Ужгородский таксист уехал, увидев девушку с ходунками


Рекламные ссылки:

Категория: Новости / Украина // Оставить отзыв

. NEWSGG.RU — Виктории Лысюк - 25. Она с детства - в инвалидной коляске из-за ДЦП. Виктория - из тех людей, которые ставят перед собой цель и будь что пытаются ее достичь.

Она стала первым человеком с ограниченными физическими возможностями, кто получил высшее образование в Ужгородском национальном университете, обучаясь стационарно.
Очень радуется возможности чувствовать себя «как все». Однако, это не всегда удается. 1 июля с ней произошел досадный случай, когда таксист, который прибыл на вызов, увидев девушку, развернулся и уехал, ничего не сказав. Мама девушки, Светлана Лысюк, очень озадачена случаем, ведь после того им пришлось ждать на улице еще ​​в течение получаса.

«Когда я выходила из помещения, такси стояло на той стороне. Я аккуратно вела ребенка, не может сама передвигаться и у нас был такой устройство - ходуночки - они помещается в такси. Он без предупреждения, увидев, что я иду с ходунками, взял и, честно, скрылся с места назначения. Я пока подняла голову, чтобы посмотреть, где он есть, его уже нет. Начала звонить в службу такси, почему его нет, мне объяснили, что я не предупредила, что у меня будут ходунки. Но я никогда не предупреждаю, ведь ходунки складываются и помещаются в любой салон или багажник. Когда мы едем с коляской инвалидной, то всегда предупреждаю ... Ну, вот теперь стоим и на ветре ждем второе такси, не знаем когда вызовем ... », - говорит Викторыя Лысюк.

Сама же Виктория рассказывает, что почувствовала унижение. Девушка утверждает, что абсолютно адекватно восприняла бы отказ, если бы человек хотя бы вышел к ней и объяснил свою позицию.

«Именно с такой ситуацией, чтобы уехали из-под носа, я сталкиваюсь впервые. Были разные ситуации. Были такие, которые не хотели просто брать коляску, но не разворачивались и не уезжали. Не хотели брать ходули, но мы поговорили и они брали. Именно такой ситуации не было и она так же меня очень глубоко впечатлила. Такое не делается даже не с того Учитывая, что мы - люди с особыми потребностями, а вообще с людьми так не поступают.
Надо как-то воспитывать общество в том, что если ты не хочешь или не можешь чего-то сделать, то просто имей смелость сказать, объяснить. Нельзя такое забыть и оставить, что так не должно быть в обществе, которое хочет стремиться в Европу, к развитию и чего-то большего ... Это то, что выбивает из колеи полностью и честно - то шок. Поэтому я надеюсь, что эти слова дадут толчок, чтобы люди себя так не вели », - объясняет она.


Такси Престиж - Ужгород: комментарии

В службе такси «Престиж», работник которого недостойно повел себя с Викторией, диспетчер прокомментировала ситуацию. По словам женщины, об инциденте они знали и даже пытались уладить ситуацию. Однако, безрезультатно.

«Он у нас такой. Истеричка. С характером. С ним очень трудно работать. Он развернулся. Мы ему сказали, что это неправильно, но он возвращаться не собирается. Он пошел домой. Он психанул, ему не сказали что такой клиент. У него два багажника. Мы ему объясняли, что можно в салон положить, но он уже не вернулся », - рассказала диспетчер такси.

С руководителем этой службы такси, Ольгой Лендел, удалось пообщаться по телефону. Она сначала защищала водителя, объясняя, что он не мог взять габаритный багаж и что об этом он сказал пассажирам. Однако, эти слова не соответствуют действительности, поскольку водитель даже не выходил из машины, а ходунки компактно складываются в некую рамочку, поэтому места занимают немного. Свидетелями инцидента стали как обычные прохожие, так и корреспондент «Общественного радио». В итоге Ольга Лендел заверила, что с таксистом проведут беседу, вынесут предупреждение, а в случае повторной жалобы на него - уволят с работы.

Мама Виктории, Светлана, добавила, что такие случаи - не редкость. И один из них случился буквально несколько дней назад. Светлана Лысюк обращает внимание, что таким образом нарушаются права представителей маломобильных групп, а еще - формируются психические травмы.

«У нас была ситуация. Когда девочку на инвалидной коляске пригласили в цирк пару дней назад, дали приглашение и вызвала такси. Предупредила, что коляска. И очень долго искали машину. Так и не нашли. Когда не говорили, что коляска, такси приезжали, разворачивались и уезжали. Она час простояла-прождала. Так к ней ни такси и не подъехали. Чтобы вызвать такси для перевозки коляски - это что-то страшное. Это просто невозможно. Мотивируют тем, что газовый баллон есть ... Да, но коляски складируются и я думаю, что ничего страшного. Те пару метров их можно привязать », - рассказывает Светлана Лысюк.

О случае с таксистом Виктория Лысюк также написала в социальной сети, что спровоцировало в его адрес негативные комментарии от авторов. Некоторые из них выразили намерение идти в офис «Престижа» и помочь девушке установить справедливость.

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Рейтинг: 6/10. Отзывы в категории: 10 | Оценок: 144. Рейтинг:        

Написать комментарий!

« Нажмите ОДИН раз! и потомчерез 10 секунд обновите страницу.

Анонс статьи для того, чтобы поделиться в социальные сети (кратко):

Ужгородский таксист уехал, увидев девушку с ходунками, фото

Виктории Лысюк - 25. Она с детства - в инвалидной коляске из-за ДЦП. Виктория - из тех людей, которые ставят перед собой цель и будь что пытаются ее достичь. Она стала первым человеком с смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/243-uzhgorodskiy-taksist-uehal-uvidev-devushku-s-hodunkami.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Посмотри это:

Алтын текст песни (татарская) слова музыки
Битва экстрасенсов 278 серия 03.12.2016 ТНТ
Барселона Реал Мадрид 03.11.16 смотреть онлайн трансляция Матч ТВ
Саша Таня 5 сезон 12 серия 30 11 2016 ТНТ 92 серия
Отель Элеон актеры 4 серия 30.11.2016 СТС
Отель Элеон 5 серия 01.12.2016 СТС
КВН высшая лига Кубок мэра Москвы 04.12.2016