Чтобы выбраться из оккупированных территорий, героям нужно умереть, - писатель Рафеенко о новом романе

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Донецкий писатель Владимир Рафеенко на «Книжном Арсенале» представил свой новый роман «Длинные времена» о украинском-российской войне.

Книга одновременно вышла и на украинском, и на русском языках. В ней рассказывается история проукраинских жителей города Z, которые, чтобы выбраться на свободные от боевиков территории, должны умереть.

«В романе события разворачиваются в условном городе Z, но это такой Донецк, который я помню и люблю. Также события частично проходят в Киеве. Все они связаны с войной, которая началась в 2014 -м году. Мои персонажи начинают свое романное жизни именно тогда, когда в город вошли боевики.

И это такой гражданское сопротивление происходящему, и опираясь на это сопротивление и чувство собственного достоинства, они как-то существуют, проходят сквозь пространство и время.

Для них состоят такие романные условии, что переехать невозможно, и для того, чтобы попасть в Украину, им нужно умереть. Следовательно, их расстреливают, и они оказываются в Киеве.

Поэтому вторая часть романа - это такая мистерия, объединение Украины», - рассказывает писатель.

Это не роман слез, это мистерия понимание времени, прощения времени, он такой, прощения себе, что у тебя есть совесть, а если она есть, то она болит, и будет болеть всегда
Владимир Рафеенко говорит, что такая идея - перехода через смерть из одного мира в другой пришла к нему из личного опыта.

«Когда я был вынужден уехать из Донецка в июле 2014-го года, то я там оставил все - квартиры, семью, молодость, оставил всего себя, там остались 45 лет моей жизни. Я ехал в никуда, у меня не было даже никого из знакомых в Киеве, я просто ехал в Украину к Богу. Поэтому это определенным образом опыт умирания, когда ты сознательно оставляешь все и едешь в никуда.

Этот опыт не мог не отразиться в тексте романа, потому что он изначально был самотерапевтичным средством для лечения себя от болезни войны.

С выходом этого романа от меня ушло ощущение безысходности, ощущение того, что время остановилось. Ведь довольно долго у меня каждое утро было ощущение, что повторяется один и тот же день. И я должен был постоянно себе рассказывать, что произошли такие то события, я нахожусь в Киеве по определенным причинам. И каждое утро нужны были силы, чтобы привыкнуть к этой ситуации. И это тянулось почти год. А когда роман начал набирать силу, я превращал свои переживания в нем даже иногда в какие-то смешные вещи. Это не роман слез, это мистерия понимание времени, прощения времени, он такой, прощения себе, что у тебя есть совесть, а если она есть, то она болит, и будет болеть всегда », - делится собственными переживаниями донецкий писатель Владимир Рафеенко.


Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 1 549. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Чтобы выбраться из оккупированных территорий, героям нужно умереть, - писатель Рафеенко о новом романе фото Википедия

Донецкий писатель Владимир Рафеенко на «Книжном Арсенале» представил свой новый роман «Длинные времена» о украинском-российской войне. Книга одновременно вышла и на украинском, и на русском языках. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2590-pisatel-rafeenko.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики