Эффективное расследование дела по Одесскому СИЗО будет для заключенных сигналом говорить правду, - Крикливенко

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — С руководителем секретариата офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека говорим о событиях, произошедших после убийства в Одесском СИЗО. Гость эфира - руководитель секретариата офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко.

Андрей Куликов: Насколько системное то, о чем мы узнали на примере Одесского СИЗО?

Богдан Крикливенко: Позволю себе напомнить хронологию. 17 августа пришел ужасная новость о трагедии, о найденном теле сотрудницы Одесского СИЗО Елены Порошенко, после чего мы получили следующую Не менее шокирующую новость. Это то, что для введения коллективной ответственности за многих лиц в этом учреждении, в Одесском СИЗО , были применены методы, спецсредства спецподразделением пенитенциарной службы.

Как нам стало известно 22 августа с обнародованного видео 18 августа лицо, которое идентифицировано как убийцу сотрудницы, было вывезено за пределы Одесского СИЗО , было принято специальное сводное подразделение, который был в специальном экипировке, в масках, без опознавательных знаков. Подразделение в двух блоках Одесского СИЗО сначала якобы проводил плановый осмотр камер на предмет выявления запрещенных вещей. Затем они проводили людей через так называемый «коридор» и избивали людей.

Анастасия Багалика Как обезопасить заключенных от давления при расследовании?

Богдан Крикливенко: Глобальный вопрос. Заключенные, с которыми мы общаемся, однозначно говорят: «Вы приехали на мониторинговый визит, вы поедете, а нам здесь жить». Это проблема, потому что есть факты оказания давления. Мы знаем, что в деле с Одесским СИЗО администрацией вызывались лица и проводился давление, чтобы они не общались, не давали показаний.

Демонстрация эффективного и надлежащего расследования органами прокуратуры этого дела будет сигналом для людей, содержащихся под стражей, о том, что можно говорить правду. Люди подвергаются давлению, потому что теряют веру в истинном расследовании.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 188. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Эффективное расследование дела по Одесскому СИЗО будет для заключенных сигналом говорить правду, - Крикливенко фото Википедия

С руководителем секретариата офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека говорим о событиях, произошедших после убийства в Одесском СИЗО. Гость эфира - руководитель секретариата офиса смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2844-effektivnoe-rassledovanie-dela-po-odesskomu-sizo-budet-dlya-zaklyuchennyh-signalom-govorit-pravdu-kriklivenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?