В Киеве люди требовали снижение тарифов

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — «Работу, зарплату, достойную жизнь!» И «Европейским ценам - европейскую зарплату» - под такими лозунгами в Киеве 6 июля состоялся митинг против повышения коммунальных тарифов, организованный Федерацией профсоюзов Украины.

Более полутысячи жителей Волыни вместе с делегациями других регионов прошлись маршем от парка имени Тараса Шевченко в Кабмин и приняли участие в пикетировании Верховной Рады Украины. Как сообщила председатель Федерации профсоюзов в Волынской области Иванна Дубинка-Филозоф, протестующие требуют снижения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги: «Если сегодня оплата комуслуг двухкомнатной квартиры обходится в 1000-1200 гривен, то с началом отопительного сезона их стоимость возрастет до 2500000 гривен и больше. Конечно, простым рабочим в таких условиях выживать очень сложно. Поэтому мы собрались здесь, чтобы власть обратила на нас внимание ».

По словам председателя луцкой профсоюза работников образования Василия Грановского, уровень заработной платы педагогов также оставляет желать лучшего: «Средняя заработная плата учителя на сегодня составляет 2500 тысячи гривен, а это примерно на 1800 гривен меньше, чем этого требует статья 57 Закона Украины« Об образовании».

Мало того, что сегодня не дотягивается уровень средней заработной платы, то еще и нарушен механизм ее начисления. То есть она начисляется не от минимальной заработной платы, а от первого разряда единой тарифной сетки. Конечно, это большой разрыв. Поэтому оплатить коммунальные услуги простому учителю просто нереально».

Под зданием парламента состоялся многотысячный митинг. Перед собравшимися выступили представители профсоюзов и народные депутаты. Они требовали повышения прожиточного минимума до 3067 гривен, поднятия зарплат, пенсий, стипендий и ряд других социальных вопросов. В конце мероприятия митингующие приняли резолюцию с требованиями, в которой указано, что до завершения сессии ВРУ должна заслушать отчет правительства и Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, обоснованности повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Загрузка...

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 195. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В Киеве люди требовали снижение тарифов фото Википедия

«Работу, зарплату, достойную жизнь!» И «Европейским ценам - европейскую зарплату» - под такими лозунгами в Киеве 6 июля состоялся митинг против повышения коммунальных тарифов, организованный смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/277-kiev-miting.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Табу 2 сезон

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Нулевая мировая 3 4 серия 24.02.2017 Первый канал

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ