Проблема мусора во Львове и Садовый

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В воскресенье, 25 июня, на площади Рынок, 1 состоялось так называемое «общегородское» вече по проблеме мусора в городе и вероятного давления по этому поводу власти на местную. Участие в нем приняли сторонники партии «Самопомощь», нардепы этой фракции, представители исполкома и несколько десятков экзальтированных граждан, ловко скручивали перед объективами журналистов дули.

На протяжении всех каденций городской председатель Львова Андрей Садовый, ни разу не созвал подобных акций, однако впервые за 12 лет он собрал своих сторонников из-за проблем с ТБО в городе, к созданию которой сам непосредственно причастен. Но об этом на митинге, разумеется, никто не говорил. Неумело срежиссированный вече напоминало скорее брифинг, основным месседжем которого стало: «Мы не виноваты - это все они, а теперь еще и ультиматум нам озвучивают». Помните, в «Бриллиантовой руке»: «Не виноватая я - он сам пришел!»? Шоу продолжалось менее часа, городской голова со сцены заявил, что имеет честь быть мэром Львова.

Во время выступления Садового было слышно крики: «Позор!», «Мошенник», «Хватит врать Львову, жителям Львова», «Посмотри, к чему ты Львов доказал ?!». На что Андрей Садовый поблагодарил за разные мнения и намекнул на срыв акции - «Я не думаю, что несколько человек смогут сорвать нашу с вами встречу, уважаемые друзья, будем двигаться вперед», - сказал он. Рассказывать о том, что никакого поджога свалки не было (об этом уже есть отчет следственной комиссии), а также о том, что именно он на протяжении 10 лет своего правления ни разу не обратился в ЛОГА, чтобы там выделили участок под новый полигон, бургомистр НЕ стал. Наверное - забыл.

Приехали во Львов и нардепы-голодающие с зажигательными выступлениями в поддержку мэра. Олег Березюк красноречиво впал в религию: «Я голодал под Администрацией Президента не« за »или« против »мусора, я протестовал своим голодным протестом против издевательства над человеком, издевательства над львовянином, который сохранил в Украине традицию и веру в Бога». Также набожный нардеп, на котором голодный протест никак не сказался, подчеркнул необходимость сортировки мусора, чтобы уменьшить его количество и способствовать решению проблемы. «Если мы не защитим сами себя, тогда нас никто не защитит. Очень важно сортировать продукты нашей жизнедеятельности - мусор. Я также у себя дома начал это делать: пластик, бумагу. Это мой вклад в разблокирование Львова. Я хочу, чтобы этому учили наших детей. Это не трудно, надо изменить свой стереотип. Делайте, сортируйте, будьте львовянами! Львов - это демократия, а львовяне - свободные люди. Слава Львову »- произнес Березюк. Что делать дальше с рассортированных мусором, нардеп не объяснил, чтобы не портить этот праздник единения.

Со сцены Андрей Садовый уверял, что если бы нардепы не голодали, комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с вице-премьером не состоялась бы. «Я не знаю, чем бы все закончилось, если бы мои друзья и коллеги Олег Березюк, Оксана сыроедов и Тарас Пастух не вышли в Администрацию Президента и не легли на гранит. Только после того, как они пришли туда, впервые за год было принято решение открыть полигоны для приема отходов из Львова », - сказал мэр Львова. Вы будете смеяться, но нашлись даже люди, которые в эту ерунду поверили.

Накануне Андрей Садовый практически передал полномочия этой проблематике мусора областной государственной администрации, чем откровенно расписался в своей хозяйственной беспомощности. Что, собственно, мэр хотел донести до людей этим воскресным митинговым действом - остается неизвестным. «Ратуша» зафиксировала мнению Ирины, которая была на этом вече численностью 500 человек (официальные данные полиции): «Я поддерживала Садового на последних выборах, но то, что я увидела за последний год, меня шокировало. Неужели они думают, что люди ничего не понимают ?! Ты руководил городом столько лет, и никто тебе не указывал, не создавал блокаду, а когда возникла реальная проблема, то все виноваты. Просят нас помочь им и поверить, но мы видим все! Как верить лжецам ?! Это теперь точно «садобезпомич», которой нужна помощь. Я, откровенно говоря, разочарована, а это действо похоже на дешевый театр самодеятельных актеров ».

Несколько человек с удостоверениями атовцив, которые выступали против того, что во Львове происходит «Альфа Джаз Фест» при поддержке российского бизнеса, в то время, когда война и гибнут украинские военные, подошли на действо. Сторонники Садового начали крайне эмоционально обращаться с вновь прибывшими и с криками «титушки», «убирайтесь из Львова» двинулись на тех, кто еще вчера защищал наш покой на Востоке. Работники полиции сразу встали между противниками. Мэр и нардепы «взаимопомощи» с импровизированной сцены тоже назвали этих людей «титушки» и отметили, что в «свободном Львове» присутствуют «разные мнения».

частники акции держали транспаранты с лозунгами: «Порошенко, Гройсман - деспоты», «сортируют мусор - минимизирует отходы» и другие. Вече завершилось исполнением Государственного гимна.

Напомним, на прошлой неделе, глава областной администрации Олег Синютка обратился к городскому голове Андрею Садовому о передаче «мусорных» полномочий на ЛОГА. В свою очередь, мэр на брифинге с этим практически согласился, справа - за городскими депутатами и исполкомом. А в пятницу, 23 июня, депутаты городского и областного фракций «Самопомощь» начали бессрочную акцию протеста под стенами ЛОГА с требованием способствовать блокировать сделки между Львовом и другими городами на вывоз ТБО. Представители «взаимопомощи» поставили палатку, несколько муляжей крыс с «благодарностью» Президенту и Премьеру и развесили баннер с надписью «Stop екотерор». Чего именно добиваются они - непонятно. Ведь даже лидер «взаимопомощи» Садовый уже признал, что ни он, ни его окружение самостоятельно справиться с «мусорной» проблемой не в состоянии. Если же депутаты предлагают все оставить в таком состоянии, как есть, тогда их акция для Львова откровенно враждебная.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 448. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Проблема мусора во Львове и Садовый фото Википедия

В воскресенье, 25 июня, на площади Рынок, 1 состоялось так называемое «общегородское» вече по проблеме мусора в городе и вероятного давления по этому поводу власти на местную. Участие в нем приняли смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2753-problema-musora-vo-lvove-i-sadovyy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики