Татьяна Еремеева о финансировании акций, интервью #6

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — Уверена, что к вам часто обращаются с просьбой присоединиться к финансированию тех или иных акций. Каким должен быть социальный или художественный проект, чтобы его поддержала Татьяна Еремеева или Центр хирургии глаза профессора Загурского?

- Большинство из того, что мы поддерживаем, так или иначе связано с заболеваниями глаз. Здесь все просто.

- Ваша клиника давно ввела так называемые электронные карточки пациентов. В поликлиниках и больницах - это все еще недоступны планы и только отдельные попытки, и то на Волыни. Почему такого пока нет в государственных учреждениях?

- Да потому, наверное, что у руководителей таких учреждений нет понимания того, что это нужно. Это важное изменение, которое должно быть внедрена: мониторинг, контроль, фиксация пациентов путем создания электронной истории болезни. Для управленца это в первую очередь еще и возможность быстрого доступа и анализа отчетов, статистика обращений, патологий и тому подобное. Это достаточно проблемно в бумажном варианте. Мы ввели медицинскую информационную систему в 2008 году. Хочу сказать, что на сегодня уже считаем ее устаревшей. Ищем сегодня на ИТ-рынка новые программы, которые должны решение для всех наших технических задач и оправдали бы наши ожидания.

При бумажных носителях с 30-ти минут, которые расходуются на прием пациента, 25 минут уходит на оформление бумаг, внесение информации в бумажную медицинскую карту неразборчивым почерком и только 5 минут на общение с пациентом. Зато при электронной медицинской информационной системе наоборот: 25 минут - пациенту, только 5 - на внесение данных. Задача информационной системы в том и состоит, чтобы эта работа занимала минимум такого драгоценного времени врача.

- Насколько сегодня сложно на территории области вести свой бизнес в медицинской сфере? Конкуренция. Условия для развития бизнеса. Умышленные помехи от контролирующих органов...

- Бизнес - это в принципе сложное дело, а медицинский - тем более. Потому что здесь в разы выше уровень ответственности. Это во-первых. Во-вторых, мы используем оборудование, которое стоит сотни тысяч долларов, мы расходные материалы, которые тоже в европейских ценах, а вот стоимость услуги у нас на уровне 10-ти евро. Такой стоимости услуги врача, наверное нет ни в одной стране мира, кроме Индии или Африки. Такой вот диссонанс.

Когда я только открывала клинику, частных медицинских учреждений на рынке было пять процентов, сегодня - десять ... И увеличение рынка только за счет частных многопрофильных клиник, которые сосредоточены преимущественно в столице. Очень высокий порог вхождения в этот бизнес и если бы это все было так просто, то частные больницы были, как аптеки - на каждом шагу.



Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 108. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Татьяна Еремеева о финансировании акций, интервью #6 фото Википедия

Уверена, что к вам часто обращаются с просьбой присоединиться к финансированию тех или иных акций. Каким должен быть социальный или художественный проект, чтобы его поддержала Татьяна Еремеева или смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2191-tatyana-eremeeva-o-finansirovanii-akciy-intervyu-6.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Алина Орлова Хабаровск

ЗКД 3 сезон дата выхода новых серий, продолжение Закона каменных джунглей

Филфак музыка треки из сериала ТНТ, песни OST

Мамочки 4 сезон продолжение

Пусть говорят 2017 все выпуски 24.04.17 сегодняшний выпуск Ленин

Молодежка 4 сезон 49 серия 24.04.2017 СТС

Молодежка 4 сезон 45 серия 17.04.2017 СТС