Польша приостановила действие украинского-польского соглашения о малом приграничном движении


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — С 4 июля по 2 августа Польша приостановила действие украинского-польского соглашения о малом приграничном движении, согласно которой Украинцы, которые проживают на территории до 30 километров от границы, могут пересекать его без визы с правом находиться на территории Польши и в пределах 30 км.

В ответ на нововведения поляков, 4 июля, группа лиц перекрыла четыре пункта пропуска с Польшей: «Рава-Русская - Гребенне», «Шегини - Медика», «Грушев - Будомеж» и «Краковец - Корчева». Как следствие, все они оказались в активной блокаде. Сначала группа протестующих появилась только на пункте пропуска в Грушевые, а позже - на других трех пограничных пунктах пропуска с Польшей.

Едва ли активные события разворачивались на пункте пропуска «Шегини - Медика». Здесь протестующие вели себя крайне агрессивно. Однако с журналистами почему-то общались неохотно. Никто из них не скрывал, что таким запретом Польша забирает у них возможность заработать на хлеб. «Мы будем стоять, сколько нужно. Пусть нас власть услышит и придет к нам. Как мы прокормить семью? Для нас это единственный заработок. Мы будем стоять до последнего », - рассказала пикетчица Оксана Чижбар.

На границе постоянно возникали словесные, а иногда и кулачные схватки между тем, кто блокирует границу, и теми, кто не мог проехать на пункт пропуска. «Этот протест - это хулиганство. Я дальнобойщик с десятилетним стажем. Такого бардака я еще не видел. Такие протесты нужно проводить кратковременно. А так сейчас все мучаются. Их и так никто не услышит », - рассказал дальнобойщик Александр Панфилов.

Десятки людей были крайне возмущены такими действиями протестующих, которые иногда выходили за пределы разумного. В некоторых у водителей просто сдавали нервы, и они ехали транспортом на митингующих. На пункте пропуска в городе Рава-Русская водитель иномарки с польскими номерами совершил наезд на трех человек, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Травмированы - местные жители в возрасте 35-40 лет, все мужчины. Они госпитализированы в местную больницу. Водителя иномарки, который совершил наезд, задержали сотрудники полиции, находившиеся на месте происшествия. Им оказался 43-летний иностранец.

Истерику в толпе разожгла кучка русскоязычных провокаторов и бритоголовых неизвестных мужчин. Авто всего лишь пыталось съехать в сторону, чтобы пропустить машины с детьми, как было договорено с протестующими. И тогда какая озверела сволочь выскочила на авто и начала толочь его кулаками, и это была основная причина повреждений у этого "зеленого человечка". Зато пассажирки-женщины и водитель-журналист (водитель был сильно избит, а у одной из женщин сломанные ребра) были спасены совместными усилиями других водителей, пожилых женщин, которые противостояли погромщикам, и уже в последнюю очередь - милиции и пограничникам, которые по-философски наблюдали за явным преступлением в режимной зоне, где имели право открыть предупредительный огонь в воздух и на поражение».

Вскоре появился и народный трибун Владимир Парасюк, который призвал «заблокировать фуры» и обращаться к президенту, чтобы тот что-то делал! Община, объясните кто-то нардепу, что малое приграничное движение ввел правительство Польши, а не Украины, потому что так выглядит, что это станет для него новостью ...

Стоит еще также отметить, что от большинства горе-активистов был запах алкоголя. И от мужчин, и от женщин. Достаточно странным было поведение правоохранителей. Они спокойно наблюдали за этой ситуацией, будто ничего не произошло, и не утоляли протестующих. «Мы обеспечиваем порядок. Сейчас серьезных инцидентов не было. Люди себя ведут агрессивно, но серьезных столкновений пока избежать не удается », - спокойно пояснил полицейский репортеру. По информации газеты, организаторами всей акции были 6 -7 человек, которые считают себя местными «решаламы» и авторитетными людьми. Их знают все, в том числе и полиция, но никаких мер по их локализации или профилактики силовики тоже не делали.

С сообщения в «Фейсбуке». Kateryna Varekha: Я дома, приехала в 4 ранку.Те, что вчера было на границе, трудно описать, не используя матов. Граница была пустой, потому что поляки не пускали машины, зная, что дебилы бастуют на нашей стороне и не выпускают машины, пропускали только рейсовые автобусы. Очередь была с 16 автобусов, туристические, с детьми, рейсовые ... Никого не пропускали ...
Мы, заблокированы люди в автобусах, пробовали просить нас пускать, ведь мы не имеем никакого влияния на их карточки МПР, но там реально не с кем говорить - идиоты напились, были агрессивно настроены, разбили бус, который попытался прорваться: разбили стекло, выломали двери, попробивали шины ... Я такого дурдома не видела, сколько езжу в Польшу ... Полиция мягко пыталась «разрулить» ситуацию и успокоить ту быдлоты, но где там ... Им хотелось больше «движняк», покричать, подраться .... Было стыдно за то, что эта масса называет себя украинской нацией и патриотами ... и еще знаете, что самое ужасное ... что на самом деле они не так бесятся, что им нельзя ехать, а их возмущает факт, что люди с визами могут спокойно ездить ... »

Были опасения относительно того, как будут пересекать границу владельцы автомобилей на польской регистрации. Украинским и польским пограничникам удалось договориться, что их пропускать, а уже на польском пункте пропуска они будут разворачиваться, и не будут платить штраф.

С сообщения в Фейсбуке. Яромир Самагальский: « Вчера много времени пришлось провести на границе с Польшей. Пришлось насмотреться на людей с билетами на самолет, с детишками, на лечение, транзитеров и просто людей, которые запланировали себе поездку за границу. Видел я и «активистов», которые блокировали движение. Видел я и объявления на польской стороне, что малое приграничное движение приостанавливается на неопределенное время, а не в месяц, как нам говорят. Поляки, живущие в приграничной полосе, точно так же используют свое «привилегированное» место проживания для массовых поездок за товарами в Украине. Они также создают очереди на границе.

Я не вижу существенной разницы в поведении и ментальности восточных поляков и западных украинский. ;) Единственное, что поляки могут паразитировать и зарабатывать на наших, согласно действующему законодательству. А наши вынуждены его нарушать. Контрабанду невозможно побороть только репрессивными методами, пока она является экономически выгодной. С другой стороны, государство обязано предлагать обществу альтернативу. Как по мне, очереди уменьшатся лишь тогда, когда этой идиотской дыры (о 5 дней) в законодательстве не будет. Неужели не понятно, что мы развращаем людей и не даем им перспектив на нормальную работу и трудоустройства. Если человек каждые 5 дней пересекает границу и тратить на это как минимум сутки-двое каждой пятидневки - то она работать нормально не может. Максимум каким сторожем или кочегаром посменно.

Единственное, что им, привязавшись к «шикарному авто» остается зарабатывать мелкой контрабандой и перевозкой челноков в Польшу. А это печально, потому что на этой «работе» вырастает новое поколение. Мы забираем у них любую перспективу ».

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 137. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Польша приостановила действие украинского-польского соглашения о малом приграничном движении, фото

С 4 июля по 2 августа Польша приостановила действие украинского-польского соглашения о малом приграничном движении, согласно которой Украинцы, которые проживают на территории до 30 километров от смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/275-granica-polshi.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016