Общественный договор 2017: на месте бывшего памятника Ленину в Киеве появится инсталляция

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Какие проекты предлагаются? Какова их художественная ценность?

Ася Баздырева: Эти новые проекты продолжают серию временных проектов. В континууме проекта «Общественное соглашение» я могу рассказать, в чем их ценность. «Общественное соглашение» и серия временных проектов, которые предлагает ИЗОЛЯЦИЯ , полностью в парадигме тех изменений общественного пространства, которые начались во время Майдана.

Мы помним, что во время Майдана общественное пространство, особенно центр Киева, внезапно приобрел значение места, где люди могут обмениваться мыслями и идеями. В центре Киева внезапно начали появляться надписи из серии «Права человека - превыше всего», которые артикулируются участие людей в создании общества. Такая парадигма полностью противоположная советской модели, когда публичное пространство использовался для того, чтобы можно было распространять политику партий и устанавливать памятники, которые несли в себе идеологическую нагрузку.

Скульптура Ленина, которая была снесена во время Майдана, и именно это место очень симптоматическими. После Майдана принимают закон о декоммунизации и начинается замена одного типа пропаганды иным типом пропаганды. Проект Общественное соглашение интересен мне именно тем, что он абсолютно выбивается из этой модели. Он говорит: «Нам не нужна новая пропаганда, нам не нужен новый герой.

Давайте на этом месте делать различные дискурсивные проекты. Здесь каждый человек имеет значения». Проект Общественное соглашение - модель того, как можно относиться к публичного пространства. Не как к чему-то данного властью, а как к месту, где может быть постоянная дискуссия о том, что такое история, что такое общество, такое наши ценности.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 196. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Общественный договор 2017: на месте бывшего памятника Ленину в Киеве появится инсталляция фото Википедия

Какие проекты предлагаются? Какова их художественная ценность? Ася Баздырева: Эти новые проекты продолжают серию временных проектов. В континууме проекта «Общественное соглашение» я могу смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2244-obschestvennyy-dogovor-2017.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»