Голодание Березюка - шаг отчаяния и последней надежды, а не пиар

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Шаг отчаяния или политический шантаж? Для чего лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк объявил голодовку. Любомир Ференс: Андрей Иванович Садовый на должности уже 11-ый год. За все это время не было возможности построить мусоросжигательного завода? Вы были прямо касаются этой темы, поскольку отвечали за внешние отношения и экономические инвестиции.

Сергей Кираль: Давайте не говорить о Львове, нужно видеть картину шире. Во-первых, а где еще в Украине проблема решена? Во-вторых, если она не решена, то, очевидно, не так просто ее решать.

Любомир Ференс: где еще в Украине есть мэр, который так громко заявляет.

Сергей Кираль: А где еще в Украине есть мэр, который является лидером политической партии, которая сегодня фактически является аутсайдером олигархически клептократических договоренностей, так называемой круговой поруки, которая никому не удобна, и которую стоит задача уничтожить? Наверное, нигде.

Сергей Стуканов Сегодня голодание Олега Березюка многим показалось спектаклем, в частности Олегу Синютке, который сейчас возглавляет Львовскую областную администрацию. Он сделал замечание относительно того, на самом деле блокада Львова. Он отметил, что Николаевский городской совет голосовала о том, принимать львовское мусора, не хватило голосов и ни одного голоса не дала фракция «Самопомощь». Если даже фракция «Самопомощь» голосов не дает, то, очевидно, что это не искусственная блокада?

Сергей Кираль: Я надеюсь, что мы мудрые люди и не будем вестись по тому сценарию, который сегодня разыгрывает власть. Я сегодня, в отличие, от, наверное, господина Синютки, общался с коллегами из районной организации «Самопомощь» в городе Николаев Львовской области, и очевидно, что был сценарий. Потому что созвали срочно внеочередную сессию, вдруг начали запугивать двух из трех членов фракции «взаимопомощи» в городском совете. Одна депутат, которая возглавляет регламентной комиссии, по понятным причинам не могла проголосовать за решение, которое было сброшено в последнюю очередь и не прошло профильной комиссии. Поэтому она и воздержалась.

Я не вижу проблем, почему нельзя созвать сессию в нормальном режиме, а не тогда, когда Березюк начал голодать и когда нам всем подталкивают мыслей, будто вы говорите, не блокируете, а сами блокируете. Это такая политическая технология, в которой вас подводят.

Не может государство, заблокировав единственное свалку, а не сориентировать областную общину, куда же возить мусор
Любомир Ференс: В 2006-м году Садовый приезжая в Грибовичи и обещал людям, что в кратчайшие сроки полигон будет закрыт, а Львов перерабатывать мусор, как и другие европейские города. Прошло 11 лет, ничего не решено, и произошла трагедия.

Сергей Кираль: Да, это трагедия, ее не должно было произойти, и она будет на совести власти. Я более уверен в том, что это был поджог, это разыгрывался сценарий.

Проблема с закрытием свалки создана решением суда по представлению прокуратуры, то есть государством. Не может государство, заблокировав единственное свалку, а не сориентировать областную общину, куда же возить мусор. И тут я с Березюком согласен, это просто кризис государственных институтов и использования ее в целях одной правящей элиты.

Мы заложили 75 миллионов долларов на решение проблем со свалкой, но фактически два года все заблокировано - деньги лежат и не используются

Сергей Стуканов Трагедия на Грибовицкой свалке произошла год назад. Почему за этот год не было сделано весомых шагов для того, чтобы построить завод по переработке мусора?

Сергей Кираль: Я владею всеми деталями, начиная с 2010-го года о том, что делалось, как делалось.

Сергей Стуканов Что делалось с августа прошлого года?

Сергей Кираль: С августа прошлого года мы усилили давление на Министерство регионального развития, к которому еще с 2015 -го года поступило предложение от Европейского инвестиционного банка, какую именно Львовский городской совет инициировал. Европейский инвестиционный банк заинтересовался тем, чтобы инвестировать в проекты в муниципальной сфере. Этот банк в Украине работает, но только под государственные гарантии. И работая через государство, они не могли работать непосредственно со Львовом под муниципальные гарантии. Поэтому они вышли на межгосударственное соглашение, которое было подписано правительством в июле 2015 -го года и в феврале 2016 -го было ратифицировано Верховной Радой.

Это рамочное соглашение на 400 миллионов евро, куда мы уже предложили на комплексное решение ТБО (твердые бытовые отходы - ред.) В Львове 75 миллионов долларов. То есть эта заявка была подана еще раз возобновлена в мае 2016-го года. И когда это соглашение было ратифицировано Верховной Радой, Министерство регионального развития фактически заблокировало наше сотрудничество с экспертами банка. Это сотрудничество не возобновилась до сих пор.

И вот с августа 2016-го года мы давили на Минрегионстрой, мы кругом писали письма, параллельно пытаясь удержать ситуацию, поскольку было решение суда, запрещающее возить на единственное свалку соответствующие ТБО . Мы проходили те процедуры, которые на ходу, так казалось, придумывал Минрегионстрой.

Все это делается не случайно. Мы заложили 75 миллионов долларов на решение проблем со свалкой, но фактически два года все заблокировано - деньги лежат и не используются. Решение находится в политической плоскости, потому что все показывают палец вверх, к кому бы мы не обращались.

Этот шаг, который сегодня сделал Березюк, я воспринимаю скорее как шаг отчаяния и последней надежды, чем какого-то пиара. Это определенное давление для привлечения внимания общественности и международного сообщества на то, что сегодня миллионный город остается в заложниках.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 294. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Голодание Березюка - шаг отчаяния и последней надежды, а не пиар фото Википедия

Шаг отчаяния или политический шантаж? Для чего лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк объявил голодовку. Любомир Ференс: Андрей Иванович Садовый на должности уже 11-ый год. За все это время не было смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2723-golodanie-berezyuka-shag-otchayaniya-i-posledney-nadezhdy-a-ne-piar.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию