Депутат Львовского городского совета от фракции «Украинская галицкая партия» Тарас Чолий

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В свою очередь, депутат Львовского городского совета от фракции «Украинская галицкая партия» Тарас ЧОЛИЙ, уверяет, что более пяти лет назад помещение, принадлежащие военкоматам Львова, было передано на баланс города. Среди них - помещение на улице Калича Гора, 5, которое, однако, в настоящее время пустует.

«Это помещение фактически стоит в заброшенном состоянии и просто уничтожается. К сожалению, никто не отдает его ни в аренду (для нужд военкомата), ни на аукцион. Сегодня все военкоматы сосредоточены на улице Клепаривской, и там не хватает помещений для того, чтобы полноценно обеспечивать мобилизационную и учетную работы. Как по мне, закрадывается такая догадка, что, возможно, это помещение для кого-то уже «придерживают», я знаю, что предприниматели обращались, чтобы выкупить эти квадратные метры на калечат Гори, 5, которым сейчас владеет город. Однако, им не смогли дать точного ответа, оно свободно.

Поэтому, я думаю, что господин Садовый и его чиновники уже знают судьбу того помещения давно и таким образом оно просто отстаивается до лучших времен, когда можно будет найти нужного клиента, или, скорее, он уже есть, но помещение только теряет свою стоимость, потому что годами стоит заброшенное и, соответственно, его стоимость будет значительно меньше, - отмечает депутат. - На прошлой неделе на сессии ЛГС госпожа Свистун рассказывала, что они заботятся всего, что имеет город в своей собственности. Однако в действительности, когда прозвучал вопрос от депутатов, почему не отдают его военкомата, то Инна Васильевна признала: это помещение в таком состоянии, что военкомат его не может взять за нехватки средств на ремонт.


Сразу возникает другой вопрос, почему в горсовете довели его до такого состояния? Кроме этого, они трактуют коммунальное имущество как собственное, но все, что на балансе города, должен работать на город.

В случае, если имущество не является ликвидным, чтобы сдать в аренду (еще пять лет назад можно было так сделать) и получать ежегодно поступления в городской бюджет, тогда надо продавать, выставив на аукцион, чтобы выручить наибольшую стоимость. Убежден, что найдутся люди, которые захотят и смогут это помещение выкупить, а вырученные деньги, например, вложить в мусороперерабатывающий завод или сады, школы Львова. Это неправильно, когда имущество не приносит никакой выгоды, а только расходы, как в этом случае, с помещением на калечат Гори, который с каждым днем ​​теряет цену и просто превращается в руины », - добавил Тарас Чолий.

Сама же Инна Свистун в комментарии «Ратуши» отметила, что депутаты Львовского горсовета могут быть недовольны работой управления коммунального имущества, за принципиальную последовательную позицию работников этого управления. «Поскольку мы стараемся проводить четкую прозрачную политику, а все имущество выставлено на сайте», - пояснила Свистун. Также, по мнению руководителя управления коммунальной собственности, претензии могут возникать в связи с тем, что депутаты нереализованные собственные идеи, «которые трудно воплотить в жизнь через наше несогласие».

«У меня задача, чтобы бюджет города получал адекватные поступления от аренды и приватизации имущества, а приватизация имущества происходила прозрачными конкурсными способами, экспертная оценка была адекватная, на уровне рыночных цен. Мы делаем шаги для того, чтобы сделать эти процессы прозрачными », - добавила она.

О том, обращался ли военкомат с просьбой предоставить им помещение для проведения своей деятельности, то Инна Свистун рассказала, что они обращались уже не раз в город, однако конкретно о Каличу Гору не обращались. «Все помещения, в том числе и Калича Гора, 5 висят у нас на сайте в перечне свободных, мы направляли военкомата все возможные варианты. Как я уже говорила на сессии, они ищут помещения определенной площади, достаточно большой, и в определенном техническом состоянии с ремонтом.

А с такой большой площадью помещений не так много, - говорит Свистун. - Я не могу сказать вам о дальнейшей судьбе этого помещения, так как решение будет принимать владелец - это сессия Львовского горсовета, но скажу, что мы предлагали его к рассмотрению департамента гуманитарной политики управления образования, чтобы там можно было разместить заведения в сфере дошкольного и начального образования, поскольку центр города не обеспечен дошкольными учреждениями », - убеждена руководитель управления.

По поводу общественных организаций, то Инна Свистун отметила, что предоставлять или нет им в аренду помещения - решают на сессии. «Управление коммунальной собственности здесь - просто технический оператор. Когда к нам обращаются ГО, тогда уже выносим решение на рассмотрение комиссии, в состав которой входят представители структурных подразделений города и депутаты.

От управления коммунальной собственности в комиссию входят только два человека и секретарь, без права голоса, - объясняет Инна Васильевна. - Прежде всего, сначала удовлетворяют потребности структурных подразделений. Постановлением ЛГС предусмотрено, что все помещения, которые предоставляются в аренду, должны предоставляться исключительно конкурсным способом. Кроме того, есть еще перечень, в который входят государственные органы, коммунальные предприятия, структурные подразделения, также ОО (молодежные, спортивные) и благотворительные фонды, которые могут претендовать вне конкурсной процедуру ».


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 309. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Депутат Львовского городского совета от фракции «Украинская галицкая партия» Тарас Чолий фото Википедия

В свою очередь, депутат Львовского городского совета от фракции «Украинская галицкая партия» Тарас ЧОЛИЙ, уверяет, что более пяти лет назад помещение, принадлежащие военкоматам Львова, было передано смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2508-deputat-lvovskogo-gorodskogo-soveta-ot-frakcii-ukrainskaya-galickaya-partiya-taras-choliy.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Зарплата проводника. Повышение (2017). Начальная, средняя з/п

Игра престолов 7 сезон 1 серия 17.07.2017 смотреть на русском Лостфильм

Шины для зимы Росава — идеальный выбор украинских автолюбителей?

От Майдана до АТО: как мусульмане защищают интересы Украины?

Как выбрать межкомнатную дверь дешево и просто, короткая инструкция

Использование керамзита для звукоизоляции и теплоизоляции пола в доме

С 2018 года страховой стаж для получения пенсии с 15 лет поднимется до 25 - экономист

Информация будет донесена