы мы не стали страной, которая будет только поставлять рабочие руки на рынок Европы.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 123. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Слабенко: «Выход один - проведение выборов». Третья часть интервью, фото

Мне понравился крылатое выражение русского генерала и губернатора Александра Лебедя времена правления Бориса Ельцина: «Богатеть надо вместе с государством, а не за счет нее». К сожалению, у нас пока смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/355-sergey-slabenko-vyhod-odin-provedenie-vyborov-tretya-chast-intervyu.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016