Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — По представлению военной прокуратуры Украины его разыскивает Интерпол. И он не скрывает свое местонахождение, дает в Лондоне интервью журналистам «Радио Свобода» и регулярно постится на своей странице в «Фейсбуке» новые сообщения. «Волынская правда» тоже решила взять интервью у Героя Украины, майора СБУ Сергея Бондарчука. Тем более, что он имеет непосредственное отношение к Волыни.

В 2002 году Сергей Бондарчук, баллотируясь от блока «Наша Украина», триумфально победил на выборах в Верховную Раду Украины в избирательном округе №20 с центром в горох (в округ входят Гороховский, Гороховский, Терейской, Луцкий и Луцкий районы), набрав 77605 голосов (56,56%). В 2004-м он был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко по Волыни.

А в 2005 году его назначили генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт». В 2008 году Сергей Бондарчук был объявлен в России персоной нон грата - по ложному обвинению во время вторжения РФ в Южную Осетию в «нелегальных» поставках вооружений Грузии. В противоположность этому Президент Виктор Ющенко в 2010 году удостоил Сергея Бондарчука звание «Герой Украины».

Мы направили свои вопросы Сергею Васильевичу, и он дал на них ответы. Притом заметил: «Прежде всего, хочу поблагодарить за желание разобраться и услышать информацию не только из источников ГПУ и ботов" Минстеця »(так журналистское сообщество назвала создано 2 декабря 2014 Министерство информационной политики Украины, которое возглавил бывший руководитель« 5 канала »Юрий Стець - ред.), а с противоположной стороны, что позволит читателям сделать свои выводы относительно моей истории ».

- Сергей Васильевич, скоро будет год, как Вы живете в Лондоне, а в это время по представлению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиос Вас разыскивает Интерпол. Обращалось к Вам британское бюро Интерпола по этому поводу?

- Сначала хочу рассказать, как я оказался в Великобритании. После Революции достоинства и начала событий в Крыму и на Востоке Украины я, как и многие другие граждане нашей страны, пошел защищать наше государство. У каждого был свой выбор: ВСУ, или добровольческие батальоны. Я вернулся служить обычным офицером боевого подразделения СБУ «Альфа», который первым взял на себя удар с начала боевых действий на Востоке в апреле 2014 года. Главная задача подразделения - антитеррор (не путать с войной, которая на самом деле уже два года идет в Украину).

Но это вызов не локального плана, и в конце 2014-го меня отправили в командировку на обучение в Академии Министерства обороны Великобритании. На это есть все необходимые официальные документы и командировочные листы. Там я учился до конца апреля 2015 года. Поэтому известие о подозрении и розыск застала меня в Британии. Конечно, мое местонахождение было известно и СБУ, и ГПУ. Все хорошо знали, где я и что делаю. Но сообщение о подозрении в совершении преступления, как это предусмотрено нормами УПК, я не получал. Слух о розыске меня просто удивила. Человека разыскивают тогда, когда не знают, где она находится. Только это был не мой случай! Поэтому для меня эти действия стали окончательным сигналом, что в отношении меня какие права, согласно нормам Конституции, действовать не будут.

После того, как на тот момент генеральный прокурор Ярема рассказал обо мне всякие небылицы, я на следующий день письмами обратился во все возможные европейские и мировые инстанции. В них отметил, что в отношении меня по заказу Администрации Президента происходит политическое преследование по сфабрикованным и сфальсифицированными обвинениями со стороны ГПУ. В письмах я указал, где нахожусь, что там делаю, добавил, что я нигде не скрываются, и если власти Великобритании захочет со мной встретиться и получить объяснения, я их обязательно предоставлю. Так же впоследствии был проинформирован Интерпол.

- В социальной сети «Фейсбук» Вы постоянно пишете, что стали жертвой политических преследований со стороны новой власти. Мол, обвинения Генеральной прокуратуры против Вас сфабрикованы и сфальсифицированы по заказу Администрации Президента. Чем и кому лично Вы перешли дорогу, Вас в Украине возбудили уголовное производство в отношении завладение 7400000 долларов Государственной компании «Укрспецэкспорт», которую Вы возглавляли с 2005 по 2010 год?

- Еще раз хочу подчеркнуть, что не имею никакого отношения к той чуши, которую заявляют представители ГПУ (слава Богу, за эти два года уровень компетенции ГПУ стало известно широкой общественности населения страны) и господин Матиос лично.

Теперь по существу вопроса. Мне известно, что заказчиком моего преследования является Президент Порошенко, все другие, такие, как уже бывшие генпрокурора Ярема и Шокин, действующий военный прокурор Матиос, глава администрации президента господин Ложкин и его заместитель по юридическим вопросам г-н Филатов, председатель СБУ господин Грицак, председатель финансового мониторинга господин Черкасский и ряд судов с исполнителями воли Президента. Как вы понимаете из моей биографии, я достаточно друзей и знакомых, которые меня предупредили, что сразу после инаугурации дана команда найти против меня любое дело, чтобы посадить в тюрьму.

Сначала я воспринял это как глупость, потому что точно не был ни основателем Партии регионов, ни членом команды и правительства Януковича, а на самом деле в течение 4-х лет был в оппозиции к прошлому режиму. Но очень быстро с разных сторон ко мне начала поступать информация, что Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным, и это очень удивило многих людей в его окружении. Через разных людей с его первого круга я передал ему: если он не перестанет заниматься ерундой, когда в стране идет война, то, все, чего он достигнет - это построит мою политическую карьеру. Видимо, мое поведение еще больше его разозлила (может, я как-то повлияют на его уровень сахара в крови), но его реакция на мои месседжи была - ускорить уголовное дело против меня.

Что является причиной такого поведения? У нас было много примеров как политического, так и мировоззренческого противостояния. Одним из направлений угрозы, как меня информировали, может быть Россия, где я с 2008 года является персоной нон грата. Российские руководители делают все для того, чтобы люди, которые по-настоящему боролись против них, были рано или поздно наказаны. Я не говорю только за современную историю, как с Надеждой Савченко и другими политзаключенными в России. Я хочу вспомнить за Карпюка и Клих, которых судят за события 20-летней давности (российский суд приговорил украинский Станислава Клих до 20 лет заключения, а Николая Карпюка - до 22,5 лет лишения свободы, обвинив в тяжких преступлениях - убийстве российских военнослужащих в Грозном во время русско-чеченской войны в 1994-1995 годах, хотя оба они в тот период в Чечне даже не были - ред.). Поэтому то, что мы помогали Грузии в противостоянии против России в 2008 году, они не забыли.

- В своем обращении к украинской власти 18 июня 2015 Вы написали, что вскоре подадите исковые заявления о своей невиновности к государственным институтам Украины, как на территории Украины, так и в Европе. Сделали Вы это?

- В Украине ничего не изменилось. А принцип «жить по-новому» означает для правящей верхушки, как и при президенте Януковиче: «Друзьям - все, а врагам - закон». Хотя правильнее будет сказать «беспредел».

Мои адвокаты получили сообщение, что следствие в отношении меня приостановлено в ноябре 2015 года, никакой другой информации ни у меня, ни у моих адвокатов нет. То есть меня «подвесили» в воздухе: справа и не расследуется и не передается в суд. Это такая технология, которая используется сейчас в Украине против многих людей, которые не стали молчать и продолжали бороться против строительства диктатуры нового режима.

Примеры известны. Это активист Хорт (Юрий Павленко - ред.) Из Винницы, который порвал портрет Порошенко и находится в СИЗО, это Александр Ружанский, которого прессуют за публикацию информации о том, что военный прокурор сил АТО Константин Кулик и близкие к нему люди за последние 2 года стали владельцами объектов элитной недвижимости в Киеве, это военные 51-й ОМБр, над которыми издевается военная прокуратура, называя дезертирами, и много-много других примеров по всей стране. Мы все видим: когда власти нужно принять какой-то закон или судебное решение (как с Луценко) - на это уходит несколько дней, а как только стоит вопрос справедливости в отношении обычных граждан - на это уходят годы.

Я уже давно подал в суд на СБУ по поводу моего незаконного увольнения со службы задним числом, в лучших традициях Советского Союза и коммунистической партии. Скоро будет год, а мое дело до сих пор не рассматривается по существу, судебное заседание уже переносили 5 раз. И когда Наливайченко (бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко - ред.) Освободил коррупционное крыло СБУ, их дело рассмотрели и восстановили в службе за пять дней. Как только будет принято положительное решение по сути, я начну обращаться уже против персоналий тех, кто принял участие в моем преследовании. Кто знаком со мной лично, тот знает, что я всегда довожу дела до конца.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Просмотров: 148 Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным» фото Википедия

По представлению военной прокуратуры Украины его разыскивает Интерпол. И он не скрывает свое местонахождение, дает в Лондоне интервью журналистам «Радио Свобода» и регулярно постится на своей смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/344-sergey-bondarchuk-poroshenko-kogda-slyshit-moyu-familiyu-stanovitsya-neadekvatnym.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Концерт Максима Галкина 20.01.2017 Первый канал
Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Битва экстрасенсов 283 серия 21.01.2017 ТНТ
Новый comedy club 526 выпуск 20.01.2017 ТНТ последняя серия
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Концерт Кристины Орбакайте 21.01.2017 Первый канал
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?