Выселение цыган из лагеря в Киеве это нарушение прав человека - правозащитники

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Поджог незарегистрированного поселения ромов на Березяк в Киеве является грубым нарушением прав человека. Об этом говорят правозащитники.

Директор цыганской программы фонда «Возрождение» Ольга Жмурко называет поджог, произошедший вечером 5 апреля, «уже известным способом зачистки города от людей, якобы« неприглядных »для глаз иностранных гостей». Она не исключает, что это может быть реакцией радикально настроенных жителей района.

Госпожа Жмурко уточняет, цыгане едут в Киев на заработки, это многодетные семьи с детьми школьного возраста, где взрослые не имеют профессиональной квалификации

«И так, эти люди нуждаются в помощи от государства, которая задекларирована в соответствующей Стратегии по интеграции цыган. Эти семьи нуждаются не запугивание и насилие, а обучение и понимание их проблем не через призму «цыганского этноса», но через социальные проблемы и проактивные методы их решения».


Она также сообщила, что лагерь посещали правоохранители и делали идентификацию жителей. В то же время, по данным волонтеры движения «Молодежь за мир», ромов запугивали неизвестные в балаклавах, притом последний раз это якобы произошло в пять утра накануне поджога.

Коалиция цыганских организаций подготовила совместное открытое обращение к власти. Сами же закарпатские ромы, жившие в этом районе, поехали частично домой в Закарпатье. А частично перебрались в другой столичный район. Об этом сообщил волонтер движения «Молодежь за мир» Евгений Саватеев , работавший с детьми из этого лагеря.

Земфира Кондур, заместитель Председателя межведомственной координационной группы по вопросам Ромской Стратегии при Кабмине - одна из подписавших открытое обращение. Она подтверждает большинство из Березняков поехали в Закарпатье:

«Уверена, что они вернутся, но они поселятся, никто не знает. Конечно же выселение людей не решение проблемы. Агрессия местных жителей вызывает ужас. Я думаю, Украина не может идти в Европу с такими нарушениями прав человека, с таким нетолерантным обществом ».

Юрий Лифансе, председатель Общины святого Эгидия в Киеве, замечает, что если бы виришати проблему мусора в районе - надо просто поставить смитяркы, а чтобы не было костров - провести электроэнергии. Ранее Общественное радио сообщало, что правозащитники требуют снять петицию на сайте Киеврады , которая касалась поселения на Нижнем Тельбине.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 337. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Выселение цыган из лагеря в Киеве это нарушение прав человека - правозащитники фото Википедия

Поджог незарегистрированного поселения ромов на Березяк в Киеве является грубым нарушением прав человека. Об этом говорят правозащитники. Директор цыганской программы фонда «Возрождение» Ольга смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2200-vyselenie-cygan-iz-lagerya-v-kieve-eto-narushenie-prav-cheloveka-pravozaschitniki.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Отель Элеон песни и музыка из сериала — список

Мамочки 3 сезон саундтреки, музыка и песни из сериала

Дневник экстрасенса Ларина 2 сезон 1 выпуск 14.04.2017 ТВ3

Новый comedy club 544 выпуск 16.06.2017 ТНТ

Пусть говорят 20.06.17 «Илона Новоселова умерла, причины смерти»

Дороу мем что это? Значение картинки собаки за бокалом

Пусть говорят 19.06.17 «Шепелев и Фриске»