Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным». Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Обращались ли Вы к государственным органам Великобритании о предоставлении Вам политического убежища? Если так, то какой ответ получили?

- Как я говорил ранее, с тех пор, как мне стало известно из СМИ, что меня подали в розыск в конце января 2015 года, и до окончания моей учебы, которое продолжалось до конца апреля 2015 года, я думал, что мне делать ?! Первая эмоция была - собрать вещи и вернуться в Украину защищать справедливость и доказывать свою правоту.

Моя семья, мои друзья и знакомые (некоторые из них знает, что такое в Украине СИЗО, «честное» следствие и «справедливый» суд) начали меня убеждать, что это только облегчит задачу следователем и добавит радости заказчикам, защищаться на свободе проще и эффективнее, чем во время пребывания за решеткой. Взвесив все «за» и «против», я понял что здесь, в Великобритании, я буду более полезным для решения как своего дела, так и дел других настоящих патриотов, которых незаконно преследует нынешний режим Порошенко. Поэтому принял решение не возвращаться в Украину и временно остаться в Великобритании. Время показало, что это решение было правильным. И поэтому сразу после окончания учебы я обратился к властям Великобритании за политическим убежищем и защитой меня и моей семьи. Эта процедура длительная, ответа еще не получил.

- Мало кто знает, но термин «евромайдан» Вы приняли едва ли не первым из украинских политиков еще 8 ноября 2013, накануне печально саммита в Вильнюсе. Находясь в Одессе и агитируя за всеукраинский референдум относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Вы от имени движения «Евронаступ» пообещали 22 ноября 2013 выйти в Администрацию Президента, чтобы передать подписи за референдум. Тогда Вы заявили: «В случае усиления опасности срыва ассоциации эта мера может быть началом евромайдан». Евромайдан, как известно, начался 21 ноября. Есть фото, на котором Вы в тот вечер на Майдане Независимости в Киеве вместе с Андреем Парубием. Парубий сегодня - Председатель Верховной Рады Украины, Вы - политический беженец. Почему так? Не обращались к нему за помощью?

- Это уже так давно было. Но действительно, в 2013-м мы вместе с активными людьми организовывали много различных акций в поддержку евроинтеграции Украины, потому что понимали, что это главная задача для страны того времени. У нас было несколько направлений работы, это уже упомянутый «Евронаступ», а еще «Еврореферендум», «Круглый стол европейское будущее», «Свободные люди», который, кстати, продолжает работу. Задачей «Евронаступу» и «Еврореферендуму» была не только популяризация европейского пути развития, но и фактический сбор подписей в поддержку евроинтеграции (мы собрали тогда 1 млн 300 тыс подписей). Было много поездок и встреч, и на одной из них, именно так, в Одессе 8 ноября 2013 я сказал, что если власть не услышит граждан, то будет евромайдан. Тогда мало кто услышал мои слова, мало кто верил, что люди могут снова выйти на Майдан после оранжевого, но жизнь показала, что я был прав.

Еще был один интересный факт. У нас ( «Евронаступ») на 11 часов 22 ноября 2013 была запланирована большая акция на Майдане. Ее тогда поддержали различные общественные организации, такие, как «Общее дело», «Комитет защиты политзаключенных» и т.д. Это как раз была годовщина оранжевого Майдана, мало собраться много людей. И Мустафа Найем написал свой пост в «Фейсбуке», где пригласил людей на 21 ноября на вечер. Почему? Зачем? Ранее на 18 часов! Но это уже не важно, главное, что люди вышли и защитили свой выбор.

Мы с Парубием пришли на Майдан одними из первых. Нас было от силы 30-40 человек. Кстати, первые громкоговоритель, усилитель, флаги и европейская символика, которые обошли страницы всех мировых СМИ, были от «Евронаступу». Еще интересный факт, что мы были готовы не только этим, у нас было разрешение от администрации Киева на проведение акции на Майдане, поэтому правоохранители не могли нас разогнать.

Я не был баррикадным политиком, не лез на сцену, хотя мог это делать и имел право. Я был убежден, что есть люди, которые могут это сделать лучше меня, и я доверился им. Но это была моя главная ошибка, так как время показало, что их меньше интересовали качественные изменения в стране, чем власть и обогащения.

Мы с Андреем знакомы много лет, и для меня было странным, когда он после Майдана, фактически влиятельный политик, секретарь СНБО и руководитель самообороны, стал помогать сначала Турчинову, а затем Порошенко выполнять план, который не был написан в Украине и не был в ее интересах. Почему он это сделал, мне не известно.

- Вы знакомы и поддерживаете хорошие отношения со многими украинскими политиками. Почему они до сих пор не привлекли внимание нынешней власти к Вашему положения?

- Я привык решать свои проблемы сам, и мне давно известный принцип «не проси». И если люди, с которыми мы организовывали Майдан и стояли на нем, потом стали равнодушными или подыграли власти, приняв участие в моем преследовании и попытках дискредитации, это их выбор и их предстоящий разговор с Богом. Но я знаю много настоящих друзей и знакомых, для которых ситуация со мной и моей семьей вполне понятна, и их не надо просить, они подставляют плечо сознательно и искренне, потому что они ЛЮДИ.

- Встречаетесь в Великобритании с западными политиками? Если да, то как они комментируют сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине? Что думаете по поводу нее Вы? Какие перспективы видите?

- Да, я общаюсь с британскими и европейскими политиками и бизнесменами. Когда я им рассказывал полтора года назад, что за люди пришли в Украине к власти и какими будут их действия в будущем, они не могли поверить, что такое возможно. Но сейчас при встречах они мне говорят, что не удивлены, потому что ты нас предупреждал. Со стороны Запада есть большое разочарование в людях, которых они поддержали в этой власти. Порошенко и Ко фактически взяли их в заложники, пугая, что без их поддержки придет Путин. Но политики Запада уже скоро перейдут на другую терминологию, и она не будет дипломатичным. Скоро произойдут изменения.

О моем видении ситуации в Украине можно писать отдельное интервью. А если коротко, то я полностью разочаровался в институте Президента. Этот эксперимент неудачный и разрушительный для государства. Пришло время подписания нового общественного договора между гражданами, бизнесом и государством. Это должен быть равносторонний треугольник, где главной ценностью будет гражданин (человек) и его потребности с переходом к парламентской республике.

И еще один очень важный вопрос - это построение (не реформа, а построение) новой спецслужбы вместо СБУ, которая не справляется со своей задачей очистить Украину от КГБ / ФСБшных мусора, который мешает развитию нового государства.

- Известно о Вашей большую заслугу в освобождении украинских моряков с захваченного пиратами судна «Фаина» и выполнения контрактов по поставкам Грузии во время нападения на нее России оружия и вооружения. За это Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Вам звание Героя Украины, а президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Вас 5 ноября 2013 орденом Вахтанга Горгасали I степени. В России с 2008 года Вы персона нон грата. Впоследствии Ваши отношения с Виктором Ющенко разрушились. У Вас с ним было разное видение дальнейшего существования партии «Наша Украина», что привело к конфликту. Исчерпан он сегодня? Общались ли Вы с Ющенко после выхода из «Нашей Украины»?


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

138 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным». Часть вторая фото Википедия

Обращались ли Вы к государственным органам Великобритании о предоставлении Вам политического убежища? Если так, то какой ответ получили? - Как я говорил ранее, с тех пор, как мне стало известно из смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/345-sergey-bondarchuk-poroshenko-kogda-slyshit-moyu-familiyu-stanovitsya-neadekvatnym-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?
Шерлок 4 сезон 3 серия 15.01.17 Первый канал сериал 2017
Новый comedy club 525 выпуск 13.01.2017 ТНТ последняя серия