На Донбассе «МГБ» арестовывает в день по 30 человек - волонтер по обмену пленных

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Волонтер рассказал, как сложно увольнять из плена добровольцев и почти невозможно - гражданских.
В плену у боевиков на Донбассе находится около 380 украинских бойцов. Свои данные по количеству пленных в эксклюзивном ответе озвучил председатель волонтерской группы «Патриот» Олег Котенко.

Он пояснил, что статистика группы «Патриот» отличается от официальной, поскольку в сводках СБУ значатся только захваченные в плен бойцы официальных подразделений. В данных группы «Патриот» есть сведения и о бойцах незарегистрированных добровольческих формирований. Олег Котенко признал, что его статистика может быть неточной.

«Было 380 , но я допускаю, погрешность даже в 100 человек. Потому что у нас нет доступа к официальным данным. Если мать нам не сообщит, что она получила тело, то мы можем никогда и не узнать. Будем искать его как пленника », - рассказывает Олег Котенко.

Как сообщает волонтер, их группа «Патриот» не различает военных на официальных офицеров и на добровольцев, и помогают они СБУ, сообщая о пленных из незарегистрированных батальонов.

«Если мы знаем, где находится человек и мы можем его обменять, мы обращаемся к СБУ , чтобы они могли дать людей, которые допрашивает эта сторона, для обмена наших добровольцев», - объясняет он .

Что касается гражданских лиц, по его словам, не существует даже приблизительной цифры.

«Потому что так называемое МГБ арестовывает днем по 30 -40 человек. Кого отпустили, кого не отпустили, большую часть отпускают, а других забирают в СИЗО по статье «измена родине», работа на спецслужбы и тому подобное. Хотя люди никакого отношения к этому не имеют. Просто у кого-то оказалась при себе крупная сумма денег, которой достаточно для того, чтобы их там осудили », - рассказывает волонтер и добавляет, что в обменный процесс эти люди не попадают.

«За минскими договоренностями, военных надо менять на военных. Многие адвокаты нанимаются здесь, на подконтрольной нами территории», - отмечает он.

В то же время, по официальным данным СБУ , которые вчера озвучила Ирина Геращенко, после освобождения полковника Ивана Безъязыкова, чьим освобождением занимался «Патриот», в плену у боевиков остаются сто одиннадцать человек - военных и гражданских.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 945. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

На Донбассе «МГБ» арестовывает в день по 30 человек - волонтер по обмену пленных фото Википедия

Волонтер рассказал, как сложно увольнять из плена добровольцев и почти невозможно - гражданских. В плену у боевиков на Донбассе находится около 380 украинских бойцов. Свои данные по количеству смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/269-donbass-plen.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка

От фотографий мотивации: как фотограф с Украиной создает уникальный проект о бесстрашных женщин