В Ивано-Франковске осудили врача, который взял от дедушки больной девочки 7000 гривен


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв
@ Конкурс комментариев! Напиши коммент и получай призы каждый месяц, подробности тут.

. NEWSGG.RU — Ивано-Франковский городской суд вынес приговор по делу хирурга Ивано-Франковской областной детской клинической больницы, которого поймали на получении взятки за продление группы инвалидности для 16-летней девушки-инвалида детства.

Обвиняемый, работая врачом-хирургом по оказанию экстренной хирургической помощи в Ивано-Франковской областной детской клинической больницы, 16 октября 2014 получил от дедушки 16-летней девочки 7000 гривен взятки за содействие в оформлении и выдаче выписки из истории болезни внучке для продолжения группы инвалидности, информирует "Курс".

На суде врач свою вину признал и отметил, что в течение 10 лет лечил девочку, которая в детстве получила тяжелую травму пищевода. В конце 2014 года, поскольку подходило время для продолжения группы инвалидности, мать ребенка неоднократно звонила ему и предлагала, чтобы он оформлял документы без присутствия. При этом она настойчиво просила обвиняемого назвать сумму средств.

Врач признал, что действительно озвучил сумму в 500 долларов США, но сделал это, чтобы девочки больше не провоцировала его, понимая, что такая сумма средств для этой семьи очень большой.

Уже в октябре 2014 года к нему приехал дедушка с девочкой, после осмотра комиссией обвиняемый предоставил ребенку документы и отпустил. Через некоторое время к нему позвонил дедушка и сообщил, что дочь приготовила передачу. Он вышел на улицу, где попросил подписаться в документах, после чего они пошли на приемный бокс. Находясь там, дедушка настаивал на передаче благодарности, которую приготовила его дочь. Хирург сказал положить на стол, однако не догадывался о виде благодарности, тем более о сумме средств. После этого он был задержан сотрудниками СБУ. В содеянном искренне раскаялся, просил суд строго его не наказывать.

Однако показаниями свидетелей в суде доказано, что именно хирург во время телефонного разговора с родителями девочки сообщил, что сможет помочь ей в оформлении необходимых документов при передаче ему 500 долларов США.

Суд признал хирурга ОДКБ виновным и назначил штраф 5100 гривен.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

178 Рейтинг:        

Борис от 25 июля 2016 18:14 написал(-а):
да взятки врачи многие берут, когда сам проходил медкомиссию пришлось заплатить главврачу без очереди, вот так и живем. Хотя конечно 1700 гривен сам дал, потому что лень было

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

В Ивано-Франковске осудили врача, который взял от дедушки больной девочки 7000 гривен фото Википедия

Ивано-Франковский городской суд вынес приговор по делу хирурга Ивано-Франковской областной детской клинической больницы, которого поймали на получении взятки за продление группы инвалидности для смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/285-vrach-vzyatka.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Склифосовский 5 сезон 3 и 4 серия 17.01.2017 смотреть онлайн все серии
Шерлок 4 сезон 2 серия 09.01.17 Первый канал сериал 2017
Крещение в Новосибирске 2017 где будут купели?
Конкурс комментариев, ежемесячно!
Финальный проигрыш: К какой части речи относятся слова АХ и ОХ?
Хованский Шепот Стволов текст слова песни
Почему Меркель и Олланд ни поехали в Давос?
Шерлок 4 сезон 3 серия 15.01.17 Первый канал сериал 2017
Новый comedy club 525 выпуск 13.01.2017 ТНТ последняя серия