В реформировании НСТУ Аласания может помешать только недостаток средств - юрист ИМИ

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Юрист Института массовой информации Роман Головенко рассказал, как он оценивает ход конкурса на голову Общественного вещателя и о том, могут ли у новоизбранного главы появиться препятствия в работе.

Аласанию выбрали главой НСТУ. Вокруг выборов была много напряжения, как Вы оцениваете ход конкурса?

Роман Головенко: Да, напряжения было много, в некоторых случаях оно было искусственным, с попытками заменить одного члена Наблюдательного Совета или попытками изменить некоторые правила этого конкурса. Но, выбрав Зураба Аласания, думаю, и траектория, которая была задана им на протяжении двух лет, она сохранится. Но, далеко не все зависит от руководителя Общественного вещателя, многое зависит от внешних факторов, таких как финансирование, ведь в основном он бюджетное, от того, насколько аудитория готова к общественному вещателя.


Евгения Гончарук: Есть дельные были опасения общественности и журналистов относительно вмешательства в конкурсе на голову НСТУ?

Роман Головенко: Вмешательство могут быть всегда. У нас был этап формирования Наблюдательного совета, назначение руководителя уже как исполнительного органа. От рисков трудно застраховаться. А по процедуре, те замечания, которые были, что сначала было заявлено, что тайным голосованием избирается руководитель Общественного вещателя, и так его и выбирали, а потом были призывы, чтобы было открытое голосование. Это не панацея. Всегда могут быть негативные воздействия. Проблема вообще в состоянии общества, через эту недоразвитость демократических институтов и недоразвитость демократических практик.

Евгения Гончарук: Насколько свободен в своих маневрах сейчас новый глава НСТУ ?

Роман Головенко: Думаю, разве что будет право вето условное в Наблюдательном Совете по поводу того, чтобы определенных лиц не назначать в правление, если для большинства Совета кто-то будет выглядеть очень неприемлемым. Есть уже руководитель и это должна была быть его команда.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 98. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

В реформировании НСТУ Аласания может помешать только недостаток средств - юрист ИМИ фото Википедия

Юрист Института массовой информации Роман Головенко рассказал, как он оценивает ход конкурса на голову Общественного вещателя и о том, могут ли у новоизбранного главы появиться препятствия в работе. смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2252-irakliy-mamievich-alasaniya.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Молодежка 4 сезон музыка треки и песни из сериала

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Секрет на миллион Киркоров 2 часть 22.04.2017 НТВ все выпуски