Сергей Дяченко рассказал, хватит ли Украине угля до осени

Загрузка...

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — В медиапространстве снова заговорили о дефиците электроэнергии. Спасут ли ситуацию украинцы, если реже будут включать компьютеры и кондиционеры? Эксперт считает, что это просто поможет дольше продержаться.

По мнению эксперта по энергетическим программам Центра Разумкова Сергея Дяченко, проблему с углем надо решать на государственном уровне. Частные энергетические компании практически не имеют обязательств перед государством. Это недостатки приватизации, поскольку энергетика - стратегическая отрасль.

Евгений Павлюковский: Почему в Украине снова заговорили о дефиците электроэнергии?

Сергей Дяченко: Ключевая причина - перестал поступать уголь с зоны АТО. Это то, о чем эксперты говорили уже давно. Нельзя делать ставку на поставки угля из этого региона. Там могут происходить неожиданные вещи.

Давно говорили, что надо осуществлять переоборудование наших станций на угле, добываемый на территории, подконтрольной Украине, и то, что можно быть импортировать газовый уголь из Польши.

Это недорого: где 20 миллионов на котел можно потратить, чтобы переоборудовать. Но этого не делается, потому что нашли путь поставлять уголь из зоны АТО . Успокоились - вот вам и результаты. Энергетика снова на грани аварийных режимов работы." - говорит эксперта по энергетическим программам Украины.



Ирина Славинская: Украина будет докупать уголь или электричество?

Сергей Дяченко: Докупать электричество и уголь по импорту - непростая штука. Она требует времени. Для того, чтобы заключить контракт и начать поставлять, нужно несколько месяцев. На тот уголь, что нам нужно, существует очередь. Нужно также время, чтобы оно поступило. Это не просто, не сразу это можно решить.

Евгений Павлюковский: А то, что на Трипольской и Запорожской ТЭС запустили газомазутные блоки, исправит ситуацию?

Сергей Дяченко: Во-первых, это дорого. Стоимость такой электроэнергии выше в разы. Поэтому их и не используют в нормальных режимах работы.

Евгений Павлюковский: Экономия для частного сектора, к которой Минэнерго призвало граждан и предприятия, действительно может положительно повлиять на ситуацию в стране?

Сергей Дяченко: Сейчас отрабатывается запас. Надо наладить поставки угля. Надо что-то делать. Мы просто дольше продержимся, если люди реже будут включать чайники, микроволновки и вентиляторы.

Надо начать переоборудование станций, но у нас 70 % тепловой энергетики - компания ДТЭК . У нее свои шахты, они в значительной степени на подконтрольных территориях. Зачем компании модернизироваться до газового угля, которого у нее нет?

Стратегическая отрасль приватизирована таким образом, что компания почти не имеет обязательств по стратегическим вопросам. Это недостатки приватизации, прошедшей несколько лет назад. Возможно, каким-то образом достигнут договоренностей, а пока так.

Пока прогнозы не утешительны. Ожидается то, что закупка угля из Польши спасет ситуацию и в стране не начнется кризис с электроэнергией.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии:

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 199. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Сергей Дяченко рассказал, хватит ли Украине угля до осени фото Википедия

В медиапространстве снова заговорили о дефиците электроэнергии. Спасут ли ситуацию украинцы, если реже будут включать компьютеры и кондиционеры? Эксперт считает, что это просто поможет дольше смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/227-sergey-dyachenko-rasskazal-hvatit-li-ukraine-uglya-do-oseni.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Поделись!


Загрузка...

Посмотри это:

Пусть говорят 20.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки

Сериал Адаптация на ТНТ музыка, песни и треки из фильма

Пусть говорят 21.02.2017 Диана Шурыгина в разгар вечеринки 3 часть

Адаптация 12 серия 22.02.2017 ТНТ

Инстаграмщицы 9 выпуск 17.02.2017 Пятница

Битва экстрасенсов 287 серия 18.02.2017 ТНТ

Адаптация 10 серия 20.02.2017 ТНТ

Импровизация 27 серия 22.02.2017 ТНТ

Новый comedy club 530 выпуск 17.02.2017 ТНТ последняя серия