В Мьянме происходит геноцид?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В Мьянме правозащитники заявляют об уничтожении мусульман. Больше об этом рассказал Александр Мишин (Центр исследования Африки). По данным ООН около 73 тысяч представителей этнической группы рохинджа сбежали от насилия в Бангладеш.

Андрей Куликов: Мьянма сейчас, что какой-то парадокс. Пришла демократическая власть, демократическое правительство, сама руководительница Мьянмы Аун Сан Су Чжи десятки лет находилась под домашним арестом. Все надеялись, что страна будет развиваться демократично. И вдруг (а, может, и нет) поступают сообщения, что сотни людей погибают, миллион людей изгнаны из Мьянмы. И все это по религиозному признаку, правильно?

Александр Мишин: Чистки, которые сейчас происходят в провинции Ракхайн на западе Мьянмы, происходящих в стране именно по этническому признаку. Объектом преступлений против человечества (такой в настоящее время является классификация ООН , которая была обнародована еще зимой) является этническая группа рохинджа .

Это этнос, статус которого в самой Мьянме до сих пор не является однозначным, поскольку правительство не считает, что рохинджа, мусульмане, является коренным этносом. Они считают, что данный этнос являются нелегальными мигрантами, которые прибыли на территорию Мьянмы еще во времена, когда британцы были ее правителями.

Андрей Куликов: Но какие же это тогда нелегальные мигранты - это уже третье поколение получается.

Александр Мишин: Дело в том, что в 1948 году был принят закон о гражданстве Бирмы. В этом законе все коренные нации, проживающих на территории в то время Бирмы, получили статус граждан страны, кроме рохинджа. Рохинджа тогда не получили такого статуса. Долгое время они не имели документов. Лишь позже им были выданы карточки иностранных граждан. Согласно этому закону, что сейчас действует в Мьянме, они не являются гражданами этой страны, не имеют избирательных прав, не имеют права проходить службу в вооруженных силах, имеют очень много ограничений. Например, представители данной этнической группы не имеют права иметь более двух детей.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 180. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Мьянме происходит геноцид? фото Википедия

В Мьянме правозащитники заявляют об уничтожении мусульман. Больше об этом рассказал Александр Мишин (Центр исследования Африки). По данным ООН около 73 тысяч представителей этнической группы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2873-nevsgg.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?