Александр Хара рассказал о результатах саммита НАТО для Украины


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — О результатах саммита НАТО: на что может рассчитывать Украина. То, что произошло в Варшаве, как бы Вы охарактеризовали с точки зрения интересов Украины?

Александр Хара: В целом саммит можно охарактеризовать положительно, на сколько это возможно при политических условиях (прежде всего наших отношений с РФ ). Можно разделить саммит на несколько ключевых сторон:

  • собственно для себя и своих членов;
  • для России;
  • для Украины.


Собственно для себя: желание и страхи у восточноевропейских стран, которые они высказывали со времен начала агрессии против Украины, были удовлетворены.

Дмитрий Тузов: Каким образом? Страны Балтии и Центральной Европы (Польша, Венгрия, Словакия, Чехия) получили заверения, что в случае агрессивных действий, Североатлантический альянс будет их защищать. Да?

Александр Хара: Да. Во-первых уже имелись агрессивные действия России. Это было нарушением, в соответствии Уставом ООН - неприменение силы или угрозы силы, неприкосновенность границ. После Второй Мировой войны эти принципы позволяли избегать широкомасштабных конфликтов. Россия нарушила эти принципы и вышла из определенных договоренностей - контроль за вооружением, тем самым смутила тех, кто имел несчастье быть оккупированным Советским Союзом.

Война идет не просто по территории, чтобы укрепить политический строй. Война идет между свободой и тиранией, потому что фактически Россия сваляется к фашизму. В Украине, начиная с первых площадей 90 -х годов, Оранжевой революции и революции Достоинства можно увидеть, что нация не желает жить по таким принципам. Восточно-европейцы показали, что они не хотят быть под российским влиянием и, конечно, поднимали голоса, чтобы им предоставили гарантии безопасности и изменили процедуры принятия решений.

Андрей Герасим Я так понимаю, было принято решение о развертывании 4 -х батальонов. Что это за батальоны и насколько они могут выступить сдерживающим стимулом для России?

Александр Хара: Если мы посмотрим на количественный состав вооруженных сил Эстонии и Латвии - это 5,5 тыс. бойцов и 10,5 -11 тыс. в Литве. Это маленькие страны. Согласно исследованию RAND Corporation, Россия может фактически одним подразделением по 60 часов оккупировать всю Балтику. Конечно, это вызывает беспокойство. Всего планируется разместить около 4 -х тыс. военных.

На территории этих стран будут размещены смешанные подразделения (в Латвии будут канадцы, в Литве - немцы и т.д.). Таким образом они зажигают свой ​​флаг. Если будет нападение на военных этой страны, то начнет работать механизм «двусторонней войны». Флаг символически защищает эти территории. Также будет тяжелая техника (в этих странах ее нет).

Дмитрий Тузов: Понятно, что на территории Украины нет иностранных военных подразделений, но недавно (перед саммитом) в Варшаве прошли учения «Быстрый трезубец». Это определенный сигнал для России?

Александр Хара: Во-первых, иностранные вооруженные формирования есть - российские, которые находятся в Крыму и на территории оккупированного Донбасса. Совместные учения, безусловно, является сигналом того, что НАТО нам помогает повысить боеспособность и наладить совместимость. К сожалению, наш президент не утвердил в законодательстве того, что НАТО является нашей целью и мы хотим получить членство.

Дмитрий Тузов: А это о документ идет речь? Я думаю, что его должен был принимать парламент.

Александр Хара: Да. Фактически после Революции Достоинства были изменены стратегия нацбезопасности (это документ президента) и о внутренних и внешних основах политики. Там написано, что Украина будет пытаться достичь критериев членства. А это разные вещи. Эти учения являются сигналом к повышению боеспособности. Важный элемент, что мы можем быть взаимосовместимыми и участвовать в военных операциях. Это очень важный момент не только для нас. Мы первая страна на европейском континенте, которая воюет войной XIX века. Совместное обучение - один из ответов альянса на то, что Россия создает на наших границах. А еще - это возможность приблизиться к НАТО .

Андрей Герасим: На саммите было сказано, что «двери НАТО открыты для всех». Были на саммите сигналы Украине по ее возможности членства?

Александр Хара: Другие страны права вето по вступлению не имеют. Не только Украина, но и Грузия в ближайшее время не сможет войти в североатлантический альянс.

Александр Хара: В 2008 году мы тоже были не готовы, но это было зафиксировано. Также на этом саммите состоялись 2 заседания - «Украина НАТО » и «Грузия- НАТО ». Было зафиксировано, что в Украине произошли определенные реформы, но мы ждем новые планы реформирования. В то же время была запись, что НАТО остается открытым для всех. Нам уже была предложена вступить, но мы сами понимаем, что еще не готовы. Но когда принимали Турцию, она тоже не была готова.

Дмитрий Тузов: Какие сигналы получила Москва на саммите? Прозвучало очень четко, что страны НАТО никогда не признают аннексию Крыма (думаю, это болезненный удар для Москвы). Россиянам фактически предложили убраться вон из оккупированного Крыма. Так же в Москву был призыв прекратить поддержку и эскалацию конфликта на Донбассе и вернуться к Минских соглашений. Изменения в отношениях между страной НАТО и Россией можно ожидать?

Александр Хара: Нельзя сказать, что для России этот саммит был очень плохим. В своем выступлении Дуда сказал, что «Россия не является врагом и угрозой. Она является вызовом». Это был вопрос консенсуса внутри НАТО . Все согласились, что Россия не является угрозой. С другой стороны, было сказано о том, что желание установить с Россией конструктивный диалог. Отрицательная летняя для Москвы состоит в том, что в их границ будут взыскана техника.

Дмитрий Тузов: Прозвучала интересная инициатива о присоединении Украины к Вышеградской четверке ( 4 страны центральной Европы). Насколько это реалистично?

Александр Хара: Почему бы нет? Это объединение является неформальным. Мы можем искать способы интеграции пока нам недоступны членства в ЕС и НАТО . Я считаю, что украинская дипломатия должна сконцентрироваться на 3 -х вещах:

  • все то, что делает нас сильнее и дает возможность преодолевать агрессию;
  • обеспечивать наше государство ресурсами развития;
  • содействие гражданам и бизнесу границу.


Чем больше завязок мы будем иметь с другими странами, тем более интегрированными будем.

Дмитрий Тузов: А это может быть переходным этапом? Украина сейчас не вступает в ЕС и НАТО. Вышеградская четверка может быть промежуточной ступенью.

Александр Хара: Вышеградская четверка может добавить нам дополнительных инструментов, но их будет недостаточно.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 9/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 111. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Александр Хара рассказал о результатах саммита НАТО для Украины, фото

О результатах саммита НАТО: на что может рассчитывать Украина. То, что произошло в Варшаве, как бы Вы охарактеризовали с точки зрения интересов Украины? Александр Хара: В целом саммит можно смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/298-sammit-nato.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Отель Элеон 9 серия 08.12.16 СТС
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Вжух кот мем оригинал
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016