ВНО для девятых классов могут ввести через два года, - глава УЦОКО

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Но для этого сначала нужно, чтобы был принят закон об образовании, а также должно быть соответствующее наработки подзаконных актов, - сообщает об этой перспективе Вадим Карандий.

Говорим с головой УЦОКО Вадимом Карандия о возможности введения ВНО после 9 -го класса и возможности составления тестов для жителей Донецкой, Луганской и Крыму

Ирина Соломко: Насколько спокойно прошел первый день составления ВНО ?

Вадим Карандий: Вчерашний день снаружи прошел достаточно спокойно. Абитуриенты не почувствовали того напряжения, они знали, что должны делать. Все было организовано, чтобы они смогли успешно пройти ВНО . Но это удалось довольно напряженным трудом тех, кто к этому приобщен. Это команда УЦОКО и наших партнеров, которые помогают сейчас восстановить систему.

Ирина Соломко: О какой системе идет речь ?

Вадим Карандий: После всех действий правоохранительных органов в прошлом году фактически перестала существовать информационная система Центра. Серверы находились не в Киеве, а на значительном расстоянии. Они были изъяты и проходят в качестве доказательств. Нам пришлось отыскивать все элементы: как аппаратные и программные, которые должны работать. Анализировать, насколько они пригодны. Построить систему, которая будет отвечать нормам системы защиты информации. За четыре месяца удалось восстановить это. Спасибо и МОН , Кабмина, государственной службе спецсвязи, правоохранительным органам, которые способствовали этой работе. Несмотря на то, что им также нужно делать свои процессуальные действия.

Анастасия Багалика Как долго продлится этап проверки тестов ?

Вадим Карандий: Этот процесс не очень отличается каждый год. Все зависит от структуры теста. Нормативно это определено сроком в течение трех недель - до 21 дня. Если пятого мая мы его писали, результаты должны объявить около 26 -го.

Ирина Соломко Некоторые дети вчера говорили, что ожидали более сложных тестов ? Но я помню, что в прошлом году были проблемы с тем, что дети говорили, что тесты были слишком сложные.

Вадим Карандий: Это субъективное мнение. Где-то за две-три недели мы оценим, когда увидим всю психометрии. Предыдущий год был проблематичен в смысле отдельных задач. Кроме знания языка там нужно было еще понимание философии.

Вчера заседала предметно-профессиональная комиссия по украинскому языку. Они уже утвердили ключи правильных ответов и дали им оценку. Есть сложные задачи. Но они являются однозначными с четкими ответами. Такие задачи должны быть. Ведь для конкурсного поступления должна быть разрешение.

Ирина Соломко: Когда будут следующие тесты ?

Вадим Карандий: 11 мая будет тест по математике, а 13 - по истории Украины. Затем будет пауза до начала июня. Дополнительная сессия начнется 14 июня тестом по украинскому языку и литературе.

Анастасия Багалика В абитуриентов с временно оккупированных территорий была возможность зарегистрироваться на дополнительную сессию. Многие говорят, что было бы проще, если бы они могли сдавать тесты on - line.

Вадим Карандий: Наша система не готова так работать. Это тест высоких ставок. Речь идет не только о стандартизации процедуры и задач. Если проходить с разными процедурами - результат тоже будет отличаться.

Мы отслеживали тех, кто имел перемещаться через линию разграничения Луганска, Донецка. Мы сопровождали порядка 1100 человек. Заранее собирали информацию, беспокоились, чтобы им можно было оформить пропуска.

Вчера по Донецкой области 89 %, а по Луганской - 85 % этих лиц были на тесте и составляли его. Если явка в целом составила 95 %, то в тех условиях, которые им нужно было преодолеть - это довольно неплохо.

Кроме того, регистрация на дополнительную сессию для жителей Крыма и неконтролируемых территорий Луганской и Донецкой областей и участников завершится 20 мая.

Ирина Соломко: Можем ли мы сказать, что эта система сейчас является эффективным антикоррупционным механизмом ?

Вадим Карандий: Это так. Пока доверие со стороны общества будет, никто не сможет нивелировать и отбросить ее. Антикоррупционный фактор - немного проблематичен момент, ими должны заниматься другие органы. В первую очередь, система должна быть педагогическая. Система ВНО должна создавать равные условия. На сегодняшний день она является и мы стараемся ее удерживать.

Анастасия Багалика: Есть ли планы расширять базу тестирования среди предметов ?

Вадим Карандий: Более говорится о других сферах. Это касается нового проекта закона об образовании. Предполагается, на каждом этапе обучения будет проводиться ГНА в форме ВНО. В 11-м, 9-м классе. За четвертый сейчас не идет. Но тоже говорим о отличный результат. Оценивания не должен делать тот, кто учит.

Анастасия Багалика: А когда могут начать составлять ВНО и в 9 классе?

Вадим Карандий: Сначала нужно, чтобы был принят закон об образовании, должно быть соответствующее наработки подзаконных актов. Думаю, это может быть за два года.

Ирина Соломко: Речь не о возможности вступления как после окончания школы, а об оценке знаний?

Вадим Карандий: В первую очередь это определение итоговых оценок. И накопление информации для анализа


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 256. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

ВНО для девятых классов могут ввести через два года, - глава УЦОКО фото Википедия

Но для этого сначала нужно, чтобы был принят закон об образовании, а также должно быть соответствующее наработки подзаконных актов, - сообщает об этой перспективе Вадим Карандий. Говорим с головой смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2824-vno-dlya-devyatyh-klassov-mogut-vvesti-cherez-dva-goda-glava-ucoko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?