Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным». Интервью, заключение


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Начну с конца. После событий в «Нашей Украине» я не общался с Ющенко. Все, что я хотел сказать, я сказал ранее, мне добавить тут нечего.

По Грузии. Мы начали помогать восстанавливать Вооруженные силы Грузии и ее защиту с начала 2005 года, и это была четкая позиция Президента Украины. Нас было меньшинство, тех, кто понимал, насколько это важный вопрос. Вы даже не сможете представить, какое сопротивление и саботаж был со стороны правительства и политиков, которые препятствовали этой работе. Как один из примеров - Порошенко, на тот момент секретарь СНБО, был категорически против поставок оружия и военной техники для Грузии.

Это один пример. После начала войны в 2008 году Турчинов и его тогдашняя команда не захотели признать Россию агрессором и не проголосовали постановление Верховной Рады. Это так же, как они войну называют АТО, как Президент Порошенко обращается в суд, чтобы тот, не дай Бог, не признал Россию страной-агрессором по отношению к Украине, как уничтожается украинский бизнес и банковский сектор, а в это время российский бизнес получает преференции от государства Украина. Это все системная ошибка, которую мы сделали еще 10 лет назад, когда не дали правовую и политическую оценку действиям людей, которые сейчас нами управляют.

Перейдем к «Фаине» (Украинская грузовое судно ходит под флагом Белиза, которое во время рейса из Николаева в Момбасу 25 сентября 2008 захватили сомалийские пираты, взяв в заложники весь экипаж - 17 граждан Украины, 3 граждан России и одного гражданин Латвии. 4 февраля 2009 года, получив выкуп, пираты покинули судно - ред.).

Это положительный пример, как украинское государство боролась за своих граждан. Так, полгода - ужасный термин, но все наши моряки вернулись домой живые. И это заслуга многих людей и государственных учреждений, участвовавших в операции по освобождению из плена наших соотечественников. Я очень хорошо помню, какой шум стоял на ток-шоу от политиков, особенно членов Партии регионов, которые рассказывали, что они за несколько дней соберут необходимую сумму денег и освободят наших моряков. Знаете, сколько они собрали? Докладываю: ничего, ноль! Вот и вся ответственность. Хотя и государство Украина не платила выкуп. Деньги были собраны от граждан и бизнеса. Уже сейчас я могу сказать, что половина этой суммы была от нашей семьи.

- Волынские СМИ писали, что в свое время Вы по просьбе тогдашнего председателя ОГА Владимира Бондаря стали акционером ООО «Флора» и вместе с Игорем Диденко дали местному бизнесмену Василию Столяру 23 млн гривен на развитие предприятия по выращиванию в Шацком районе голубики. Директор ООО «Флора» Владислав Поляков утверждал, что эти деньги Столяру передали под честное слово, однако он все оформил на себя. Сейчас идут судебные споры. Так ли это было на самом деле? Продолжаете участвовать в деятельности ООО «Флора» как акционер, которому принадлежат 25%?

- Я никогда не забывал своего прошлого, откуда я родом и кто мне помогал. Так же с Волынью. Этот край и люди, которые там живут, дали мне путь к политической карьеры. Я этого никогда не забывал и не забуду. Поэтому когда на тот момент Владимир Бондарь предложил мне встретиться и переговорить с местным бизнесменом Василием Столяром, я согласился. Хотелось сделать конкретные дела. Я понимал, что это будет и занятости населения, и местные налоги. Предложение было интересно, мы с моим партнером взяли на себя вопросы финансирования, а Столяр должен был честно и ответственно работать на земле. Впоследствии я понял, что совершил ошибку, когда через доверие к Бондаря доверился Столяру. Сейчас там возбуждены уголовные дела относительно подделки документов, продолжаются суды, но свою долю я продал и сейчас не имею отношения к этому бизнесу.

- Вы знаете, что на Волыни сейчас идет «янтарная лихорадка». Есть ли у Вас свой рецепт его преодоления?

- Знаете, таких лихорадок в Украине на каждом шагу. «Янтарная», «оффшорная», «контрабандная» и т.д. Когда заказ на коррупцию идет из кабинета президента и премьера, никакие рецепты не помогут, только смена власти. И чем чаще, тем лучше. Они должны устать выбрасывать деньги на выборы, это должно стать экономически нецелесообразно. Только так их можно приучить жить по-другому. Украина сейчас увидит новый пример, как будут происходить довыборы в Верховную Раду, один из округов раз на Волыни.

- В случае снятия обвинений против Вас и возвращения в Украину в каком статусе видите себя? Будете баллотироваться в народные депутаты, как майор СБУ претендовать на государственную должность, заниматься бизнесом?

- Ближайшие планы - разобраться с теми проблемами, которые мне искусственно подбросили. Это работает, потому что если бы не эти обвинения, я бы больше времени уделял вопросам смены власти в стране. А так вынужден отвлекаться. Хотя я смотрю на это из-за позитив, потому что это так же опыт и возможность посмотреть на свои ошибки со стороны. Итак, я понимаю, что буду делать в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Бизнес меня мало интересует, а вопрос национальной безопасности и обороны - это то, где я имею образование, опыт и неплохие результаты работы.

Но я знаю что мы 100-процентно победим. Не только внешнего врага, который и так понятен и очевиден, а главное - и внутреннего, который более опасен, который, как хамелеон, каждый раз скрывается под вышивками и патриотическими песнями. Мы обречены построить сильную и свободную страну для нашей жизни и жи

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 12 | Оценок: 105. Рейтинг:        

Дмитрий Василье от 18 июля 2016 08:16 написал(-а):
Успел свалить, молодец!

Таня Зыкина от 18 июля 2016 08:28 написал(-а):
Плохо вы его знаете, он жуткий человек

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным». Интервью, заключение, фото

Начну с конца. После событий в «Нашей Украине» я не общался с Ющенко. Все, что я хотел сказать, я сказал ранее, мне добавить тут нечего. По Грузии. Мы начали помогать восстанавливать Вооруженные смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/346-sergey-bondarchuk-poroshenko-kogda-slyshit-moyu-familiyu-stanovitsya-neadekvatnym-intervyu-zaklyuchenie.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

КВН высшая лига юбилейный выпуск 27.11.2016
Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС