Сергей Слабенко: «Выход один - проведение выборов». Вторая часть


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Так вот, чтобы изменить их, нужно в корне менять систему? - Конечно. Общество должно четко контролировать, где человек не так начинает относиться к выполнению своих обязанностей. И делать это должны меньше всего люди, которые сами принимают решения. Трудно представляется, чтобы сами судьи, кого бы не выбирали в эти квалификационные комиссии, смогут должным образом контролировать чистоту решений, которые они принимают.

- Тогда кто должен осуществлять такой контроль?

- Ученые, представители адвокатуры, но преимущества при формировании этих комиссий, является коллегиальным органом, все равно должны судьи.

- А как вам Юрий Луценко в роли генпрокурора?

- Мне трудно представить, зачем оно нужно самому Юрию? Генпрокурор все таки является человеком, который имеет право принимать отдельное решение, в том числе и в криминально-процессуальном кодексе, в частности, применяет в своей деятельности все законодательство, которое связано с принятием решений и связано с работой чисто юриста. Так, ему будут помогать, но ... Могу представить еще министра без юридического образования, потому что министр не имеет таких полномочий, как генпрокурор.

Для меня, как для юриста, является удивлением, что Луценко согласился. Вот такая политическая целесообразность меня больше всего удивляет. Я не говорю, что генпрокурором должен быть человек, который работал в органах прокуратуры. Но то, что этот человек должен иметь необходимые юридические знания - это однозначно. А юридические знания теперь приобретаются просто: достаточно закончить юридический факультет, заниматься работой в области права, начиная на различных должностях, предусматривающих юридическое образование, иметь возможность работать в судах и т. П. То есть выбор людей, которые имеют отношение к юриспруденции, очень большой даже в тех структурах, которые занимаются защитой прав и свобод человека в общественных организациях. Они имеют в своем составе достаточно квалифицированных юристов, которые претендовали на высокие должности, когда выбирали кандидатов на должность уполномоченного по правам человека и тому подобное. То, что выбор пал на Луценко - это отнюдь не в пользу имиджу Украины.

- Вернемся из киевских вершин к земле. Еще одна из горячих проблем, которая ждет Украину - продажа земли. Можно ли во время войны и кризиса вводить рынок земли?

- Украина рано или поздно пройдет этот путь. Другое дело, при каких условиях это делать. В условиях кризиса и военных действий никто принимать такие решения не имеет права. Потому эффективный рынок земли может быть только в обществе, которое разобралось в себе, которое прошло свой путь становления как системы, которая не позволит потерять это национальное богатство. В нынешних условиях за большие деньги появятся через подставных лиц те, кто быстро приберет к своим рукам последнее богатство, не попало еще под приватизацию. И понятно, что мы будем выступать против этого. Я, кстати, был и остаюсь рыночного продажа активов, если они есть у государства.

Но ни при каких условиях в кризисных явлениях продавать государственную собственность за бесценок нельзя, потому что это просто преступление. Проданные госпредприятия не просто выбывают по управлению государством, но еще и выбывают в условиях, когда не создана эффективная система контроля за их деятельностью. Ранее они платили налоги, как, например, Одесский припортовый завод, база по уплате налогов которого учитывается при формировании госбюджета. А завтра он становится частным, и снова появляются оффшорные компании, всякие структуры, через которые делается такая схема минимизации налогов и спокойного существования группы людей, которые сумели быстро дотянуться именно до этого актива.

- И снова потекут в Панаму или еще в какую-то оффшорную зону украинские деньги, а Украина будет выживать за счет иностранных кредитов и жебратиме ...

- Непонятно: если международные кредиты идут на то, чтобы компенсировать разницу в стоимости тарифов - это не так. На это МВФ никогда согласия не даст. Иностранные деньги даются только в реальный сектор экономики, то есть в то, что позволяет восстанавливать производство, развивать материально-техническую базу, то есть зарабатывать и погашать эти кредиты. Где ощущается у нас восстановление производства? Разве заказ на выпуск военной техники. Но Украинцы этого не чувствуют, потому что новых рабочих мест не создано, чтобы люди могли заработать достойную зарплату и не ходить просить у государства помощи, чтобы заплатить за газ, за ​​электроэнергию.

- Пока чувствуется другой процесс: массовый отток наших рабочих рук за границу, еще больше, чем раньше.

- Он объективный сейчас. Потому что когда человек негде заработать, она ищет. Украинцы - это нация, которая готова к труду, к любой работе. Получив дома образование, они сразу ищут варианты, где можно заработать деньги. Наши квалифицированные специалисты, выпускники профтехучилищ, сегодня стали конкурентной рабочей силой на европейском рынке. Дома за такую ​​работу они получают мизерные зарплаты, поэтому вынуждены искать, где их труд оплачивается достойно. И возникает вопрос: почему так? И снова подходим к тому: где находится Украинский капитал? 90 процентов его находится в руках финансово-промышленных групп, или, как кто-то называет, семей, олигархов.

- В свое время Вас тоже к ним причисляли, поставив в список ста самых богатых украинский ...

-Я Достаточно спокойно отношусь к тому, что люди могут предполагать, и СМИ в частности. Ответ очень прост: меня лучане видят на улице, могут видеть в маршрутке, видят, как иду с областного совета к своему рабочему месяца, в суд. И это ответ на ваш вопрос. Хотя я действительно некоторое время работал в бизнесе. Скажу честно, когда я принял возможно непопулярное решение, которое сегодня по-разному оценивается - разделить политику и бизнес. Если ты хочешь честно, независимо принимать решения, ты не можешь заниматься бизнесом. Потому что бизнес имеет другие цели, он постоянно будет вступать в спор. Так, бизнес контактирует с политикой путем создания своих институтов, своих групп по подготовке тех или иных проектов. Но когда мне в 2011 году один из кандидатов сказал фразу:

«Я иду в политику, чтобы защищать бизнес», для меня ответ стала понятна - ни при каких условиях этот человек не будет выполнять свою функцию представительского мандата, то есть совершать действия в интересах общества. А политик должен действовать в интересах всего общества, хотя бизнесмен тоже является составной этого общества. Если бизнесмены заводят в политику контрольный пакет акций - это все. На этом заканчиваются любые процессы демократического развития. Эти процессы превращаются в развитие государства по принципу: зарабатывает сильнее и выживает сильнейший.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 109. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Слабенко: «Выход один - проведение выборов». Вторая часть, фото

Так вот, чтобы изменить их, нужно в корне менять систему? - Конечно. Общество должно четко контролировать, где человек не так начинает относиться к выполнению своих обязанностей. И делать это должны смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/354-sergey-slabenko-vyhod-odin-provedenie-vyborov-vtoraya-chast.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Битва экстрасенсов 277 серия 26.11.2016 ТНТ
КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС