Во Львове объявили о начале строительства IT-парка стоимостью более $95 млн

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — $ 95 млн - это только стоимость первой фазы строительства, сколько будет стоить вторая фаза пока неизвестно. Несмотря на то, что первый трактор на участке вблизи улиц Стрыйской - Ивана Чмолы появится осенью, большинство арендных площадей первой очереди строительства уже продана заинтересованным ИТ-компаниям: Soft Serve, N-iX, Global Logic, Intellias, Perfectial.

Ранее уже писали о том, что такое ИТ Park и как родилась идея его создания. Сегодня Lviv IT Cluster показал макет проекта и поделился новыми визуализации.

Презентация Innovation District IT Park во Львове

«Сейчас в львовском ИТ-кластере 65 компаний и мы хорошо знаем своих клиентов, понимаем потребности программистов. Проведенное нами исследование показало, что участок на пересечении улиц Стрыйской и Ивана Чмолы является лучшей с точки зрения логистики для программистов во Львове », - рассказал Андрей Павлов , председатель наблюдательного совета Львовского ИТ Кластера, соучредитель и СЕО компании N-iX.

По его словам, одной из основных миссий кластера является развитие образования.

«Поэтому на первом месте в ИТ-парке у нас стоит университет. Большая миссионерская концепция ИТ-парка в том, чтобы обеспечить среду для учеников - лаборатории, куда можно пригласить студентов, обучающихся на ИТ-специальностям, из различных университетов. Там они смогут оказаться в таких же условиях, в которых впоследствии будут работать », - добавил Андрей Павлов.

«Нам интересно быть частью этого проекта и я позволю себе говорить от имени всех университетов, я бы очень хотел, чтобы от этого выиграли все. Любой университет должен верить в сотрудничество и ее эффективность. Особенно когда есть прекрасные примеры и тебя приглашают партнеры, которые не раз доказали возможность создания успешных совместных проектов в нашем городе. Речь идет не только о создании новых программ или школ, речь о стиле и культуру этой работы. Каждый университет должен стремиться развиваться, но прежде всего думать о студенте. Студенту нужно креативная среда », - рассказал Тарас Добко , первый вице-ректор УКУ.

«ИТ-парк не может быть местом только для айтишников. Это среда должна быть междисциплинарным. Там ИТ должно общаться с бизнесом, с правом, философией, искусством и этикой. Там должны быть программы по биоэтике, этики технологий, ИТ-право и многое другое », - отметил Тарас Добко.

Какие конкретные специльности изучать студенты УКУ на территории IT-Park пока точно не решено.

Это будет микс: там строят факультет прикладных наук, но очень важно приобретать и гуманитарные навыки. Не все студенты станут айтишников - некоторые управленцами и менеджерами, поэтому в университете будут управленческие программы.

Требования к тем, кто захочет учиться в университете? «Сейчас обсуждение продолжается, поэтому поделюсь рабочей гипотезой. Это могут быть и бакалаврские и магистерские программы. Хотелось бы, чтобы приходили люди, которые уже понравились работу в ИТ сфере и приходили с конкретными целями, которые они преследуют. Но все же, для того, чтобы творилось креативное мышление нужно начинать с бакалаврской уровня », - добавил Тарас Добко.

Количество выпускников в год - непростой вопрос. Мы думаем о доме, который будет иметь 6 тыс. М 2 и такой дом сможет обслуживать где-то 600 студентов. Если это делить на курсы, то это может быть 200 выпускников в год, хотя вопрос еще открыт, - Тарас Добко

Вице-ректор УКУ считает, что между университетами и промышленностью является недостаточно мостиков. IT-Park станет одним из звеньев, которая соединит обе сферы.

«А так они изначально иметь возможность разобраться которые больше интересует: искусственный интеллект или data science далее. Комании уже сейчас посылают своих людей в различные университеты и посещают презентации студентов наших первых-вторых курсов, чтобы увидеть их проекты. Они пишут отчеты о мероприятиях и пытаются распознать самородков, чтобы впоследствии зарекрутиты их в свою компанию », - говорит Тарас Добко.

О сроках строительства

«Проект состоит из двух фаз. Нашей основной целью было не делить проект на очень много фаз. Поэтому, когда инвесторы предлагали строить сооружения постепенно и начинать только из офисов, то мы сразу таким отказывали, потому что наш приоритет - то, за что мы дали слово ИТ-компаниям. Мы обещали, что они сразу получат шесть восьмиэтажных зданий, имеющих общую арендную площадь около 70 тыс. М 2 , мультифункциональный центр, который будет включать сервисы, развлекательную зону, шопинг, большой финтес-зал, а также детский сад. Элемент без которого мы не обойдемся - университет с лабораториями. Планируем, что все это войдет в первую фазу и продолжительность ее строительства будет примерно 2,5 года. И это еще пессимистический сценарий », - рассказала Ольга Мандзюк , инвестиционный менеджер проекта.

Более 50 тыс. М 2 офисов с 65000, запланированных в первой фазе, уже продано . Поэтому, по словам Ольги Мандзюк, вторая фаза строительства начнется очень скоро. В целом, срок строительства всего проекта займет от 5 до 6 лет .

«На территории будущего парка является жилой дом и это вопрос, который мы будем обсуждать с жителями. Скорее всего, все пройдет по обычной для таких случаев процедуре: квартиры будут выкупаться, а жители выселяться », - рассказала Ольга Мандзюк.

Стоимость первой фазы проекта - 95000000 долларов. Для финансирования проекта его авторы ведут переговоры с Европейским инвестиционным банком и ЕБРР, но деталей этих разговоров пока не разглашают.

«Если мы будем дополнительно привлекать инвесторов, то это должен быть правильный европейский инвестор, который принесет не просто мешок с деньгами. Нам нужны новые технологии и инновации. Нам нужны инвесторы, которые являются частично и девелоперами. Если они придут со своими идеями, мы будем только рады. Это должны быть компании с чистой репутацией », - добавила Ольга Мандзюк.

Почему этот проект важен?

«Во-первых, этот проект важен потому, что объединяет людей. Даже люди, которые сегодня собрались, еще не до конца понимают будущие последствия проекта. Он объединил конкурентов. Это очень важно, потому что компании идут от конкуренции к кооперации. Во-вторых, проект привлекает учебные заведения и студентов. Я сегодня услышал очень важную вещь, связанную с лабораторией. Это звено между обучением и построением компании - тот эффект, который мы называем экосистемой. Кремниевая долина как раз об этом. Когда в одном месте будут работать умные люди, то они смогут быстрее строить глобальные компании из Украины. А мы, как инвесторы, как раз инвестируем в украинские компании, которые конкурируют на глобальном рынке », - комментирует Андрей Колодюк, председатель наблюдательного совета Украинской Ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций.

Когда меня спрашивают, возможно ли создать в Украине Кремниевую долину, я говорю, что она уже есть. Она просто распылена с точки зрения связей. Она в Киеве, Одессе, Львове, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины. А такие места как ИТ-Парк раз довзоляе людям кооперироваться и работать в одном месте и творить, креативить, - Андрей Колодюк

«Когда я говорю глобальные компании - это очень важно, потому что 15 лет я говорю одно и то же. У нас нет отдельно аусорсингових компаний, отдельно продуктовых компаний, или компаний, которые занимаются электронной коммерцией. Они используют различные модели, они ориентированы на разные рынки, но это все один мощный ИТ-сектор, который уже стал второй экономикой Украины. Нам надо гордиться достижениями и не забывать, что Украина - единственная страна в мире, где ИТ-сектор вполне частный и вырос без поддержки государства. Любые страны мира, включая такую ​​нами любимую Кремниевую Долину, известный Израиль, начали строить экосистему при поддержке государства », - подчеркнул Колодюк.

«Я убежден, что этот проект удастся. Я думаю, что в Украине таких проектов будет еще больше и так мы быстрее построим экосистему, которая уже у нас есть, но привязан к одному месту », - подытожил он.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 477. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Во Львове объявили о начале строительства IT-парка стоимостью более $95 млн фото Википедия

$ 95 млн - это только стоимость первой фазы строительства, сколько будет стоить вторая фаза пока неизвестно. Несмотря на то, что первый трактор на участке вблизи улиц Стрыйской - Ивана Чмолы смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2739-vo-lvove-obyavili-o-nachale-stroitelstva-it-parka-stoimostyu-bolee-95-mln.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики