Глава объединенной территориальной общины Давыдова Владимир Керницкий

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Что касается административной реформы (ред. - принудительное объединение), то, по словам господина Корецкого, эта норма заложена в поправках изменений в Конституцию. «Когда они будут, трудно говорить, потому что мы их ожидали в октябре 2017-го это зависит от народных депутатов. Не нужно ждать, пока решение примет ВР, нужно самим брать полномочия, финансовые ресурсы и улучшать благосостояние на своих территориях, так как дополнительный финансовый ресурс, который поступает в объединенные общины, позволяет более динамично улучшать состояние инфраструктуры, и руководители, осознав ту ответственность , которая ложится на них, начинают по-другому относиться к тому, что происходит на их территориях.

Поэтому очень важно не ждать а самим проявлять инициативу и создавать объединенные территориальные общины ... Следующий этап выборов в объединенных общин, скорее всего, будет в октябре 2017 года. Сейчас только в отношении Великомостивской городской общине ходатайства, которое подписано в Центральной избирательной комиссии, но она еще не назначила первых выборов », - добавил он.

Что происходит на местах?

Глава объединенной территориальной общины Давыдова Владимир Керницкий, который к зиме был председателем наиболее европейского села в Украине Пасеки Зубрицкие, рассказал «Ратуши», что закон о децентрализации развязал руки для местных общин. «Есть дополнительные поступления в бюджет, увеличилась, конечно, и ответственность, потому что нам передали теперь как образовательные учреждения, так и медицину и культуру. То есть увеличились затраты, но нам дали НДФЛ
60%, которые когда-то удерживала администрация. Конечно, есть «за» и «против», - говорит Владимир Керницкий. - «За» - это то, что, например, Давыдовский сельский совет объединенной общины есть свой архитектора, своих земельщиков. Мы сами планируем в пределах населенных пунктов развитие общин. Из минусов - то, что государство обещает отдать земли за чертой населенных пунктов, но никак не могут во втором чтении этот закон принять, чтобы мы могли быть полноправными хозяевами своей территории. Сегодня ими управляет держгеокадастр, райадминистрация или областная администрация. Там уже работает не наш архитектор ОТГ, а районный, который имеет свое видение, с которым мы можем не согласиться. Мы не можем продать эти земли, потому что за пределами населенного пункта деньги от продажи земли идут в государственный бюджет, а не в местный. Мы обратились ко всем нашим депутатов от Львовщины, каждому направили письмо и решение сессии, чтобы эти вопросы где-то на уровне Премьера, Президента нарушали. Сегодня управляем только в пределах населенного пункта, но это дает свой позитив, то есть строительные паспорта, градостроительные условия и ограничения мы уже выдаем на месте, не надо ездить в район. В образовании, культуре, медицине мы сами знаем, что нам нужно в первую очередь, ремонты делать, где вкладывать средства, и, по-моему, это большой плюс », - уверяет председатель ОТГ.

Успешный опыт Владимир Керницкий видит в том, что Пасеки Зубрицкие географически расположены выгоднее, чем другие сельские советы, но уверяет: для успешного процветания общества нужно наладить отношения с бизнесом, который есть, но не платит. «Это кольцевая дорога Львова, и то, что у нас бизнес развивается быстрее, - это понятно. Взять другие общины - Новороздольскую или Великую Любень - они трассу, но эта трасса не столь важна, как кольцевая дорога Львова. А по проектам, нужно писать везде: в областной бюджет, районный, государственный.

У кого есть сотрудничество трансграничное с поляками, белорусами, Европе - возможно, какой-то проект пройдет. Мы написали множество проектов в этом году, то немного удалось взять. 200000 из областного бюджета на ремонт крыши в старой действующей школе и с экологической - 650000, но мы написали более 20 проектов. Это не большие средства на эти цели, которые у нас сегодня есть, - говорит Владимир Керницкий. - Есть простой пример: Давидов населения около 7000 человек - поступлений прошлого года около 6 млн грн. Пасеки Зубрицкие, порядка 2,5 тысячи человек поступлений - 17 млн ​​грн. В Давиду не менее бизнеса, просто его необходимо наладить. Первое - это нормативная оценка земли, далее - заключение договоров аренды, на свободные земли делать документацию и выводить на аукционы, продавать, дальше искать инвестора », - добавил он.

«Помощь от всех»

Также одним из проектов для помощи ОТГ, а именно - с инвентаризацией земель, взялась инициатива «Львовский регуляторный хаб», который является результатом партнерства Программы USAID «Лидерство в экономическом управление» при поддержке АМР США, Школы управления УКУ и Комитета предпринимателей Львовщины. По словам координатора инициативы Тараса Хавунка, целью является внедрять сбалансированные и эффективные регулирования, чтобы преодолевать барьеры, которые сдерживают развитие малого и среднего бизнеса, снижают инвестиционную привлекательность региона и государства, порождают коррупционные риски. «В сотрудничестве с вновь объединенными территориальными общинами Хаб, прежде всего, оказывает экспертную помощь в инвентаризации имущества общин и зонировании.

Планируем вести работу в направлении определения ключевых регуляторных альтернатив по градопланирования, а также в выделении инвестиционных площадок, участков для застройки или в ведении другого бизнеса с соответствующим анализом », - отметил Тарас Хавунка. Также, интерн Хабу Александра Чоловская рассказала, что инициатива в настоящее время работает с Грабовецкой обществом и разрабатывает типовые документы для проведения самостоятельной инвентаризации земель, которыми располагает ОТГ. «По закону, инвентаризацию проводят лица, имеющие на это право, но это затратный процесс. Мы же предлагаем ОТГ, чтобы лучше ориентироваться, чем владеет община, провести инвентаризацию, которая является обязательным, самостоятельно. Общество не тратит ничего, кроме времени, - говорит Александра Чоловская. - Для нас не имеет значения, это новообразованная община или нет, единственный минус - нужно время для проведения такой системной и широкой инвентаризации, которую мы предлагаем. Мы готовы работать, к нам могут обращаться ОТГ со всеми вопросами, которые касаются инвентаризации. Когда общество будет самостоятельно проводить инвентарь, то, соответственно, люди будут понимать, где есть пробелы в документах, что нужно сделать, на что могут ориентироваться, поскольку общины должны работать сами на себя и привлекать ресурс. А для того, чтобы его привлекать, им нужно понимать чем они распоряжаются, и именно поэтому мы начали с такого фундамента », - уверяет специалист.

Свое мнение «Ратуши», озвучил руководитель программы практической политики, эксперт Института политического образования Александр СОЛОНТАЙ. Он отметил, что правительство не справляется с реформой самоуправления. «Кабинет Министров уже несколько раз продлевал сроки реформирования, но до сих пор 50% необходимых законов даже не рассмотрены. По состоянию на начало 2017 реформа уже должна была быть в завершающей фазе, зато Верховная Рада до сих пор не передала земли за пределами населенных пунктов общинам, до сих пор существуют областные и районные государственные администрации, закон о самоорганизации людей устаревший, община не имеет влияния на местную полицию и тому подобное. Если откровенно, то власти очень трудно расставаться с деньгами, полномочиями, землями. Львов первый выиграл от финансовой децентрализации, а затем возможности распространились в села. Но сейчас ситуация начала меняться, расходы стремительно догоняют доходы общества », - говорит эксперт.

Также он считает, что в каждой области сельская местность настигает города. «Львов и другие города получили финансовые результаты децентрализации уже в 2015 году, а села, поселки и маленькие города - только с 2016 году, притом только те, которые объединились в объединенные общины. Все остальные преимуществ почти нет. Почти, потому что, например, такие маленькие общины, расположенные при трассах и имеют заправки, преимущества получили уже в 2015 году, и эти преимущества настолько значительны, что ничего другого многим из них уже и не надо. Денег достаточно. Большой проблемой для реформы и будущего области стали общины, объединились, но вместе с тем все равно оставшихся несостоятельными. Мелкая экономика, небольшая численность населения и имела территория - все это часто остается только потому, что в отдельных случаях «общество создавали под себя».

Нормального развития там не будут, такие общины будут продолжать умирать и депрессировать. В городах такой проблемы нету, но там существует другая - средства идут на проедание и неэффективные ремонты, вместо создания условий для новых рабочих мест и программ повышения эффективности », - уверяет Александр Солонтай. «Хуже всего - это заготовка реформа. Нужно довести ее до конца. Представьте себе автомобиль, в котором есть все, но не доделали два колеса. Он никуда не поедет. Так и здесь - реформу самоуправления следует завершить, а не бесконечно правительства об этом говорить », - подчеркнул он.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 144. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Глава объединенной территориальной общины Давыдова Владимир Керницкий фото Википедия

Что касается административной реформы (ред. - принудительное объединение), то, по словам господина Корецкого, эта норма заложена в поправках изменений в Конституцию. «Когда они будут, трудно смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2525-glava-obedinennoy-territorialnoy-obschiny-davydova-vladimir-kernickiy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Универ 12 сезон 9 серия 25.05.2017 ТНТ

Новый comedy club 541 выпуск 26.05.2017 ТНТ

Отель Элеон 2 сезон 9 серия 25.05.2017 СТС

Полицейский с Рублевки 2 сезон 4 серия 25.05.2017 ТНТ

Отель Элеон 2 сезон 8 серия 24.05.2017 СТС

Универ 12 сезон 8 серия 24.05.2017 ТНТ