На самом деле, никто не проверяет народных депутатов на наличие двойного гражданства, - нардеп Семенуха

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Детективная история с якобы лишением украинского гражданства нардепа-радикала Артеменко. Его бывший партийный руководитель Ляшко говорит, что гражданство у него забрал своим Указом президент.

Сам Артеменко, который еще в 2005 -м году получил гражданство Канады, из Вашингтона в эфире телеканала « 112 » опровергает эту информацию. Он говорит, что на сайте президента такой информации нет. Мы проверили, на сайте president.gov.ua такого указа, действительно, нет. А если он появится, Артеменко говорит, что он будет обжаловать его в суде, ведь он говорит, что ни у кого нет права лишить человека гражданства Украины, если человек этого не просила.

Обсудим историю с двойным гражданством и лишением украинского с экспертом по конституционному праву Юлией Кириченко и Романом Семенуха, депутатом фракции «Самопомощь», чей лидер Олег Березюк не прочь двойного гражданства для простых граждан, но не для чиновников.


С нами на связи Роман Семенуха, народный депутат фракции «Самопомощь».

Наталья Соколенко: Как вы прокомментируете историю с двойным гражданством народного депутата и с попыткой его лишить гражданства Украины?

Роман Семенуха: Моя точка зрения очень проста - я считаю, что вопрос двойного гражданства нужно разделить. Отдельно разобраться с ситуацией с государственными чиновниками, особенно с чиновниками топ-уровня, в частности, народными депутатами, и отдельно разобраться с остальными гражданами.

Я думаю, что сегодня есть все возможности правоохранительных органов проверять государственных чиновников на предмет двойного гражданства.

Мы считаем, что однозначно государственные чиновники должны иметь только украинский паспорт.
Наталья Соколенко Как тогда проверяли, что в Артеменко оказалось двойное гражданство?

Роман Семенуха: Я думаю, что никто и не проверял. Потому, вспомните, активной эта тема стала, когда оказалось несколько гражданств в Насирова. И сегодня никто не запрещает партийным лидерам и структурам организовать такую проверку.

Второе - все депутаты обнародуют свои декларации, свои личные данные, то есть четкая информация о том, какие гражданства человек имеет.

Мое позиция, как и мои коллеги очень проста: человек, который является на государственной службе, которая работает в правоохранительных органах не имеет никакого морального права и другого законного права быть гражданином другой страны.

Но есть четкое ощущение, что никто никого не проверяет, а идет имитация этого процесса. Почему тот же Ляшко не переживал, когда они формировали списки? Потому что причина переживания Ляшко совсем другая. Во-первых, фракция на грани исчезновения, так как она является сегодня критически малым. Второе - после серьезных обвинений со стороны НАБУ, Ляшко ищет повод перевода информационной темы на другую для того, чтобы отвлечь внимание общества от той проблемы, которая на самом деле. А проблема в том, что он ни дня не работал в бизнесе, а имеет миллионные состояния. Все остальное - это имитация.

Если бы власть сегодня хотела бороться с проблемой двойного гражданства народных депутатов, я думаю, что мы увидели сегодня десятки, а то и сотни примеров, когда людей лишают гражданства.

Итак, мы считаем, что однозначно государственные чиновники должны иметь только украинский паспорт.

Однако многие простых людей, в частности в тех областях, которые являются пограничными, имеют иностранные паспорте. И сейчас мы имеем ситуацию, когда эти люди могут быть лишены двойного гражданства. А мы знаем, что время от времени та же Венгрия и Румыния имеют территориальные претензии к Украине. И можем из-за этого просто избавиться части территории.

После серьезных обвинений со стороны НАБУ , Ляшко ищет повод перевода информационной темы на другую для того, чтобы отвлечь внимание общества от той проблемы, которая на самом деле. А проблема в том, что он ни дня не работал в бизнесе, а имеет миллионные состояния

Наталья Соколенко: Юлия, можно у человека отнимать гражданство без того, чтобы он об этом не попросил? И этот вопрос сейчас важно не только в контексте чиновников, этот вопрос очень живое для миллионов простых людей, которые не занимают никаких должностей.

Юлия Кириченко: Конечно, как для обычных граждан, так и для тех граждан, которые занимают определенные государственные должности, основания для прекращения гражданства одинаковы. И это фактически два акта: учредительное соглашение Конституции Украины и закон о гражданстве Украины.

Закон о гражданстве Украины позволяет президенту прекратить гражданство Украины любого лица на основании утраты гражданства, если это лицо добровольно приобрело гражданство другой страны. Это когда совершеннолетнее лицо обратилась в соответствии с административной процедуры к власти другой страны с просьбой предоставить ей гражданство и отвечала тем требованиям законодательства, в этих странах.

Почему этот вопрос актуализировался? Оно актуализировался уже давно и не во времена президентства Порошенко отношении народных депутатов. Поскольку мы имели подозрения считать, что у нас есть избранники, которые являются гражданами других стран. Потому что это уже вопрос безопасности, вопрос защиты интересов граждан Украины, и оно приобретает другой окрас.

Если бы президент как глава государства проявил по официальному сообщению другой страны, у народного депутата есть гражданство другой страны, он получил добровольно, очевидно, он должен был прекратить гражданство Украины такого народного депутата.

Я бы склонялась к тому, чтобы не голосовать за законопроект президента, поскольку там есть много проблемных моментов, которые вызывают обеспокоенность обычных граждан, имеющих двойное гражданство. А это не стоит трогать
Наталья Соколенко: То есть все люди, которые имеют в нашей стране двойное гражданство или Израиля, то Румынии, перешли закон и Конституцию Украины, и в любой момент их могут и президент просто обязан лишить гражданства Украины?

Юлия Кириченко: Президент не обязан это делать, у него просто есть такая возможность и полномочия. Здесь очень важно следующий аспект: президент должен использовать это полномочия в связи с защитой национальных интересов. Если он бы видел, что на высоких должностях есть люди, которые имеют другое гражданство, возникает вопрос, они защищают интересы украинского народа или иного народа.

У него есть такие полномочии и к людям, которые не занимают большие должности. Но механизмов узнать, что у них есть это гражданство любой страны, не существует.

Наталья Соколенко: О законопроектов, которые уточняют эту процедуру, в том числе президентский законопроект. Если у вас была возможность его проанализировать, что вы можете о нем сказать?

Юлия Кириченко: Да, я посмотрела законопроекта - и президента, и другие законодательные инициативы, которые возникли в связи с этим. Там есть много проблем, президент имеет возможность в соответствии с законом Украины прекратить гражданство, если это необходимо. Я бы склонялась к тому, чтобы не голосовать за законопроект президента, поскольку там есть много проблемных моментов, которые вызывают обеспокоенность обычных граждан, имеющих двойное гражданство. А это не стоит трогать.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 497. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

На самом деле, никто не проверяет народных депутатов на наличие двойного гражданства, - нардеп Семенуха фото Википедия

Детективная история с якобы лишением украинского гражданства нардепа-радикала Артеменко. Его бывший партийный руководитель Ляшко говорит, что гражданство у него забрал своим Указом президент. Сам смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2459-na-samom-dele-nikto-ne-proveryaet-narodnyh-deputatov-na-nalichie-dvoynogo-grazhdanstva-nardep-semenuha.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 3 выпуск 09.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 558 выпуск 15.09.2017 ТНТ

Организация «Mercy Corps» ( «Корпус милосердия») дала грант на 2.500.000 долларов Луганской области

Евгения Дравина до пластики

Пацанки 2 сезон 5 серия 14.09.2017 Пятница