Аптеки Украины, реализующие наркотические средства, скрывают информацию о торговле ими

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Институт аналитики и адвокации узнавал количество наркотических средств, реализуемых преимущественно коммунальными аптеками-лицензиатами, отправляя соответствующие запросы в аптеки. Как показало исследование, четыре из пяти (преимущественно коммунальных) аптек Украины нарушают законодательство о доступе к публичной информации

Комментирует Александр Ткаченко , эксперт Института аналитики и адвокации, который и решил провести это исследование и направить аптекам соответствующие запросы.

Наталья Соколенко: Почему вы заинтересовались деятельностью аптек, продающих наркотические средства?

Александр Ткаченко: Людей, которые нуждаются в качественном обезболивания, в Украине очень много. Есть информация, что все они не обеспечиваются этим обезболиванием. Поэтому мы и решили посмотреть, сколько люди получали его. Именно аптеки реализуют эти препараты, а потому обладают этими данными.

Нам пришлось обращаться именно в аптеки, которые имеют соответствующую лицензию на работу с наркотическими препаратами, а таких в Украине 281 по состоянию на конец прошлого года. Поэтому мы поставили перед собой наполеоновские планы и сформировали 281 запрос, отправили по электронной почте. Мы спросили, сколько они реализовали наркотического обезболивания.

Мы получили около 50 положительных ответов, когда нам в том или ином виде предоставляли информацию. В подавляющем большинстве нас просто игнорировали, в меньшинстве оказывали ответ, мол, информация секретная, или они не являются распорядителями, или часто писали, что всю информацию, которая у них есть, они подали в ежегодных отчетах в Гослекслужбы.

Действительно, такие заведения ежегодно формируют отчеты. Но в этих отчетах общая цифра по количеству реализованных препаратов: они не делают разбивку: отдельно больницы, отдельно пациенты. Мы же для себя ставили цель посмотреть, сколько получают пациенты.

Наталья Соколенко: Есть предположение, почему аптеки скрывают эту информацию и могут возникать подозрения, что эти наркотические обезболивания идут не туда, не тем пациентам, нуждающимся в самом деле?

Александр Ткаченко: Здесь все, что можно говорить, это исключительно предположения. Мы охватили всю территорию Украины, если в одном регионе была одна информация, в другом она уже другая. В одном регионе это могло быть элементарное нежелание копаться во всех журналах, выводить отдельные цифры. В отдельных случаях мы столкнулись с откровенным сопротивлением, когда отдельные регионы абсолютно саботировали. Нам становилось известно, что они звонили друг другу, спрашивали, получали запрос и вместе решали не предоставлять информацию.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (2):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 182. Рейтинг:        

Люба от 9 августа 2017 13:19 написал(-а):
Не хочу ни кого защищать,но бардак такой ВЕЗДЕ,никто никого не боится, производители лекарств вообще бессовесные,такое впечатление что вообще их никто не контролирует. Когда такое было, чтобы обезболить зуб, нужно выпить 4 таблетки кетанова.

Люба от 9 августа 2017 13:36 написал(-а):
А по поводу наркотических средств, телевидение показывает, рассказывает о рейдах, проверках, купить могут каждый, даже несовершеннолетние. И что???! Эти аптеки как работали и торговали так и работают. Платят деньги и работают, коррупция съела всех, такое впечатление что все живут одним днём. А если Вы уж взялись писать и показывать то будьте любезны принимайте меры.

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Аптеки Украины, реализующие наркотические средства, скрывают информацию о торговле ими фото Википедия

Институт аналитики и адвокации узнавал количество наркотических средств, реализуемых преимущественно коммунальными аптеками-лицензиатами, отправляя соответствующие запросы в аптеки. Как показало смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2805-apteki-ukrainy-realizuyuschie-narkoticheskie-sredstva-skryvayut-informaciyu-o-torgovle-imi.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Оксимирон Гнойный версус баттл 2017 кто победил?

Домик духа или старая дева? Удивительные факты из истории попкорна

Индустрия красоты: почему и сколько люди готовы на это тратить?

ВНО для девятых классов могут ввести через два года, - глава УЦОКО