Игорь Семенюк: «У нас элита правит, а не народ». Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Как же военный человек и еще и офицер может отказаться выполнять приказ? Хочу еду на войну, хочу нет. Странно как-то ...
 
- Они должны были, очевидно, для этого основания. У нас же нет войны как таковой, и военного положения тоже. Рассказывали ребята, когда еще в академии учились, на Галичине целыми села мужчины массово выезжали за границу на заработки, чтобы не попасть под мобилизацию. И это патриотические украинские регионы! В то время как на Востоке не откупались люди шли служить и честно выполняли свой долг. И ребята были в основном русскоязычные. У одного из них мы спросили, чего он приехал сюда? «Я пришел Родину защищать».

И таких было много. Они были разные по национальности, были узбек, белорус, этнические русские, были ребята из Донецкой и Луганской областей, были разные по религиозным убеждениям. Нельзя не восхищаться такими людьми. Боевые условия открывают в людях то, чего не увидишь в обычной жизни. Люди, которые были оторваны, условно говоря, от плуга, не были военными, эту хваленую армию валили, как надо. А сколько положили наши киборги в Донецком аэропорту спецназовцев пресловутого российского «Витязя»!

Путин просчитался и наступил на большие грабли. Ибо, кого он будто пришел защищать на украинском Востоке, то есть «русскоязычное население», стали украинскими патриотами. И это прекрасно. Хотя мы еще не имеем такого государства, как хотелось бы, но эти люди уже почувствовали себя гражданами того государства, которое мы хотим иметь. Даст Бог мы ее построим. Украинцы всегда жили в таких исторических условиях и эпохах, не имея своего государства, но дерзновение и энтузиазм в борьбе за это государство. И эти ребята для меня - герои, они легенда. Даже перед лицом смерти, когда знаешь, что тебя накроет сейчас, кто-то пытается убежать, а он спокойно говорит:

«Женя, ну куда ты бежишь, оно тебя и там найдет. Иди лучше снаряд неси ». Они работали в условиях боя, как часы. Ты знаешь, что должен сделать свое дело как можно быстрее и лучше, потому что от этого зависит твоя жизнь и собратьев. Тем более, что соотношение сил было далеко не в нашу пользу. Все это советское вооружение осталось нам в наследство от СССР. Те же орудия «Гиацинты», которые мы обслуживали, их же в прямом смысле повыдергивали с земли, потому что они на складах завязли по самую ось. Там менялось все: и резина, и гидравлика, отрабатывалось все длительное время на полигонах, пушки часто выходили из строя, потому что свой ресурс они исчерпали. Но оружие это достаточно серьезная, хотя и досталась в наследство от той империи.
 
- Слава, хоть такая была, а то могли оказаться перед реальной военной угрозой совершенно безоружными ...
 
- Не успели просто еще все разворовать. И сегодня уже пора немного подтянуться. В нашей самоходной артиллерийской бригаде с боевых действий первого периода вернулось может десять самоходок, и то во многих изношенные самоходная часть и стволы. А что такое, когда ствол рассчитан на 2000 выстрелов, а из него били до 2500 раз, это же влияет на точность.

А там гражданское население и должны стрелять только точно, пристреливаться нет возможности. Сейчас вроде проремонтировано все это и возвращается в войска. То, чем мы воевали, это уже музейные экспонаты, но еще очень эффективны. Что-что, а оружие Советский Союз умел делать.
 
- Россия сегодня на украинском востоке посбрасывала немного свои музейные экспонаты и полным ходом модернизирует свою армию. Донбасс стал для нее неким военным полигоном.
 
- Те же снаряды, пролежавшие десятки лет, их лучше утилизировать, чем где уничтожать. Вот они везут из России к нам и утилизируют. Не могу сказать, насколько достоверна эта информация, но говорят, что россияне привозят на Донбасс целые курсы военных училищ, чтобы отрабатывать воинское мастерство. Вот я вспоминал о 40 процентов контрактников, которые отказались в первые месяцы войны ехать в зону АТО. И когда потом произошло ослабление боевых действий, стало безопаснее, они поехали, но не для того, чтобы защищать страну, а за статусом участника боевых действий, по льготам. Я таких там видел. И прокуроров, приезжали на несколько недель в командировках, попили - погуляли в барах, командировки отметили и поехали. Все это вопрос морали.
 
- О морали сейчас не модно говорить ...
 
- Мы живем в такую ​​эпоху, когда говорим о люстрации, очищения власти, но все вещи, и коррупция тоже, являются нравственными вопросами, как ни парадоксально звучит. Что такое коррупция в принципе? Это гнилость нравственная. Надо давать определение четко и конкретно.

Если человек все свои профессиональные способности, все таланты направляет на то, чтобы побольше урвать, не задумываясь, сколько ему надо в конце концов, чтобы удовлетворить свои физические, физиологические потребности, он просто больной человеком. Он моральный деградант. Когда мы слышим про наших олигархов, миллиардеров, то у меня возникает вопрос: они здоровые или больные? Сколько же нормальным, обычным людям в жизни надо? Извините за такой термин, поскольку все мы неповторимы, а не рядовые, и каждый человек является личностью.
 
- Но нас так любят называть «рядовыми украинцами»
 
- Нас так называют, но у нас элита обычная, а не народ. Если ее можно назвать элитой, потому что это извращенцы моральные. К примеру возьму банальную будто ситуацию, еще совсем свежую: 12 июня, шахта Бутовка, погибает шестеро наших ребят, девять раненых, это по официальным данным. И в это же время в Киеве - гей-парад, то есть парад людей, имеющих отклонения в психическом здоровье. Если человек болен и имеет отклонения, то это не значит, что она ходить по улицам с флагами и афишировать свои отклонения.

Если ты больной человек, и живешь только тем, как побольше украсть у тех, кто тебе доверил управлять государством, то хотя бы сиди и не высовывайся. А некоторые этим еще и хвастается. Сегодня будто идет люстрация, народ видит эти особняки и дворцы прокуроров, судей, никак не соотносятся с их официальными заработками. Наступила эпоха, когда каждый имеет отчитаться перед своим народом, как перед Богом и сказать: «Хватит. Я должен уйти ». То есть предстоит еще и самолюстрация.
 
- Как ни странно, у них даже инстинкт самосохранения не срабатывает. Почему? Полагают, что они вечные? Янукович тоже так думал...
 
- Трудно сказать. Наверное планируют, что убегут за границу и перетянут все, что удалось украсть. Очевидно, у них инстинкт самосохранения слабее, чем инстинкт «хап-хап». Многое удивляет в нашей действительности сегодняшний. Некоторые этого не замечает, а ребята, которые возвращаются с войны, на все реагируют очень болезненно. Погибли 3 работников на Львовском свалке, выполняя свои обязанности, там траур. Включаю телеящик-развлекательные программы, русские песни звучат. Погибших на шахте Бутовка шестеро военных - тоже веселимся, гуляем.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 122. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Игорь Семенюк: «У нас элита правит, а не народ». Часть вторая, фото

Как же военный человек и еще и офицер может отказаться выполнять приказ? Хочу еду на войну, хочу нет. Странно как-то ...   - Они должны были, очевидно, для этого основания. У нас же нет войны как смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/327-igor-semenyuk-2.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Саша Таня 5 сезон 10 серия 28 11 2016 ТНТ 90 серия
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Саша Таня 5 сезон 11 серия 29 11 2016 ТНТ 91 серия