Виталий Грех: «Граффити для художника - это медитация». Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — - Какая Ваша любимая тематика граффити?
- Мне нравится рисовать персонажей с абстрактными композициями. В моем творчестве есть четкая параллель, где я изображаю разных персонажей, которые трансформируются и в которых закрыты глаза, это создает определенный стиль.
 
Что нравится? Сейчас трудно сказать, по поскольку последние пять лет мне больше нравилось классическое граффити, а сейчас я от него отошел, оно потеряло для меня смысл.
 
- Нравятся ли Вам граффити в Ивано-Франковске? Какие же?
 
- Если говорить о муралы, которые были выполнены в рамках фестиваля Porto Franko Gogol Fest, то мне очень понравилась работа Димы Микитенко у Белого дома. По этим художником я наблюдаю более пяти лет. Мне очень нравится его работа, место размещения, композиция и ее эстетика. Радуюсь, что такая современная композиция появилась в нашем городе, да еще и у областной администрации - это хороший знак. После того, как оно появилось город перешел на новый этап в смысле восприятия.
 
- Готовы Франковцы к подобным муралям?
 
- Когда произведение уже реализован у горожан нет выбора. Если у кого-то возникает желание уничтожить эти работы - это, пожалуй, постсоветский фактор: «Все, что я не понимаю - нужно уничтожить». Считаю, что это не приемлемо для такого города, как Ивано-Франковск.
 
- Многие детей и подростков рисуют на стенах домов и во дворах. Нет ли целью создать школу граффити?
 
- Граффити - вещь субкультурная, ее учить необъективно. По своей историей граффити это протест гетто, темнокожего населения в Нью-Йорке, маркировка территорий и районов. Они говорили, что их учитель - это улица.

- Вы сказали, что у вас художественного образования. Вы - художник самоучка. Как удалось овладеть этим искусством?
 
- Мой брат художник по образованию, он давал мне технические знания. Понятие цвета и композиции приходит к тебе же, если ты этим занимаешься уже десять лет. Наши художественные школы технически хорошие, но они учат не думать, а работать руками. Современные художники не применяется академических приемов.
 
- Рисовали ли Вы когда граффити втихаря во дворах? Возможно ночью?
 
- Когда я начинал рисовать - это было нелегальное граффити. И я не долго этим занимался, так как оно не давало мне особой сути. Сразу хотелось делать различные граффити-фестивале. Не хотелось делать картину за пять минут ночью, а хотелось по 5:00 днем, но соответствующую, которая меня удовлетворила. Для меня важно, чтобы в этом был смысл.
 
- Какая у Вас эмоция после хорошего рисования?
 
- Если откровенно, то ни одна моя работа до конца мне не нравится. Это всегда такая творческая медитация. Если учитывать композиционную и техническую точку зрения, то всегда возникают вопросы. Каждый раз я обдумываю, что можно было бы сделать для лучшего результата.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 5/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 190. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Виталий Грех: «Граффити для художника - это медитация». Часть вторая, фото

- Какая Ваша любимая тематика граффити? - Мне нравится рисовать персонажей с абстрактными композициями. В моем творчестве есть четкая параллель, где я изображаю разных персонажей, которые смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/308-vitaliy-greh-graffiti.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016