Львов лишается коммунальных зданий

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Львовского горсовета Тарас Ворко убежден: город бы не лишился десятков коммунальных помещений такими темпами, если бы была проведена их инвентаризация. «На комиссии к нам такую ​​информацию управления коммунальной собственности не доносит, подробно нам ничего не рассказывают.

Соответственно, на следующей сессии мы будем инициировать, чтобы они выступили с отчетом, какова ситуация с теми помещениями есть сейчас. Открыты уголовные дела, чем это все может закончиться, или это уже окончательно потеряно коммунальное имущество, или все-таки есть шансы вернуть его обратно. Произошло это по простой причине - во Львове есть много коммунальных помещений, находящихся на балансе тех или иных коммунальных предприятий, управлений и тому подобное. Если бы была проведена инвентаризация этих помещений во Львове, управления коммунальной собственности знало бы, где, сколько тех помещений, которая их площадь и, соответственно, закрепило бы за ними право собственности под УКВ территориальной общины города Львова.

Поскольку это право не было закреплено за теми помещениями, по факту были коммунальные, но де-юре - ничьи, злоумышленники воспользовались. Они оформили право собственности, перепродали несколько раз и вывели их из коммунальной собственности! Инна Васильевна Свистун возглавляет управление коммунальной собственности Львовского городского совета уже не один год, то почему эта инвентаризация не была проведена, для меня лично вопрос, - говорит депутат. - Я также знаю, что есть помещения, которые простаивают годами и разрушаются, чего они ждут? В свое время? И площадь некоторых из них - более 500 квадратных метров.

Мотивации чиновников я не знаю. Но уже не раз говорил, что комиссия, которая рассматривает все вопросы коммунального имущества, право аренды, продажа с аукциона и т.д., в основном состоит из чиновников. Они принимают такие решения, которые считают нужным, а в депутаты не прислушиваются. Чиновники полагают, что собственность территориальной общины города - их личное? ».

Прозрачно далеко не все

На специально созданном сайте управления коммунальной собственности в свободном доступе можно увидеть информацию о сотнях свободных объектов, которые ждут арендатора или выставлены на продажу, однако полной информации о помещении, которое является собственностью общины, львовянам не предоставляют, говорит Олеся Дацко , общественная активистка. «Несколько лет назад за гранты деньги был создан сайт, где должен быть опубликован весь перечень коммунального имущества. У нас до сих пор такого перечня нет.

То есть они вывесили несколько помещений, которые сдаются в аренду, а все остальные просто спрятали. Реально то, что в собственности территориальной общины, мы знать не можем, - отмечает Олеся Дацко. - Если мы поинтересуемся, сколько помещений мы, кому они переданы в пользование, которая их балансовая стоимость, мы не можем это знать. Нам бы надо будет знать четко, какое именно помещение, чтобы сделать по нему запрос. Территориальная община должна иметь доступ к информации о территориальном имущество. Сейчас же все об этом имущество узнают, когда его распродают или похищают ».

Поэтому львовянам остается только догадываться, как, да должным чиновники распоряжаются коммунальным имуществом. «Мы не можем знать, им должным управляют. Давайте продадим помещение на ул. Калича Гора, ибо оно не прибыльное. А почему этот объект некоммерческий? Кто сделал его не прибыльным? Неужели в центре города мало людей, которые бы проводили там свой бизнес и делали его прибыльным? - добавила общественная активистка. - Или, например, военкомат Галицкого района, там, где колются наркоманы, - это как должное администрирование здание? А потом они скажут - это помещение заброшено и «убитое», его надо продать в частную собственность. А частный владелец берет это помещение в аварийном состоянии, не учитывает его статус, памятник или нет, просто разрушает, а на его месте вырастает очередная многоэтажка ».



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 394. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Львов лишается коммунальных зданий фото Википедия

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности Львовского горсовета Тарас Ворко убежден: город бы не лишился десятков коммунальных помещений такими темпами, если смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2513-lvov-lishaetsya-kommunalnyh-zdaniy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Аптеки Украины, реализующие наркотические средства, скрывают информацию о торговле ими

Какую профессию приобрел Карлик нос вместе с ужасной внешностью?

Лучан призывают стать кровными супергероями

Саша Таня 6 сезон 8 серия 09.08.2017 ТНТ

В Киеве планируют реконструировать Святошинский транспортный хаб и станцию ​​метро

Влияет ли цвет мягкой мебели на общий интерьер гостиной

Сериалы НТВ с каждым годом становятся всё качественнее