Украинцы должны сосредоточиться на изменении настоящего, а время для истории подоспеет, - Стасив

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Чего могут научиться активисты цифровой эпохи с помощью онлайн-курсов ВУМ? Андрей Куликов: Что вы считаете самым важным в деятельности Открытого университета Майдана сейчас?

Остап Стасив: Миссия этой инициативы - революция в головах людей, а не только на площадях или площадках. Любые изменения начинаются в голове человека. Если там происходят изменения, то человек открывается вызовам, которые появляются. Мы продолжаем идти навстречу переменам. Без знаний, образования, эволюционного процесса изменений мышления и поведения мы будем иметь достаточно сил и энергии, чтобы доказать изменения до конца.

«Открытый университета Майдана» - это образовательная инициатива, которая ставит целью и хочет помочь каждому гражданину стать эффективным собственником своей страны, качественным гражданином.

Андрей Куликов: У вас на сайте есть курс «Практикум активиста цифровой эпохи. Руководство по инструментов электронной демократии ». Вы считаете, что надо учиться электронной демократии, потому что мы уже научились неэлектронной демократии?


Остап Стасив: Сегодня в нашем обществе цифра начинает занимать больше места. Цифровые технологии позволяют гораздо быстрее и качественнее влиять на определенные процессы в обществе. Самое важное то, что сегодня большое количество граждан, обладающих правом голоса, не понимают полностью, как эти инструменты могут работать. Демократию нужно поддерживать действием. Электронная демократия - это инструмент, который позволяет быть эффективным в таком воздействии.

Мы боремся с «совком». УССР закончила существование в декабре 2013 года. 23 года мы жили с флагом и трезубцем, но в головах у нас был дикий «совок». В 2013-2014 годах впервые произошло осознание себя как субъекта. Сегодня Украина - это лаборатория, где формируются основы будущего мира.

Андрей Куликов: Я не вижу на вашем сайте курсов по истории.

Остап Стасив: История - это изучение прошлого, она позволяет делать определенные выводы и предположения относительно будущего. Мы ориентированы на формирование гражданских компетенций. Наша цель - научить граждан процесса мышления и дети им инструменты для этого.

Мы можем только изучать определенные вещи. Мы считаем, что историю должны давать или классические институты, платформы, ориентированные на науку, или школы и университеты. Хотя, возможно, когда мы придем к пониманию инструмента, с помощью которого через историю можно научиться.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 297. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Украинцы должны сосредоточиться на изменении настоящего, а время для истории подоспеет, - Стасив фото Википедия

Чего могут научиться активисты цифровой эпохи с помощью онлайн-курсов ВУМ? Андрей Куликов: Что вы считаете самым важным в деятельности Открытого университета Майдана сейчас? Остап Стасив: Миссия смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2464-ukraincy-dolzhny-sosredotochitsya-na-izmenenii-nastoyaschego-a-vremya-dlya-istorii-podospeet-stasiv.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Оксимирон Гнойный версус баттл 2017 кто победил?

Ярема Кузнецов: 800-1000 евро зарплаты могли бы задержать людей на госслужбе

Домик духа или старая дева? Удивительные факты из истории попкорна

Индустрия красоты: почему и сколько люди готовы на это тратить?