Мери-сепаратисты VS неопытные патриоты: на кого делать ставку на Донбассе?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Как организовать власть на свободных территориях Донецкой и Луганской областей? Рассказывает бывший нардеп Егор Фирсов и директор Украинского института будущего, бывший заместитель председателя ДонОВЦА Виктор Андросов.

Сергей Стуканов: Дискуссию вызвало сообщение нардепа Алексея Рябчина по поводу того, что в ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской до сих пор мэрами являются люди, которые в 2014 году помогали организовывать или участвовали в организации «референдумов». На это сообщение отреагировали Виктор и Егор. Итак, первый вопрос: почему организаторы «референдумов» 2014 года по сей день там?

Виктор Андросов: Как мы видим за последние 3 года, чтобы кого-то посадить в деле Януковича, надо иметь способность это сделать. В данном случае речь идет не о силе воли, а о профессиональных кадрах, которые проведут следствие, соберут доказательства, представят их, и преступник сядет в тюрьму. К сожалению, даже в таких очевидных делах, как дело Януковича, это сделать очень трудно.

Почему это трудно?

Виктор Андросов: Не хватает управленческих ответственных кадров. Есть страх со стороны прокуратуры провести дело неудачно. Есть страх, чтобы позже Европейский суд вдруг не освободит Януковича из-за того, что процедура его осуждения была проведена неправильно. Здесь я, конечно, не согласен с Луценко. Я считаю, что Януковича нужно осудить как бы, а потом судить его еще хоть 100 лет.

Возвращаясь к теме Донбасса, расскажу реальную историю, которую мне рассказал мэр одного из оккупированных городов. Он говорит: «Ко мне в кабинет заходят люди с автоматами. Они говорят, что теперь здесь новая власть, и спрашивают - ты с нами или ты против нас?»
Он начинает звонить в Киев и ему говорят: «Ну, ты подожди ». Он спрашивает: «Чего ждать? Здесь городской совет окружена людьми с автоматами». Ему отвечают: «Ты подожди, сейчас идут переговоры с Путиным. Ты на это не обращай внимания, оно себе пусть идет. Сейчас это все как-то политически уладится, мы договоримся с владельцами этого региона и все будет хорошо ». И мэр ждет. К нему снова приходят и говорят: «Выбирай». Конечно, каждый мэр выбирал по-разному. Были мэры, которые просто взяли и уехали, чтобы не принимать в этом участия. А были и такие, которые остались и под дулом автомата делали то, что им говорили. Были и такие, которые делали это добровольно.

Сергей Стуканов: Это можно расценивать как сотрудничество с оккупантами?

Виктор Андросов: Можно. Но скажите мне, если на захваченном самолете террорист заставляет под угрозой смерти кого-то что-то делать, такой заложник после освобождения должно быть арестован? Это риторический вопрос.

Мы должны смотреть на конкретную ситуацию. Например, Алексей Рябчин поднял вопрос о том, что сепаратистом является господин Гнатенко. А я хочу сказать, что реальным сепаратистом является господин Требушкин, который сегодня является мэром города Покровск. Он откровенно возил «Беркута» помощь на Майдан. Тем не менее, зная, что он победит на выборах в Покровске, тот же господин Алексей отстаивал эти выборы.

Сергей Стуканов: Егор, какова ваша версия? Почему эти люди до сих пор занимают мэрские должности?

Егор Фирсов: Сразу скажу, что я со многим не согласен.

Сергей Стуканов: То есть они не сидят, потому что президент Порошенко решил, что они эффективны на своих месяцах, они могут обеспечить ему какой-то результат и лучше с ними сотрудничать, чтобы сохранить контроль?

Егор Фирсов: Да, ему так легче.

Сергей Стуканов В одном из своих постов Виктор Андросов написал: «Единственной действующей стратегии работы в области оказалась возвращения лояльности просепаратистких кадров». Почему единственной? По мнению Виктора, привлечение военных не сработало, так как они были некомпетентными, а общественные активисты были неподготовленными менеджерами. Это правда? Они не были готовы к работе?

Виктор Андросов: Я абсолютно согласен с оценкой Егора в этом компромисса. У меня есть большой сообщение, который так и называется - «Компромиссы Порошенко». Но Егор думает, что это было сделано специально, а я говорю, что нет. Мы перепробовали кучу методов, и единственный из них, который по факту работал и работает, - это вот такой.

Когда пришел председатель ВЦА господин Жебровский, мы объявили набор кадров. В тот момент в ВЦА было 300 вакансий. Мы получили около 500 резюме. Но из них кандидатов, которые не были литейщиками, сварщиками, ремесленниками, было от силы 100 . Мы отдельно отобрали этих людей и провели с ними беседы. Из этих 100 только 10 человек были готовы рассмотреть вариант работы за эту жалкую зарплату. В Фейсбуке - общественность, патриоты. Но когда зашла речь о том, чтобы идти на работу, людей были единицы.

Сегодня дискуссия должна вестись по очень простому вопросу: кто хуже - непрофессиональный патриот или профессиональный старый регионал.

Сергей Стуканов: Давайте адресуем этот вопрос Егору - кто хуже - непрофессиональный патриот или профессиональный старый регионал?

Виктор Андросов: Где?

Егор Фирсов: Я, например. Я - юрист с высшим образованием. Я дважды был народным депутатом, я понимаю систему управления. Я о себе говорю, но я могу привести еще 20 примеров людей, Которые профессиональные в бизнесе. И с этим людьми никто не вел диалог.

Виктор Андросов: Его публично объявили.

Егор Фирсов: Публичное объяву - это одно. А искать и выискивать ЭТИХ людей - это другое. Например, Саакашвили говорил о том, что он 5 лет выискивал Бендукидзе. Вот это подход.

Сергей Стуканов Вы также писали о том, что Олега зонтов, который был мэром Славянска после того, как Славянск освободили, не поддержала ни одна проукраинская политическая сила. Почему?

Егор Фирсов: Опять же, есть договоренности. Им было невыгодно, чтоб какой-то проукраинский зонтов со своим мнением стал мэром Славянска. Им был выгоден там сепаратисты-регионал. Его так легче держать на крючке.с

В то же время, сейчас в « БПП » есть такой Олег Недава, який в прошлом был помощником Юры Енакиевский, и який НЕ стесняется говорить о том, что он по сути является смотрящим за Донбасс. Вот это очень серьезный сигнал. Потому что НЕ зонтов сказали: «Слушай, давай из тебя будем делать новую элиту».

Сергей Стуканов: А кто должен был прийти?

Егор Фирсов: Я думаю, что должна прийти действующая власть.

Виктор Андросов: Напомни, как он стал исполняющим обязанности мэра?

Егор Фирсов: Он стал исполняющий обязанности мэра спустя, что прошел депутатом от «Батькивщины» и был секретарем городского совета. Его выбрал Депутатский состав.

Виктор Андросов: И никто из Киева не вмешивался.

Егор Фирсов: помогал тогда, когда это было выгодно в сию минуту. Когда Донецкая область валилась как карточный домик. Тогда еще не было Порошенко, а был Турчинов. И тогда все сидели перепуганные, готовые поставить кого-угодно. А когда ситуация наладилась, все совершенно изменилось.

Виктор Андросов: Это хорошо - рассказывать о результате зонтов. Но давайте скажем о результате Ляха, у которого кампания называлась «Любит Славянск, как Неля». И этот человек с этим лозунгом набрала около 60 %.

Неля никуда не делась от людей. А не делась она в частности из-за того, что исполняющий обязанности мэра Олег зонтов за год не смог показать эффективную работу в городе.

Егор Фирсов: А почему тогда за него проголосовало больше 30%?

Виктор Андросов: Явка тогда составила 27%.

Егор Фирсов: Какая была и в отношении Ляха. Почему самовыдвиженец зонтов набрал больше «БПП», «Родины», «взаимопомощи»?

Виктор Андросов: Я не хочу сейчас говорить о Славянск. Надо говорить комплексно. Почему, например, в Мариуполе мэр набрал 70 %?

Когда мы говорим о видео Гнатенко, где он способствует референдума, давайте поговорим о других видео Гнатенко. Гнатенко лично сносит памятники Ленину, он поднимает флаг ЕС . Это тоже видео.

Сергей Стуканов: Кем сейчас контролируют ситуацию на Донбассе? Киев сегодня контролирует этот регион?

Егор Фирсов: Вс версия сейчас НЕ контролирует власть. Власть контролируют реальные сепаратисты. Это депутаты местных советов, это депутаты, Которые в прошлом организовывалы эти «референдумы». Им по факту принадлежит власть.

Виктор Андросов: Я согласен с оценками Егора. Просто Егор относится к этому, как в каких-то мечтах. А я говорю, что мы пробовали другие методы, но они не пошли. Он говорит, что нам надо искать людей. Мы выискивали. Так, например, я искал директора департамента образования и науки Донецкой ОГА из Львовской области Надежду Оксенчук.

Сергей Стуканов: Она приехала на жалкую зарплату?

Виктор Андросов: Конечно, в том числе за небольшую поддержку в виде проживания, которое обеспечивают организаторы.

Кстати, в тот же зонтов поставили силой - армия и СБУ . Его поставили указанием из Киева. Потому что депутаты, которые за него голосовали, были испуганными. И это было политическое решение из Киева. Но за год они посмотрели на результаты его работы и ужаснулись.

Сергей Стуканов: Виктор написал, что проукраинские настроения на Донбассе «настолько иллюзиями, что от шока опускаются руки». Таким было ваше первое впечатление?

Виктор Андросов: Это не было первым впечатлением. Там сегодня 2 параллельные реальности. Вы можете приехать в «украинский мир» в Донбассе, и думать: «Ого, сколько тут патриотических настроений». А потом вы идете на НКМЗ , где работает 10.000 человек. Вы заходите туда и не встречаете ничего украинского. Вы видите там молодых людей, которые вас ненавидят, потому что они убеждены, что это мы принесли им войну. И это наше недоработки.

Егор Фирсов: Мне очень печально слышать от Виктора заявления в том, что в Донецкой области имеется проукраинских настроений

Виктор Андросов: нет, а мало.

Сергей Стуканов: Они сами должны бороться за свою власть?

Егор Фирсов: Да.

Виктор Андросов: Я был исполняющим обязанности. Меня не назначили заместителем, потому что я очень остро критиковал Петра Алексеевича. Но даже те люди, которые не поддерживали Петра Алексеевича, могли получить там работу. Я пошел не потому, а потому, что я действительно видел, что я не могу справиться, потому что там нет никаких патриотических кадров.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 305. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Мери-сепаратисты VS неопытные патриоты: на кого делать ставку на Донбассе? фото Википедия

Как организовать власть на свободных территориях Донецкой и Луганской областей? Рассказывает бывший нардеп Егор Фирсов и директор Украинского института будущего, бывший заместитель председателя смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2561-meri-separatisty-vs-neopytnye-patrioty-na-kogo-delat-stavku-na-donbasse.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Металлическая мебель для офисов лучше аналогов из ДСП?

Дело Шеремета: НСЖУ констатирует потерю доверия к официальному расследованию