Как Украина попала на «Invictus Games»?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Гость эфира - гражданин Канады, волонтер Ричард Гарейчук. Ричард Гарейчук: Я родился в Канаде, в украинской семье, моя жена из Львова, проживаем в Торонто. Когда начался Майдан, я приехал и пришел к Татьяне Чорновил после того, как ее выписали из больницы. Это был последний раз, когда я увидел покойного Николая Березовой. Мы передали деньги на лечение, но получилось так, что он принял те деньги, чтобы купить ружье и поехал на фронт. К сожалению, в августе того года он погиб. Мы начали очень помогать. Я основал филиал «Армии SOS » в Канаде. Мы помогали с дронами, беспилотниками.

Дмитрий Тузов: Каковы ваши дальнейшие планы?

Ричард Гарейчук: Более года назад я обратил внимание на «Invictus Games» - «Игры непокоренных». Я получил огромное удовольствие от того, что благодаря моим усилиям ребята за три недели будут у нас в Торонто. Это военные, получившие ранения на фронте. Когда в прошлом году произошли эти игры в Америке, я спросил, где наши ребята. Местные волонтеры сказали, что поздно.

Я спросил у людей в Киеве. Женщина позвонила за два дня и сказала, что мы не квалификуемося, поскольку у нас активная война.

Я написал лично к принцу Гарри Уэльского. Эти игры этого года происходят в Канаде. Канада имела возможность выбрать еще одну страну. Пришел ответ от офиса принца Гарри Уэльского, что с ними связывалась Оксана Горбач. Они предложили нам консолидировать усилия. Я позвонил к Оксане Горбач и начал собирать письма поддержки от депутатов, мэров, Сената Канады. Письмо поддержки пришел даже от Министерства обороны Афганистана.

Я связался со всеми командами, которые соревновались предыдущего года.

Приходит мне e-mail о том, что мне поручают право 13 июля 2016 году сделать формальную презентацию от имени раненых солдат Украина. У меня в гостях был «киборг» Слава. Я сказал, чтобы он надел форму и медали, я сделал презентацию в час. Я объяснил, что эти игры нужны нам, как никому.

Тогда я спросил, кто принимает решения. Это Генеральный штаб Канады, это Джонатан Вэнс. К счастью, Джонатан Вэнс за неделю до того был на полигоне в Западной Украине. Второй пакет документов я готовил именно для этого.

В конце сентября пришел e-mail, адресованное мне, Оксане Горбач и Посольству Украины в Канаде, о том, что они нас принимают и ждут подтверждения от Министерства обороны.

Дмитрий Тузов: Сформирована уже украинская команда?

Ричард Гарейчук: соревноваться 15 ребят. Они будут проживать в очень хорошем отеле. Более 200 ребят пытались попасть в команду. Каждый боец имел право пригласить двух сопровождающим. Украинская сторона предложила приглашать одного родственника (одного сопровождающего) и одного бойца. 30 бойцов поедут смотреть Канаду.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 207. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Как Украина попала на «Invictus Games»? фото Википедия

Гость эфира - гражданин Канады, волонтер Ричард Гарейчук. Ричард Гарейчук: Я родился в Канаде, в украинской семье, моя жена из Львова, проживаем в Торонто. Когда начался Майдан, я приехал и пришел к смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2876-nevsgg.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?