Что предусматривает новый генплан Киева и когда он будет готов?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Громкая новость была распространена в СМИ о том, что в Киеве ограничат жилую застройку на Левом берегу. Это так?

Сергей Броневицкий: У нас на территории Киева примерно 40 % населения проживает на Левом берегу. Так сложилось исторически, что на Левом берегу есть только 18% рабочих мест из общего баланса рабочих мест. Поэтому возникает проблема транспортных заторов. Разрабатывая проект нового генерального плана, мы применили европейский принцип «центр рядом с домом», то есть создание рабочих мест в непосредственной близости от мест проживания населения. На Троещине есть большая незастроенная территория в районе улицы Закревского, которая составляет около 300 гектаров. На сегодня разрабатывается детальный план территории. Уже принято соответствующее решение Киевского городского совета о создании там инновационного парка «Киевская бизнес-гавань», где будет расположен инновационные предприятия.

По прогнозам, мы не сможем ликвидировать дисбаланс между количеством жителей и количеством рабочих мест ближайшие 20 лет. Мы не говорим о том, что вообще не будет строиться жилье на Левом берегу, но при развитии города нам необходимо обеспечить строительство жилья на Правом берегу.

Любомир Ференс: Киевляне должны согласовать этот генплан.

Сергей Броневицкий: Общественные слушания проходили около полутора лет. Было предоставлено 700 только письменных замечаний. Все они учтены, на все даны ответы. Даже после окончания слушаний мы не переставали принимать замечания.

В Германии есть понятие комплексной застройки. Объект должен быть обеспечен инфраструктурой. У нас последние годы застройка шла точечно. Бралась земельный участок, инвестор строил дом и шел с участка. Эту практику надо будет прекратить на законодательном уровне. В 2013 году Киевсовет разрешил инвесторам финансировать детальные планы территории. Мы сейчас видим, что это была ошибка.

Мы будем просить Киевский городской совет отменить это решение и обеспечить финансирование детальных планов территории исключительно за средства городского бюджета. Когда инвестор финансирует планы, он требует от проектировщиков выполнить свои интересы. Инвестор не может быть игроком на рынке градостроительной документации. Город должен разработать ему правила.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 402. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Что предусматривает новый генплан Киева и когда он будет готов? фото Википедия

Громкая новость была распространена в СМИ о том, что в Киеве ограничат жилую застройку на Левом берегу. Это так? Сергей Броневицкий: У нас на территории Киева примерно 40 % населения проживает на смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2653-chto-predusmatrivaet-novyy-genplan-kieva-i-kogda-on-budet-gotov.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка