Евросуд спросит у России, какую компенсацию она готова заплатить Афанасьеву


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу украинского гражданина Геннадия Афанасьева условия, в которых его конвоировали российские тюремщики.

Об этом мне рассказал российский правозащитник Эрнест Мезак, который готовил жалобу. Решение рассмотреть жалобу Афанасьева ЕСПЧ принял еще в середине июня, но письменное подтверждение Мезак получил только сегодня. Правозащитник пояснил, что предметом жалобы стали условия, в который конвой перевозил Афанасьева из Воронежа в Сыктывкар в сентябре-октябре 2015 года.

«На одном из отрезков пути всего 0,4 квадратных метра, в распоряжении Геннадия в камере вагонзака (что такое?), кроме того, при перевозке из Ярослава в Ухту, из Ухты до Сыктывкара ему было просто холодно, потому что его не предупредили. Он содержался в Ростове-на-Дону в качестве свидетеля, соответственно, в Ростове и в сентябре еще ​​тепло, жарко, я бы даже сказал, а его не предупредили, куда его отправляют. Соответственно, у него не было теплой одежды, а в наших краях была минусовая температура », - рассказал адвокат.

Эрнест Мезак заявил, что жалобу ЕСПЧ решил рассматривать в упрощенном порядке. Сейчас представители суда отправили официальное заявление к российским властям, чтобы РФ определила сумму, которую готова заплатить в качестве компенсации.

Ответ российские власти должны направить до 13 октября 2016 года. Напомню, Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко были уволены из российских тюрем 14 июня 2016 года.



Афанасьев публикует воспоминания из тюрьмы - «не все тараканы плохие»:
Сегодня он опубликовал тюремные заметки из Воронежа, с транзитной камеры, в которой находятся все те, кто едет этапом.

Освобожденный от российского заключения Геннадий Афанасьев начал публиковать на своей странице воспоминания о русской тюрьму. Сегодня он опубликовал тюремные заметки из Воронежа, с транзитной камеры, в которой находятся все те, кто едет этапом.

«Пол паркетный, но половина из него вырвана. Вокруг грязь. Клубы сигаретного дыма одиночно летают себе в пределах камеры. Окно наполовину под землей, с остальных видно экскременты собаки которая привязана перед ним. Несколько мусульман моют пол в углу перед молитвой. Другие, ответственные за пределов камерным связью, приветствуют и ведут к столу пить чифирь, собираются послушать о моем «жили-были». Пить чифирь с людьми которые только зашли в дом - это традиция, во время которой можно узнать личность которой возможно придется жить в одной доме .... Пока иду к столу вижу как организованная группа тараканов в количестве 13 сообщников передислоцируются превосходства стола под него. Вообще тараканы везде - на стенах, одежде, кроватях, простынях, - вокруг ... Но как я узнал не все тараканы плохие. Есть большие 5 -7 сантиметровые с крыльями, они едят маленьких, поэтому их преследуют», - описывает Афанасьев.

По его словам, в этом пункте они ничего не ели.

«Глядя на состояние нашего дома и на разновидности колоний тараканов, представляли что происходит на кухне ... В этом следственном изоляторе готовят корм из пушных животных, сухой картошкой и капустой, но это все выглядит как микс из нескольких несвежих блюд приправленный рвотой. Дорожный паек это разновидность химических составов, после долгого употребления которого единственный результат это серьезные проблемы с желудком », - пишет он.




Ко мне применяли насилие, об этом стыдно говорить, но надо, - сообщил ранее в эфире «Общественного радио» Геннадий Афанасьев.

В Геннадия Афанасьева обострилась болезнь, его будут оперировать.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 8/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 120. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Евросуд спросит у России, какую компенсацию она готова заплатить Афанасьеву, фото

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу украинского гражданина Геннадия Афанасьева условия, в которых его конвоировали российские тюремщики. Об этом мне рассказал смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/280-evrosud-rossiya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
Отель элеон 7 серия 06.12.16 СТС новый сериал Элион
Новый comedy club 519 выпуск 02.12.2016 ТНТ последняя серия
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016