Беата Куркуль: Переезд в Украину круто изменил мою жизнь. Часть вторая


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — - Ваши работы заимствуют, применяется во многих местах, билбордах, роликах, открытках и тому подобное. Что это для Вас? Как Вы на это реагируете?
 
- На мое счастье, мне еще не приходилось иметь дело с неуместным или злостным использованием моих работ. Например, с целью обогащения, или рекламы в политической партии. Иногда в душе и голове возникает полный сумбур, даже трясутся руки когда мне присылают фото с АТО, а там баннер с моей работой. Бывает, что бойцы размещают свои работы в блиндаже или в части. И тогда ты думаешь: «Пусть эти работы им помогают, поддерживают и защищают».
 
Все это - стимул рисовать дальше, делать это еще лучше, искать новые сюжеты, которые не оставят равнодушными людей. Местами это гордость, когда понимаешь, что удалось зацепить души людей. Но главное ощущение - это удовольствие, которое бывает от хорошо выполненной работы.
 
- О чем Вы мечтаете?
 
- Список очень большой. Часть из них уже в реализации. Поскольку за последние несколько лет я очень подружилась с пограничниками, мне хочется больше узнать об их службе, быт не только в зоне АТО, но и на мирной территории. Хочется узнать о самих людей. Мечтаю, чтобы закончилась война, Украина превратится в богатую страну с высоким уровнем жизни, где люди будут ценить друг друга. А еще мечтаю, о домике где-то в селе, с городом, садом и мастерскую под крышей с окном.
 
- Какие у Вас сейчас творческие планы?
 
- У меня на планшете в разделе Планировщик есть немаленький список того, что нужно нарисовать. В первую очередь эту просьбу пограничников. Второй список - мои собственные идеи, которые «маринуются» и ждут своего часа. Через несколько месяцев начну составлять календарь на 2017 год для пограничников - мы с мужем такое делаем уже несколько лет. Сначала это был небольшой тираж для подопечных ребят, потом он увеличился, потому что такие небольшие настольные календарики очень многим пришлись по душе. Один проект находится в стадии сбора материала. Это небольшой альбом с моими работами, опять же посвященный пограничникам. Еще один проект - это серия работ о курсантов-пограничников, были в Зеленополье, а затем в Довжанского. Это будет совместная работа с ребятами. Они рассказывают, помогают собирать фотоматериал, а я рисую. Цель одна - чтобы об этих кровавых событиях не забыли.

Как видите, все планы так или иначе связанные с пограничной службой. И этими проектами дело точно не закончится. Чем дольше я общаюсь с пограничниками, тем больше вижу интересных тем, которые проигнорировать просто невозможно. Тем более, что и сами пограничники способствующих этому (приглашают к себе в гости, показывают свою службу и быт).
 
- Что в Украине Вам больше всего нравится, возможно что-то удивило, когда Вы приехали сюда?
 
- В сознательном возрасте я впервые приехала в Украину на Новый Год 2004, как раз в разгар Оранжевой революции. Пришли на Майдан - а здесь все счастливы, поют, танцуют. «Ничего себе революция», - подумала я тогда. Тогда еще удивила открытость и душевность местных людей, их готовность помочь. У нас в Литве люди более сдержанные в плане проявления эмоций.
 
Отдельная тема - коты и кошки. Как сейчас помню: в один из моих приездов в Киев, гуляя по Крещатику мы проходили мимо крутой отель. Ковровая дорожка, почтенный швейцар, а рядом сидит и умывается невозмутимый кот. Это просто замечательно, когда вокруг столько кошек.
 
Что нравилось и нравится до сих пор - это киевское метро, ​​украинский борщ, сало, а также «кофейная культура». Очень нравится украинский язык с ее диалектами. Они громкие, эмоциональные, веселые. Хорошо, что сейчас начали выпускать много качественной литературы на украинском языке.
 
- Что бы вы изменили в Украине?
 
- С одной стороны я не особого права изменять или указывать, что менять, поскольку я не гражданка Украины. Но неправильно и то, что Украинцы сами должны менять свою страну так, как им нужно, как они хотят. Было бы хорошо, если бы изменилось отношение людей друг к другу, больше уважения, с обязательным умением слушать и слышать, при этом не прогибаясь под мнение авторитета. Если исчезнет склонность искать мессий, спасателей, лепить для себя иконы, искать виновных во всех бедах на стороне - я буду только приветствовать это.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 139. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Беата Куркуль: Переезд в Украину круто изменил мою жизнь. Часть вторая, фото

- Ваши работы заимствуют, применяется во многих местах, билбордах, роликах, открытках и тому подобное. Что это для Вас? Как Вы на это реагируете?   - На мое счастье, мне еще не приходилось иметь смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/303-beata-kurkul-pereezd-v-ukrainu-kruto-izmenil-moyu-zhizn-chast-vtoraya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 279 серия 10.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Танцы Дети на ТНТ 10.12.16 Танцы 3 сезон 20 выпуск
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016