На львовском конкурсе городских перевозчиков выбрали первых победителей

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — После четырех месяцев судебных тяжб и перерывов 25 апреля конкурсный комитет по определению новых автоперевозчиков на городских маршрутах общественного транспорта во Львове таки определил часть победителей конкурса, распределив 20 из 46 маршрутов.

Конкурс сопровождался рядом скандалов, а на сегодняшнее его заседание вызвали полицию, чтобы вручить повестки членам конкурсного комитета. Однако и на этом конкурсная эпопея не закончится, поскольку 26 маршрутов остались не распределены.

С чего все началось?

Договоры с четырьмя перевозчиками, которые обслуживают 46 городских маршрутов, закончились еще 31 декабря 2016 года. Поэтому мэрия заключила с перевозчиками временные договоры, должны были действовать до 31 марта, и позже продолжила их до конца июня. Мэрия также объявила конкурс на определение перевозчиков на маршрутах и утвердила новый проект договора, который предусматривает штрафы для перевозчиков за неисполнение его условий.

На конкурс отправились коммунальное АТП-1, частные АТП-14630, «Фиакр-Львов», «Мера и К», которые и сейчас работают на городских автобусных маршрутах, и ровенский перевозчик «СВ Лайф» - единственный, который ранее работал во Львове .


Еще на несколько маршрутов, которые обслуживает компания «Успех БМ», конкурс пока не объявляли, поскольку срок действия договора с перевозчиком заканчивается только в конце 2017 года.

Почему все продолжалось так долго?

Проведение конкурса сразу же после его объявления было обжаловано рядом общественных организаций и частных перевозчиков в судах.

Первое заседание членов комитета состоялось 20 февраля. Уже на тот момент документы единого коммунального перевозчика АТП-1 изъяла военная прокуратура через уголовное производство, связанное с закупкой 55 новых автобусов «Электрон» .

Конкурсные предложения остальных перевозчиков конкурсный комитет открыл, но взял недельный перерыв для ознакомления с документами перевозчиков.

Пока члены комитета изучали документы, 27 февраля Днепропетровский окружной админсуд по иску ООО «Материал-Сервис» из города Каменского, которое якобы не смогло принять участие в конкурсе через объединение маршрутов в крупные лоты, запретил проводить конкурс на время рассмотрения дела. Однако 18 апреля мэрия выиграла апелляцию, которым отменила запрет Днепропетровского админсуда.

Поэтому ЛГС назначила второе заседание конкурсного комитета на утро понедельника, 24 апреля. Однако большинство членов комитета отказались начинать заседание и проголосовали за его отсрочку до завершения всех судебных споров.

Однако новое заседание членов комитета ЛГС назначила на 25 апреля. На этот раз большинство членов комитета поддержали проведение заседания.

Что состоялось 25 апреля?

Конкурсный комитет, собранный Львовским горсоветом, определил победителей на 20 и 46 автобусных маршрутов.

Наибольший лот No1 , в который вошли 21 маршрут (1А, 2А, 3А, 4А, 5А, 6А, 9, 10, 13, 16, 18, 20, 22, 28, 29, 32, 37, 41, 43, 45, 46), на который теоретически мог претендовать коммунальный перевозчик АТП-1, конкурсный комитет даже не рассматривал. Причиной этого стало постановление суда по иску перевозчика «Фиакр-Львов», который обжаловал слишком большой по его мнению лот No1. Следовательно, суд на время рассмотрения иска запретил конкурсному комитету определять победителя по этому лоту.

Лот No2 (маршруты No7, 8, 11, 12, 14, 25, 27, 33, 35, 40) получило ООО «Мера и К» , которое набрало более баллов, чем другой претендент на этот лот - ООО «Фиакр- Львов ».

Победителя по лоту No3 (маршруты No17, 24, 30, 34, 39), несмотря на то, что его претендовал только «Фиакр-Львов», комитет не определил за нехватки голосов (решение принимается, если за голосует не менее 50% присутствующих на заседании членов комитета).

На лот No4 (маршруты No15, 19, 21, 23, 26, 31, 36, 38, 42, 44) претендовали львовское АТП-14630 и ровенский перевозчик «СВ Лайф». Однако компании из Ровно комитет снял с конкурса еще во время первого заседания в феврале из-за несоответствия автобусов требованиям конкурса, поэтому победителем признали АТП-14630 .

После этого управление транспорта ЛГС заключит новые договора с перевозчиками «Мера и К» и АТП-14630, а АТП-1 и «Фиакр» будут работать на своих маршрутах по временным договорам ко времени проведения конкурса по этим маршрутам.

Что предусматривает новый договор?

Новый договор, заключат пока с двумя победителями конкурса, всего несколькими пунктами отличается от того, по какому перевозчики работали раньше.

В частности, новый договор предусматривает штрафы для перевозчиков за нарушение его условий. Сумма штрафа равен минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 3200 грн. Оштрафовать перевозчика мэрия может по невыезде течение двух дней в месяц предусмотренной договором количества автобусов или снижение регулярности рейсов меньше, чем 90% от предусмотренных договорм.

Кроме того, новый договор обязывает перевозчиков оборудовать автобусы GPS-трекерами и объявлять остановки, а в дальнейшем установить в автобусах валидаторы для е-билетов.

Вместе с тем, согласно условиям конкурса, перевозчики будут работать в режиме маршрутного такси, а это значит, что автобусы без расписаний движения по всем остановках.

Легитимные результаты конкурса?

Единого ответа на этот вопрос нет даже у юристов. В общем по конкурсу существует около 10 различных исков, которые рассматривают суды во Львове, Ровно, Днепре и Житомирской области.

Так, ОО «Развитие общества» обжаловало невключения ее представителя конкурсного комитета. «Фиакр-Львов» обратился в суд из-за того, что пять маршрутов, на которых перевозчик работает сейчас, включили в крупнейшего лоту No1 и «Фиакр» не может на эти маршруты претендовать, поскольку этой компании не хватает автобусов.

Ровенская компания «СВ Лайф» и перевозчик «Материал-Сервис» из города Каменского Днепропетровской области также обратились в суд из-за условий конкурса и объединения маршрутов в крупные лоты.

Часть судебных процессов уже завершилась, часть продолжается. В частности, действующей остается процессуальное решение по иску «Развитие общества», которой Франковский райсуд Львова запретил ЛГС проводить конкурс, а конкурсному комитету - принимать любые решения.

Однако, по мнению директора юридического управления ЛГС Гелена Пайонкевич, это постановление не мешала проведению конкурса, поскольку состав конкурсного комитета изменился уже после ее принятия.

Зато юрист «Развития общины» Андрей Болюбаш настаивает, что любое заседание до окончательного решения суда будет незаконным, а членам комитета грозит уголовная ответственность.

Кроме того, накануне заседания интернет-издание Дивись.info распространило новое постановление Днепропетровского окружного админсуда от 24 апреля, которым запрещено не только проводить конкурс, но и объявлять новый или продолжать действующие договоры с перевозчиками.

Однако во время на заседании 25 апреля директор юридического департамента Елена Пайонкевич заверила, что в мэрию такое решение официально не поступало, а затем, по мнению Пайонкевич, ее можно не принимать во внимание. Отметим, что такого постановления Днепропетровского окружного админсуда в реестре судебных решений действительно пока нет, впрочем, решение в реестре обычно публикуются с опозданием в несколько дней.

Поэтому судебные разбирательства будут продолжаться и после нынешнего решения комитета.

Кроме того, в феврале этого года Галицкий отдел полиции возбудил уголовное производство за якобы незаконные заседания комитета. Следователи не разглашают, против кого именно возбуждено производство, однако непосредственно после на заседании 25 апреля несколько членов комитета (преимущественно представители горсовета) получили повестки с вызовом на допрос к следователям.

Что дальше?

В ближайшее время должны состояться еще ряд судебных заседаний, предсказать результаты которых невозможно. Кроме того, рано или поздно комитет должен определить победителей по лотам No1 и No3.

Впрочем, даже после определения всех победителей, существенные изменения на рынке львовского транспорта ожидать не следует. АТП-14630 и «Мера и К» сохранили все «свои» маршруты и работать дальше.

Не единственная ротация, которая может произойти, - передача пяти спорных маршрутов от ООО «Фиакр-Львов» коммунальном АТП-1. Именно через эти маршруты и начались большинство судебных дел.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 330. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

На львовском конкурсе городских перевозчиков выбрали первых победителей фото Википедия

После четырех месяцев судебных тяжб и перерывов 25 апреля конкурсный комитет по определению новых автоперевозчиков на городских маршрутах общественного транспорта во Львове таки определил часть смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2402-na-lvovskom-konkurse-gorodskih-perevozchikov-vybrali-pervyh-pobediteley.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Адаптация 2 сезон

Твич прайм бесплатно, подписываемся на каналы Twitch

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Саша Таня новый сезон 22 августа 2017 смотреть онлайн 116 серия 22.08.17 ТНТ

Зарплата юриста в Казахстане, России и Украине 2017. Сколько получает?

Аркана на Пуджа в Доте 2 дата выхода после Интернешнл

Где логика 5 сезон 1 выпуск 20.08.2017 ТНТ Незлобин, Елка