НАТО - следующая достижимая цель после безвиза Украины - Виктор Шлинчак

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Украинцы получили возможность ездить без виз в страны как Шенгенской зоны, так и в некоторые другие страны. Первыми для нас открыли свои границы Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Затем - практически весь ЕС. Исключением остается Великобритания и Ирландия.

Безвизовый режим для Украины наступил, а что дальше? Рассуждаем с Виктором Шлинчаком, главой Института мировой политики.

Эдуард Лозовой: Радостно вам по поводу, что наконец долгожданный безвизовых заработал?

Виктор Шлинчак: Однозначно, это # победа. И все гражданское общество и журналисты приложили много усилий для того, чтобы ситуация переломилась, в первую очередь в мозгах людей. И лучшая социология - это очереди за получением биометрических паспортов.

Но всегда «но». Европа теперь поставит Украину на очень жесткий мониторинг. И от того, насколько украинцы будут подходить цивилизованно к выезду за границу с биометрическими паспортами, зависит, насколько этот безвизовый режим будет действенный, и насколько долго он будет действовать. Ведь Европейский Союз ввел механизм, который может лишить государства безвизового режима, а том числе и Украина, если мониторинг покажет, что украинцы злоупотребляют таким правом, устраиваются на работу, мигрируют по Европе и тому подобное.

Европа теперь поставит Украину на очень жесткий мониторинг
Евгения Гончарук Я надеюсь, что предоставление безвизового режима сделает огромный бум в авиа сообщении и в железнодорожном сообщении, что в свою очередь позволит многое видеть и говорит о каких-то экономические плюсы для Украины.

Виктор Шлинчак : Я вижу в этом тоже однозначные положительные. Я хорошо помню статистику 2012 -го года, всего 17 миллионов украинских вообще когда-нибудь пересекали границы Украины. И это к тому, что ⅔ украинский вообще не понимают, что происходит за рубежом. Поэтому сейчас есть шанс. Например, те люди, которым за 60 , которые поддерживают популистов и сетуют на судьбу, всегда говорят, что мы постоянно воевали за то, чтобы наши дети жили лучше. Так вот - сейчас как раз у них есть полное подтверждение, что их дети и внуки будут жить лучше, потому что у них есть возможность увидеть Европу, что у них есть возможность открытых и так далее.


Эдуард Лозовой: Не считаете, что наша власть выпустила джина из бутылки? То есть, посетив Европу, вернется критическая масса, которая будет смотреть на наши повседневные проблемы более негативно. Или наоборот - украинская власть теперь избавится от этой активной и опасной из электоральной точки зрения части населения, махнет за границу?

Виктор Шлинчак: Во-первых, хочу сказать, что без действующей нынешней украинской власти мы безвизовых бы не получили. Мы можем ее критиковать, но, если бы Порошенко не прилагал усилия, ничего бы не было. Сейчас власть стала двигателем в безвизовом режиме, пожалуй, это ее историческая миссия. В этом вопросе я «порохобот», так как этот слом будет иметь долгосрочные последствия.

К тому, что активисты вернутся и будут чего-то требовать от власти. Так они и к безвизовых многое требовали. Порошенко говорил о 144 реформы, которые Европейский Союз требовал провести ради безвизовых. И н два года они были проведены.

Теперь нужно признать стратегию новых целей. Недавно я был на встрече с президентом, который сказал, что осенью он будет выступать перед парламентом и озвучит эти цели.

Теперь нужно признать стратегию новых целей. Недавно я был на встрече с президентом, который сказал, что осенью он будет выступать перед парламентом и озвучит эти цели

Эдуард Лозовой: В последние дни начали говорить, что нужно выполнять требования НАТО, чтобы Украина могла вступить в Альянс.

Виктор Шлинчак: И в этом есть логика, ведь НАТО - это альянс стран, который выступает за развитие демократии, стран, обороноспособности. И Украина должна усовершенствовать еще очень много вещей. И, возможно, этот пункт, было изменено на днях в законодательстве, покажет то, что Украина готова к переменам. И, это, возможно, такой морковкой со сторону Альянса. Ведь решение Альянса уже было, что рано или поздно Украина и Грузия смогут претендовать на членство в НАТО .

Мне кажется, что сейчас это можно актуализировать и заставить украинскую власть и общественность активнее быть задействованными в политических процессах для того, чтобы дальше развивать реформы.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 171. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

НАТО - следующая достижимая цель после безвиза Украины - Виктор Шлинчак фото Википедия

Украинцы получили возможность ездить без виз в страны как Шенгенской зоны, так и в некоторые другие страны. Первыми для нас открыли свои границы Финляндия, Латвия, Эстония, Литва, Румыния, Болгария, смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2697-nato-sleduyuschaya-dostizhimaya-cel-posle-bezviza-ukrainy-viktor-shlinchak.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»

Новый comedy club 545 выпуск 23.06.2017 ТНТ