Порошенко любит говорить, но не слушать. А к обществу надо прислушиваться, - социолог

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Три года президентства Петра Порошенко. Как за это время изменилась Украина? И как изменился сам президент?
Социологическая служба Центра Разумкова все три года делала социологические опросы о работе президента. О том, как менялись настроения люди за эти три года, и расскажет наш гость.

Согласно этому исследованию, действия президента поддерживают лишь 4,4 % украинцев, большинство граждан не доверяет не президенту, ни правительству.

«В этом нет ничего удивительного, в Америке уровень доверия к президенту со временем снижаются. Возможно, исключением является Путин, у которого уровень доверия 86%, но, по-моему, высокий уровень доверия к власти - это привилегия тоталитарных обществ, то есть и нормальном демократическом обществе уровень доверия к руководству государства всегда снижается.

В этом рейтинге доверие президента составляет 22%, а 4,4% - это ответ на вопрос, "полностью вы поддерживаете действия президента?". И кстати, странно, когда поддерживают абсолютно любые действия, нормально, это когда какие-то решения поддерживают, какие-то - нет.

В конце 2014 -го года Порошенко доверяли 49 %, не доверяли - 44 %, то есть мы видим, что уже через несколько месяцев после того, как он стал президентом, ему доверяла только половина опрошенных. Я считаю, что в отличие от Ющенко, когда была полная эйфория и ожидания, что придет новый президент и что-то изменит, украинцы, наученные горьким опытом, достаточно скептически относились к власти, и полагались на гражданские организации и гражданское общество, я считаю весьма положительным . Потому что люди перестали ожидать изменений, а поняли, что самим надо что-то делать. И мы видим, что уровень гражданской активности значительно выше, чем после Оранжевой Революции.

Мне кажется, что недостаток президента в том, что он любит говорить, но в то же время плохо умеет слушать. И часто он не слышит запросов общества», - рассказывает Михаил Мищенко.

По словам социолога исследование показывает, что общество не видит среди политиков такой заметной альтернативы действующей власти. То есть они не довольны властью, но не довольны и оппозицией.

«Уровень поддержки Оппозиционного блока и партии" За жизнь "или намерений голосовать за него равна закона соединительных сосудов - повышается рейтинг партии" За жизнь "за счет падения рейтинга Оппозиционного блока, и наоборот. То есть это один и тот же электорат, и эти партии борются друг с другом, а не с властью », - добавляет социолог.

Он отмечает, что в обществе есть ожидания, что появится какая-то третья сила, которая будет отличаться от власти и Оппозиционного блока, но пока такой силы люди не находят полной мере, потому что есть недоверие и к партии «Батькивщина», и к партии «Самопомощь» и другие.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 246. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Порошенко любит говорить, но не слушать. А к обществу надо прислушиваться, - социолог фото Википедия

Три года президентства Петра Порошенко. Как за это время изменилась Украина? И как изменился сам президент? Социологическая служба Центра Разумкова все три года делала социологические опросы о смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2617-tri-goda-prezidentstva-petra-poroshenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Зарплата полицейского в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Взвешенные люди 3 сезон 5 выпуск 18.03.2017 СТС

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»

Новый comedy club 545 выпуск 23.06.2017 ТНТ