Роман Романюк: «Временная власть Луцка никаких решений, кроме кадровой чистки, не приняла»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В мае Волынь посетили первые лица Украины - Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Чем Волынь стала такой интересной для государственной власти?

- Во-первых, необходимо отметить, что чиновники не были на Волыни достаточно давно. Например, Президент Украины Петр Порошенко приехал впервые за три года и, конечно, мы понимаем почему. Прежде всего, повод для приезда - вопрос о введении безвизового режима со странами ЕС. Волынь - пограничная область, поэтому не удивительно, что для нас этот вопрос актуален, как никогда.

На базе областной государственной администрации провели совещание с участием губернаторов других приграничных регионов. Поэтому понятно, что Президент большое внимание уделяет именно Волыни и команде, которая работает здесь. Приятно, что именно он запустил мощный завод в селе Пятидни Владимир-Волынского района, владельцем которого является уважаемый аграрий, депутат Волыньсовета из фракции «Солидарность» Валерий Диброва.

Зато Владимир Гройсман проинспектировал состояние выполнения дорожных работ на трассе Н-17 «Львов-Радехов-Луцк», ведь понятно, что это важный автодорога, долгое время был в плачевном состоянии. Лично я считаю, что приезды этих лиц на Волынь дадут новый толчок для развития края! Надеюсь, что после этого будет восстановлен и баланс сил на Волыни.

- Вы упомянули о безвизовом режиме. А что это значит для Вас?

- Прежде всего, это признание Украины мировым сообществом. Разумеется, если Европейский Союз пошел на этот шаг, то вскоре, думаю, мы можем ожидать и подписания Соглашения об ассоциации, которая еще больше приблизит нас к членству в ЕС. Кроме того, это возможность свободно путешествовать и многое другое. Я думаю, что безвизовые стимулировать и нашу экономику, ведь теперь многие должен стремиться к европейским стандартам, чтобы украинцы, имея шанс приобрести ту или иную продукцию в Европе, или же отдохнуть за границей, все же выбирали украинском.

В общем Безвизовые - это победа всех тех молодых людей, которые вышли на Майдан, и чья жизнь оборвалась там ...

- По восстановления баланса сил. В настоящее время в Луцке возникла довольно сложная ситуация с нынешней временной властью.

- Вы сами сказали слово «временная». Во-первых, все знают о решении суда о восстановлении секретаря совета Юлии Вусенко в должности. Я считаю, что власть - это законно избранные представители общественности. Мэра лучане выбрали в 2015-м году. Для всего города смерть Николая Ярославича Романюка - это большая потеря. Однако и сейчас мы должны дать возможность лучанам выбрать главу города, а не блокировать возможные выборы.

Вы же знаете, что нынешняя «власть» не посылала нужных документов в Верховную Раду Украины около трех месяцев. Соответственно, нардепы не могли принять решение об объявлении выборов. Конечно, уже предварительно известно, что выборы могут состояться 24 сентября, но мы же без градоначальника с февраля ...

Тем не менее, менять руководителей предприятий, членов исполкома и глав комиссии «новой власти» времени хватило.

Думаю, что все прекрасно понимают: «новая метла» пытается вымести всех, кто имеет другую позицию или политическую принадлежность. Смена руководителей - это банальный шаг, чтобы потом, во время выборов, применить админресурс, тем самым добавив голосов. Я считаю, что власть должна заниматься реальными делами, а не политическими преследованиями!

- По реальных дел. В Луцке сейчас есть немало проблем, которых не было раньше. По Вашему мнению, это - бездействие нового исполняющего обязанности мэра и его команды?

- О проблемах здесь можно говорить часами. Вот скажите, в Луцке температура воздуха была ориентировочно ноль градусов, однако отопление не включили. Вы представляете, чтобы такое было, когда городом руководил Николай Ярославович? Но «активисты» бы не только таз приносили, чтобы мыться в мэрии, а, наверное бы, с пледами и всеми пожитками перебрались в его приемную. А сейчас что? Ну не учел новый руководитель того, что нужно было принять решение о приостановлении отопительного сезона, а не о полном его завершения ...

Опять же, все видели, что делалось в городе перед Пасхой? После зимы смесь, которой посыпали дороги, нормально собрали, бордюры НЕ побелили ... Вообще, если хорошо разобраться, то все, что сейчас происходит в городе, было запланировано еще предыдущей властью. Эта же никаких решений, кроме кадровой чистки, не приняла.

- А что делать тем, кто страдает от вони?

- Хороший вопрос. Если предприятия нарушают - нужно с этим разобраться. Во-первых, стоит инициировать соответствующие проверки. Во-вторых, целесообразно провести переговоры с владельцами предприятий, а не звать людей на митинги.

Вот где вы видели, чтобы мэр созвал акцию протеста? Получается, что он признает свой провал как политика, который не смог дойти конструктива путем переговоров, и сознательно предлагает деструктивные методы решения конфликта ?!

- Однако мы еще одну проблему экологического характера - "Ветсанзавод" в Ковеле ...

- Конечно, там есть проблемы, которые находятся на контроле в высоких властных кабинетах. Недавно в области находился первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубов, чтобы наработать совместное решение проблемы. Понимаю жителей, которым наболело, и они боятся за свою жизнь и здоровье своих детей. Однако некоторые безответственные «политики» решили воспользоваться ситуацией и получить симпатию общества через популизм. Напугав ковельчан едва не африканской чумой, они практически заставили людей к радикальным действиям. Конечно, у нас демократическое государство, свобода мирных собраний, но пикетировать и отстаивать свои права необходимо перед теми, кто имеет возможность принимать решения, то есть перед властью.

Перекрытие международной трассы не позволяет решить проблему, но в результате этих действий Ковальский район понес миллионные убытки, ведь грузовые автомобили вынуждены были ехать другими, неприспособленными для этого, дорогами. И теперь, кроме экологической, люди сами себе нажили еще одну проблему - транспортную, а это не только сообщения, но и, порой, жизни людей, ведь именно этими дорогами ездят бригады медиков и спасателей.

О деятельности «Укрветсанзавод», то его руководителю Вадиму уже объявили о подозрении. В настоящее время его разыскивают правоохранители. Убежден, что они должны активно работать в этом направлении. Нужно найти человека, допустившего то, что Волынь предстала перед экологической катастрофой. Сейчас нарабатывают варианты дальнейшей работы названного предприятия, ведь оно имеет филиалы не только в районе Ковеля. Да, возможно, приватизировав его, инвестор сможет вложить соответствующие средства в модернизацию и успешную работу «Ветсанзавод». Также, и это всем понятно, должно состояться захоронения отходов, которые сейчас есть на территории предприятия. Однако эти работы должны быть проведены под пристальным контролем всех служб, которые к этому причастны, чтобы действительно не допустить беды.

- Роман Вячеславович, Ваша партия делает много не только для Волыни. Недавно Вы вернулись с Востока. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от поездки.

- Да, к сожалению, с дончанами нас связали не лучшие события, ведь три года назад, 22 мая 2014-го года, была расстреляна 51 ОМБр. Тогда погибли наши ребята, которые шли защищать Украину.

Однако война на Востоке сплотила государство. По инициативе народного депутата Украины Дмитрия Лубинця были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Луцком и Волновахой, Ковелем и Никольским, Свитязем и Урзуф. За это время тысячи детей с Востока посетили Волынь. Произошло немало культурных обменов, совместные мероприятия.

Мы же, в свою очередь, стараемся помогать местным жителям. Так, недавно привезли помощь бойцам, которые служат на Востоке, в том числе продукты питания, а также детские рисунки. Вместе с главой городской организации партии Петром Нестеруком побывали на передовой. Кроме того, депутат Луцксовета из фракции «Солидарность» Андрей Покровский организовал передачу лекарств в медучреждения.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 218. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Роман Романюк: «Временная власть Луцка никаких решений, кроме кадровой чистки, не приняла» фото Википедия

В мае Волынь посетили первые лица Украины - Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Чем Волынь стала такой интересной для государственной власти? - Во-первых, необходимо смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2746-roman-romanyuk-vremennaya-vlast-lucka-nikakih-resheniy-krome-kadrovoy-chistki-ne-prinyala.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию