Украинская вышиванка - новый мировой тренд


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Американское издание The New York Times назвало вышиванку трендом сезона. Перед тем американский Vogue так же рассказал об украинском традиционную одежду, подчеркнув, что он становится все более популярным. А 12 июля вышиванки от украинки Виты Кин стали главным украшением панорамных витрин магазина Colette , известного концептуального бутика в Париже.

Сегодня вышиванка живет и развивается в трех основных направлениях: аутентичные наряды, современные подражания традиционных техник и орнаментов и дизайнерские поиски, источником вдохновения которых является традиция.

Хотя сегодня палитра использования и переосмысления украинской вышиванки значительно шире и не исчерпывается несколькими именам. К тому же, не только в Украине.

Сами дизайнеры называют своим источником вдохновения страсть к путешествиям и традиционную народную одежду. Украинские мотивы в сочетании с другими древними национальными традициями и символами - главное в современной вышиванке.

March 11 работает с различными типами конструкций, орнаментов вышивки и сочетаниями цветов, чтобы показать, что такая одежда, как вышивка является уникальной и универсальной одновременно.

Коллекция Chic Nationale с серией роскошных вышивок превратила дизайнера Виту Кин в национального дизайнера Украины. В рубашке от Кин первая леди Марина Порошенко позировала для обложки журнала Elle Украина.

В платье от украинского дизайнера дефилировала в Каннах французская актриса Мелани Тьерри.

Недавно Вита Кин открыла линию Vyshyvanka by Vita Kin с комбинезонами и платьями-трансформерами. Каждая вещь легко вписывается и в casual образ, и в вечерний наряд. Особенностью рубашек от Виты Кин является сочетание роскошно декорированной ткани с максимальным удобством сшитой из нее вещи.

Вышиванки от Виты Кин, March 11 и Юлии Магдич является новым толкованием традиционной вышивки, самостоятельной концепцией, которая может жить своей жизнью и впоследствии стать таким же трендом для подражания, как и традиционная вышивка. В конце концов, они уже породили немало «пиратских» копий.

Вышиванки от Оксаны Караванской и Роксоланы Богутцкой представляют другое направление, в котором традиционная вышивка становится главным элементом, а порой даже просто фрагментом модели.

Львовский дизайнер Оксана Караванская всегда была сторонницей этностиля. Ее вышиванки уже побывали на подиумах Нью-Йорка и Парижа . Одной из черт стиля Караванской является отношение к вышиванки как к образцу одежды класса люкс. И как к возможности создать абсолютно эксклюзивную вещь.

Вышиванки дизайнер создает вручную. Бренд Vyshyvanka couture by Karavanska - это с одной стороны возвращение к корням, к традиции воспринимать национальную одежду не как модную новинку, а как фамильную реликвию. С другой стороны вышиванки соответствуют всем требованиям высокой моды.

Роксолана Богуцкая
Еще одна украинская дизайнерша, которая всегда, независимо от трендов работала с украинскими этническими мотивами - Роксолана Богуцкая. Марка Роксоланы Богуцкой имеет множество постоянных поклонников, среди которых экс-первая леди Украины - Екатерина Ющенко, а также нынешняя, Марина Порошенко, известные украинские певицы Руслана, Джамала и другие. Ее стиль - смесь украинских этнических мотивов и современных модных тенденций.

Вышивку дизайнер часто сочетает с кожей, бархатом и др. В последних коллекциях преобладают вышивки из Буковины и Тернопольщины.

Особое внимание - к украинской вышивки в свадебном наряде. В этом случае вышивку она комбинирует с кружевом и шелком.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 302. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Украинская вышиванка - новый мировой тренд, фото

Американское издание The New York Times назвало вышиванку трендом сезона. Перед тем американский Vogue так же рассказал об украинском традиционную одежду, подчеркнув, что он становится все более смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/311-vyshivanka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016