Имущество Львова: собственность общины или чиновников?

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — За последнюю неделю состоялись пленарные заседания областного и городского советов Львова. И действующим лицом на обоих сессиях стала чиновница Львовского горсовета и по совместительству руководитель фракции «Самопомощь» во Львовском областном совете Инна Свистун.

Во вторник в облсовете госпожа Свистун доказывала, что ее фракция проголосовала правильно, а не так, как все, о выделении средств под «мусорный меморандум», из-за чего произошел конфликт с губернатором Олегом Синюткой. А в четверг, уже в горсовете, депутаты пытались понять, по каким критериям управления коммунальной собственности, руководителем которого является Инна Свистун, распоряжается имуществом. Впрочем, обсуждение тоже закончилось конфликтом.

При рассмотрении проекта постановления «Об утверждении перечня объектов коммунальной собственности. Львова, которые подлежат приватизации способом продажи на аукционе», депутаты поставили госпоже Инне вопрос о помещение на улице Калича Гора, 5: не обращался Львовский областной военкомат с просьбой предоставить им это помещение. В ответ Инна Свистун сначала заявила, что военкомат не обращался, потому что у них нет средств на ремонт. «Им нужно помещение с ремонтом, а такого нет», - заявила начальник управления. А потом, после словесных баталий, чиновница все же сказала, что военкомат таки обращался в городской совет. «Вообще, они обращались, но у нас нет помещения, которое бы им подходило», - добавила Инна Свистун на сессии ЛГС.


Как пояснил «Ратуши» депутат Львовского городского совета от фракции «Народный контроль», член постоянной комиссии коммунальной собственности Тарас ворк, кроме постоянной депутатской комиссии коммунального имущества, куда входят депутаты из разных фракций, есть еще пять подкомиссий в самом управлении. «Ключевыми я бы назвал две: комиссия по подготовке предложений для предоставления в аренду имущества территориальной общины города и комиссия для проведения конкурсов по предоставлению в аренду нежилых помещений. На первую комиссию попадают все равны помещения, и она уже непосредственно рассматривает, как нужно распоряжаться этим имуществом ли его продать с аукциона, или отдать его в аренду общественным организациям, творческим работникам, или предоставить его через конкурс любому. Также помещение можно предоставить, когда оно есть в доме, где проживают люди, и жители хотят взять для хозяйственных нужд. Суть вот в чем: Инна Свистун на вопросы депутатов, почему выносится вопрос именно в таком разрезе, на сессии всегда говорит, что «так решила комиссия», имея в виду не постоянную депутатскую комиссию, совещательные голоса которой не имеют влияния, а собственно она говорит о эти две подкомиссии.

Свистун сознательно вводит в заблуждение депутатский корпус и общественность города. Например, в комиссию по подготовке предложений для предоставления в аренду имущества входят одиннадцать человек: семь чиновников, четверо депутатов, из которых двое - от партии «Самопомощь». Соответственно, даже без депутатов «взаимопомощи», у них есть подавляющее большинство для того, чтобы принять решение. Я, как депутат из фракции «Народный контроль» и член этой подкомиссии, могу сказать, что депутатская мнение, аргументы, которые приводятся, вообще не учитываются и не принимаются во внимание. Чиновники фактически монополизировали право на распоряжение имуществом территориальной общины города, - рассказывает Тарас Ворко. - По помещение на улице Калича Гора, 5, оно является показательным небрежности чиновников управления коммунальной собственности. Этот вопрос не рассматривали на подкомиссии, а это означает, что решение по нему было принято еще раньше, уже где-то по крайней мере два года назад. Этот бывший военкомат разрушается, я бы его предлагал выставить на аукцион и продать, а средства целевому использовать.

Поскольку это военкомат, логично использовать их на строительство дома для участников АТО. На сессии обращался к г Свистун, почему это помещение стоит и по нему не принимают никаких решений, оно в рубрике «аренда». Любая приземленный человек может понять, что 1300 кв м в самом центре никто в аренду не возьмет. У меня закрадывается подозрение, что оно, наверное, отложено для чего-то или кого-то ».

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 415. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Имущество Львова: собственность общины или чиновников? фото Википедия

За последнюю неделю состоялись пленарные заседания областного и городского советов Львова. И действующим лицом на обоих сессиях стала чиновница Львовского горсовета и по совместительству смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2506-imuschestvo-lvova-sobstvennost-obschiny-ili-chinovnikov.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Евгения Дравина до пластики

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Рецензия на фильм Матрица времени / Before I Fall (2017) новое кино - старый сюжет?