Роксолана Седьмая: «Мы должны заботиться о гигиене души»

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Даже одно мгновение может кардинально изменить мировоззрение человека. Так случилось и с писательницей, журналисткой Роксоланой Седьмой. После ДТП, в которое Роксолана попала вместе с мужем, она поняла, что жизнь нужно проживать осмысленно, так, чтобы можно было достойно "уйти".

Сейчас жизнь Роксоланы Семы насыщенное и многогранное. Она работает информационным продюсером на одном из ведущих телеканалов страны, пишет романы, а еще создает женские украшения.

В Ивано-Франковск писательница посетила с презентацией новой книги под названием «Голова». С автором мы поговорили о новом романе и жизненные ценности.

- Новая книга. Расскажите, как она созрела .

- «Председатель» - мой первый текст о Киеве, хотя в этом городе я живу уже тринадцать лет. Идея «Главы» возникла спонтанно. Даже сама идея, а скорее импульс ... В один прекрасный солнечного утра я, как всегда, проснулась рядом с любимым человеком. Встала и пошла на кухню варить кофе. И пока я шла, то вдруг представила, как открываю холодильник, а там ... голова моего мужа. Абсурд! Я рассмеялась. Пересказала все мужу. Мы еще и вдвоем долго хохотали. Шло время, и этот эпизод из моей реальной жизни начал обрастать выдуманными героями и сюжетными линиями. И однажды я села и начала писать. Специально я ничего не придумывала, текст пришел самовольно. Как оказалось, то утреннее бред было импульсом, толчком к рождению нового текста.

- На презентации был вопрос о антураж. Почему г. истецьке августа е высшему изображено в книге ?

- Я семь лет работала в журнале о дизайне. Очевидно, критическая масса информации, накопленной за время, стала фоном и фактажем в этом тексте. В конце концов большинство героев также относится к художественной.

- М и возможно это книг в ср й ваты с в Ашима предыдущими книгами? Или есть в ней что-то из других произведений?

- Нет, «Председатель» и «Вакации в Танґермюнде» - совершенно разные тексты. Но я точно знаю, что «Председатель» является мостиком к следующему, уже написанного романа, для которого я сейчас ищу издателя. Для меня «Председатель» - книга о поступках и последствиях. Стоит думать о том, как мы живем: хорошо все делаем, или никого не обижаем. Надо понимать, что за каждое наше действие или бездействие является ответственность: возможно, прижизненная, возможно, пожизненная, возможно, ее и не будет ... Но лично мне страшно жить осознавая, что делаю что-то не так. Поэтому эта книга связана со следующим текстом, где я занимаюсь тем же вопросом: мы должны заботиться о гигиене души.


- Откуда это у вас ?

- Это после аварии. Мы с мужем попали в ДТП в 2012 году. Тогда был такой момент, когда мне показалось, что я умираю. Я была уверена, что даже не успею помолиться. И меня охватил неописуемый страх: как я должен уйти из жизни неподготовленный, с багажом грехов? Умирать было страшно. Слава Богу, я жива и невредима. Понимаю, что и ситуация зачем мне была дана. Для чего точно - не знаю, но я, по меньшей мере, переосмыслила свою жизнь.

- Сколько в истинном, а сколько выдумки

- Сюжет «Головы» полностью вымышленный. Но, безусловно, как автор я присутствовала в этом тексте. В нем - часть меня самой, моей жизни. Например, главная героиня должна построить в Украине копию дома, который был в Словении. Я была в Словении, очень люблю эту страну и описываю дом, который видела собственными глазами. Все, что чувствует героиня в том эпизоде, - это мои эмоции. В книге, в ее героях, - многие мои переживаний, убеждений, жизненных ситуаций и опыта. Вообще, легче писать о том, что знаешь лучше.

- Насколько сложно сегодня издать книгу и быть уверенным в том, что она понравится читателю?

- В этом нельзя быть уверенным. Когда у нас на факультете журналистики, был преподаватель по экономике, который говорил: «Если в аудитории на 120 студентов будет хотя бы один, который меня внимательно слушать, то я зря читаю лекцию». Наверное, так же можно сказать и о книгах. Не факт, что мой роман всем придется по вкусу. Очевидно, что у людей разные предпочтения. Но если он тронет, зацепит хотя бы одно сердце, то, наверное, было написано зря.

- А издать книгу еще труднее, чем написать. Особенно, если ты - молодой автор и не имеешь поддержки. Мне это давалось непросто. Например, «Вакации в Танґермюнде» была издана через пять лет с момента написания и только после того, как была отмечена премией на одном из литературных конкурсов. Похожая ситуация и с «Головой». Этот текст несколько лет лежал без дела. В результате книга вышла при содействии Киевской городской государственной администрации.

Рукопись я направила в литературный конкурс, который проводила КГГА, и его отобрали. Получается так, что победы или отличия в литературных конкурсах для молодых авторов - единственный путь в литературу. - Вы также в журналистике. Расскажите о своем профессиональном опыте. Помогает он в литературе, или, может, мешает? - Я давно в журналистике, с 97-го года. Сейчас работаю информационным продюсером на телевидении.

Журналистика, как и филология, дает хорошую основу для работы с текстами. Ты умеешь связно выражать мысли, понимаешь логику, структуру, композицию текста. Филологам и журналистам, на мой взгляд, быть писателями легче. Кстати, я не писательница, я автор. Такое почетное звание еще надо заслужить. - Раньше вы были журналистом телерадиокомпании «В ежа ». Вспоминаете те времена? - Да, я три года работала на «Башни». О том периоде остались самые теплые, самые лучшие воспоминания. Это была моя самая крутая профессиональная школа, я пришла на «Башню» сразу после университета. Начинала с радио, потом было телевидение. Там я выросла, научилась всему, что сейчас знаю и умею в журналистике. - Расскажите больше о своем еще одно увлечение, а именно - изготовление украшений ручной работы. - Если бы мне еще пять лет назад кто-то сказал, что я буду делать бусы, я бы не поверила.

Я не имела никаких навыков или особого таланта. Но как-то подруга подарила мне сертификат на мастер-класс по изготовлению украшений из шерсти. Дело меня захватила, и я купила себе билет на еще один мастер-класс. И пошло-поехало ... Сейчас мои украшения носят женщины не только в Украине, но и по всему миру. Это дело также делает меня счастливой. Я получаю от людей такие же положительные эмоции, которые дарю им своими работами.

Загрузка...

Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 393. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Роксолана Седьмая: «Мы должны заботиться о гигиене души» фото Википедия

Даже одно мгновение может кардинально изменить мировоззрение человека. Так случилось и с писательницей, журналисткой Роксоланой Седьмой. После ДТП, в которое Роксолана попала вместе с мужем, она смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2392-roksolana-sedmaya-my-dolzhny-zabotitsya-o-gigiene-dushi.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Экстрасенсы ведут расследование 9 сезон 4 выпуск 16.09.2017 ТНТ

Голос 6 сезон 4 выпуск 22.09.2017 Первый канал

Новый comedy club 560 выпуск 22.09.2017 ТНТ

Новый comedy club 540 выпуск 19.05.2017 ТНТ Харламов

Битва экстрасенсов 290 серия 23.09.2017 ТНТ

Евгения Дравина до пластики

Открытый микрофон 2 сезон 6 серия 22.09.2017 ТНТ стендап