Беата Куркуль: Переезд в Украину круто изменил мою жизнь

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Чтобы влюбиться в Украину, волноваться за ее судьбу и собственноручно делать лучше не обязательно быть украинцем. Беата Куркуль - женщина из Литвы, которая уже восемь лет живет в Украине и творит здесь искусство. Беата - художница, которой удается воспроизводить момент в реальность. Женщина рисует войну, ее беду и судьбы украинский. Работы художницы популярные в сети, их выкладывают в больших волонтерских группах, изображают на биллбордах, используют в роликах и открытках. Эти работы дарят силу и веру каждом украинском, и бойцам.
 
- Беато, Вы из Литвы, а сейчас проживаете в Украине. Расскажите свою историю.
 
- Все к невозможности банально - это любовь. С будущим мужем из Киева я познакомилась на форуме фанатов «Звездных войн». Четыре года мы дружили, по несколько раз в год приезжали друг к другу в гости. Когда решили пожениться, взвесили все плюсы и минусы проживания в обеих странах - остановились на Украине. Мне было проще адаптироваться здесь, чем мужчине в Литве. Речевого барьера почти не было, так как по национальности я полька, а наши языки очень похожи. Найти работу в Украине оказалось проще чем в Литве. Более того, переезд в Украину позволил мне сделать шаг в пропасть и круто изменить свою жизнь, начать лепить из него то, что мне нужно было на тот момент. Я сменила профессию медсестры на - художника компьютерной графики.
 
Конечно же местная бюрократия не имело потрепала нервы. Сначала с продлением срока пребывания, а затем с получением жилья. К сожалению, такая ситуация во многих странах. Но я не жалею, что переехала жить в Украине.
 
- Если сравнивать жизнь в Литве и Украине, которые различия для Вас?
 
- Нас с младшей сестрой никогда не баловали, приучали достигать всего самостоятельно и не бояться работы. Жили мы по-разному, были и тяжелые времена, и они менялись на хорошие. В Украине было то же самое - сначала было нелегко, но со временем жизнь наладилась. Жизнь в Украине отличается от литовского, в родительском доме. Здесь я сама себе хозяйка. С мужем мы еще в ЗАГС договорились, что каждый имеет право на личное пространство и время. Поэтому здесь я чувствую себя свободным.
 
Украина больше Литву, а Киев - по Вильнюс, поэтому здесь интенсивный ритм жизни, это мне очень нравится. В Литве жизни спокойнее, нет такого количества культурных мероприятий.

- Вы создаете неимоверные картины. Как рождаются идеи и источник вдохновения?
 
- Бывает по-разному. Вдохновение я черпаю отовсюду, даже из банальных мест: иду на работу и на улице вижу как интенсивно упало солнечный свет на дом, интересное небо, лицо, вне человека в метро, ​​песня и мелодия - что угодно. Тогда и делаю в мыслях себе пометку, что нужно это использовать в рисунке. Часто я прихожу на работу с уже сложившейся мыслью в голове. Иногда идеи подсказывает человек, обычно это выливается в грандиозную обсуждения и дискуссии, потому что он мой главный критик.
 
- Влияет ли на творчество ситуация в Украине?
 
- Да, к тому же на прямую. Если бы не ситуация, которая сложилась, я бы спокойно продолжала рисовать по любимым вселенной Warhammer 40000, «Звездные войны», заниматься Urban Sketchers (городскими набросками и зарисовками), рисовать миниатюры. Война не просто вырвала из обычного мира, она кардинально изменила мое творчество. Если раньше это была боевая фантастика, или что-то близкое к тому, что я рисую на работе, то сейчас я с головой окунулась в военное искусство.
 
Председатель художника обычно напоминает забитую различными изюминками шкаф или кладовку, откуда берутся идеи для работ. Сейчас из своей «шкафы» я чаще вытягиваю идеи связанные с войной. Именно в настоящее время в этом нуждается душа, собственно это актуально для меня. Я уверена, что рано или поздно у меня будут другие сюжеты, и сейчас нужно именно это.
 



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 293. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Беата Куркуль: Переезд в Украину круто изменил мою жизнь фото Википедия

Чтобы влюбиться в Украину, волноваться за ее судьбу и собственноручно делать лучше не обязательно быть украинцем. Беата Куркуль - женщина из Литвы, которая уже восемь лет живет в Украине и творит смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/302-beata-kurkul-pereezd-v-ukrainu-kruto-izmenil-moyu-zhizn.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски