Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным»


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — По представлению военной прокуратуры Украины его разыскивает Интерпол. И он не скрывает свое местонахождение, дает в Лондоне интервью журналистам «Радио Свобода» и регулярно постится на своей странице в «Фейсбуке» новые сообщения. «Волынская правда» тоже решила взять интервью у Героя Украины, майора СБУ Сергея Бондарчука. Тем более, что он имеет непосредственное отношение к Волыни.

В 2002 году Сергей Бондарчук, баллотируясь от блока «Наша Украина», триумфально победил на выборах в Верховную Раду Украины в избирательном округе №20 с центром в горох (в округ входят Гороховский, Гороховский, Терейской, Луцкий и Луцкий районы), набрав 77605 голосов (56,56%). В 2004-м он был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко по Волыни.

А в 2005 году его назначили генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт». В 2008 году Сергей Бондарчук был объявлен в России персоной нон грата - по ложному обвинению во время вторжения РФ в Южную Осетию в «нелегальных» поставках вооружений Грузии. В противоположность этому Президент Виктор Ющенко в 2010 году удостоил Сергея Бондарчука звание «Герой Украины».

Мы направили свои вопросы Сергею Васильевичу, и он дал на них ответы. Притом заметил: «Прежде всего, хочу поблагодарить за желание разобраться и услышать информацию не только из источников ГПУ и ботов" Минстеця »(так журналистское сообщество назвала создано 2 декабря 2014 Министерство информационной политики Украины, которое возглавил бывший руководитель« 5 канала »Юрий Стець - ред.), а с противоположной стороны, что позволит читателям сделать свои выводы относительно моей истории ».

- Сергей Васильевич, скоро будет год, как Вы живете в Лондоне, а в это время по представлению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиос Вас разыскивает Интерпол. Обращалось к Вам британское бюро Интерпола по этому поводу?

- Сначала хочу рассказать, как я оказался в Великобритании. После Революции достоинства и начала событий в Крыму и на Востоке Украины я, как и многие другие граждане нашей страны, пошел защищать наше государство. У каждого был свой выбор: ВСУ, или добровольческие батальоны. Я вернулся служить обычным офицером боевого подразделения СБУ «Альфа», который первым взял на себя удар с начала боевых действий на Востоке в апреле 2014 года. Главная задача подразделения - антитеррор (не путать с войной, которая на самом деле уже два года идет в Украину).

Но это вызов не локального плана, и в конце 2014-го меня отправили в командировку на обучение в Академии Министерства обороны Великобритании. На это есть все необходимые официальные документы и командировочные листы. Там я учился до конца апреля 2015 года. Поэтому известие о подозрении и розыск застала меня в Британии. Конечно, мое местонахождение было известно и СБУ, и ГПУ. Все хорошо знали, где я и что делаю. Но сообщение о подозрении в совершении преступления, как это предусмотрено нормами УПК, я не получал. Слух о розыске меня просто удивила. Человека разыскивают тогда, когда не знают, где она находится. Только это был не мой случай! Поэтому для меня эти действия стали окончательным сигналом, что в отношении меня какие права, согласно нормам Конституции, действовать не будут.

После того, как на тот момент генеральный прокурор Ярема рассказал обо мне всякие небылицы, я на следующий день письмами обратился во все возможные европейские и мировые инстанции. В них отметил, что в отношении меня по заказу Администрации Президента происходит политическое преследование по сфабрикованным и сфальсифицированными обвинениями со стороны ГПУ. В письмах я указал, где нахожусь, что там делаю, добавил, что я нигде не скрываются, и если власти Великобритании захочет со мной встретиться и получить объяснения, я их обязательно предоставлю. Так же впоследствии был проинформирован Интерпол.

- В социальной сети «Фейсбук» Вы постоянно пишете, что стали жертвой политических преследований со стороны новой власти. Мол, обвинения Генеральной прокуратуры против Вас сфабрикованы и сфальсифицированы по заказу Администрации Президента. Чем и кому лично Вы перешли дорогу, Вас в Украине возбудили уголовное производство в отношении завладение 7400000 долларов Государственной компании «Укрспецэкспорт», которую Вы возглавляли с 2005 по 2010 год?

- Еще раз хочу подчеркнуть, что не имею никакого отношения к той чуши, которую заявляют представители ГПУ (слава Богу, за эти два года уровень компетенции ГПУ стало известно широкой общественности населения страны) и господин Матиос лично.

Теперь по существу вопроса. Мне известно, что заказчиком моего преследования является Президент Порошенко, все другие, такие, как уже бывшие генпрокурора Ярема и Шокин, действующий военный прокурор Матиос, глава администрации президента господин Ложкин и его заместитель по юридическим вопросам г-н Филатов, председатель СБУ господин Грицак, председатель финансового мониторинга господин Черкасский и ряд судов с исполнителями воли Президента. Как вы понимаете из моей биографии, я достаточно друзей и знакомых, которые меня предупредили, что сразу после инаугурации дана команда найти против меня любое дело, чтобы посадить в тюрьму.

Сначала я воспринял это как глупость, потому что точно не был ни основателем Партии регионов, ни членом команды и правительства Януковича, а на самом деле в течение 4-х лет был в оппозиции к прошлому режиму. Но очень быстро с разных сторон ко мне начала поступать информация, что Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным, и это очень удивило многих людей в его окружении. Через разных людей с его первого круга я передал ему: если он не перестанет заниматься ерундой, когда в стране идет война, то, все, чего он достигнет - это построит мою политическую карьеру. Видимо, мое поведение еще больше его разозлила (может, я как-то повлияют на его уровень сахара в крови), но его реакция на мои месседжи была - ускорить уголовное дело против меня.

Что является причиной такого поведения? У нас было много примеров как политического, так и мировоззренческого противостояния. Одним из направлений угрозы, как меня информировали, может быть Россия, где я с 2008 года является персоной нон грата. Российские руководители делают все для того, чтобы люди, которые по-настоящему боролись против них, были рано или поздно наказаны. Я не говорю только за современную историю, как с Надеждой Савченко и другими политзаключенными в России. Я хочу вспомнить за Карпюка и Клих, которых судят за события 20-летней давности (российский суд приговорил украинский Станислава Клих до 20 лет заключения, а Николая Карпюка - до 22,5 лет лишения свободы, обвинив в тяжких преступлениях - убийстве российских военнослужащих в Грозном во время русско-чеченской войны в 1994-1995 годах, хотя оба они в тот период в Чечне даже не были - ред.). Поэтому то, что мы помогали Грузии в противостоянии против России в 2008 году, они не забыли.

- В своем обращении к украинской власти 18 июня 2015 Вы написали, что вскоре подадите исковые заявления о своей невиновности к государственным институтам Украины, как на территории Украины, так и в Европе. Сделали Вы это?

- В Украине ничего не изменилось. А принцип «жить по-новому» означает для правящей верхушки, как и при президенте Януковиче: «Друзьям - все, а врагам - закон». Хотя правильнее будет сказать «беспредел».

Мои адвокаты получили сообщение, что следствие в отношении меня приостановлено в ноябре 2015 года, никакой другой информации ни у меня, ни у моих адвокатов нет. То есть меня «подвесили» в воздухе: справа и не расследуется и не передается в суд. Это такая технология, которая используется сейчас в Украине против многих людей, которые не стали молчать и продолжали бороться против строительства диктатуры нового режима.

Примеры известны. Это активист Хорт (Юрий Павленко - ред.) Из Винницы, который порвал портрет Порошенко и находится в СИЗО, это Александр Ружанский, которого прессуют за публикацию информации о том, что военный прокурор сил АТО Константин Кулик и близкие к нему люди за последние 2 года стали владельцами объектов элитной недвижимости в Киеве, это военные 51-й ОМБр, над которыми издевается военная прокуратура, называя дезертирами, и много-много других примеров по всей стране. Мы все видим: когда власти нужно принять какой-то закон или судебное решение (как с Луценко) - на это уходит несколько дней, а как только стоит вопрос справедливости в отношении обычных граждан - на это уходят годы.

Я уже давно подал в суд на СБУ по поводу моего незаконного увольнения со службы задним числом, в лучших традициях Советского Союза и коммунистической партии. Скоро будет год, а мое дело до сих пор не рассматривается по существу, судебное заседание уже переносили 5 раз. И когда Наливайченко (бывший председатель СБУ Валентин Наливайченко - ред.) Освободил коррупционное крыло СБУ, их дело рассмотрели и восстановили в службе за пять дней. Как только будет принято положительное решение по сути, я начну обращаться уже против персоналий тех, кто принял участие в моем преследовании. Кто знаком со мной лично, тот знает, что я всегда довожу дела до конца.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 97. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Сергей Бондарчук: «Порошенко, когда слышит мою фамилию, становится неадекватным», фото

По представлению военной прокуратуры Украины его разыскивает Интерпол. И он не скрывает свое местонахождение, дает в Лондоне интервью журналистам «Радио Свобода» и регулярно постится на своей смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/344-sergey-bondarchuk-poroshenko-kogda-slyshit-moyu-familiyu-stanovitsya-neadekvatnym.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016