Укргазбанк рассказал, как и кому выдавать кредиты на «домашние» солнечные электростанции

Рекламные ссылки:

. NEWSGG.RU — 20 марта 2017 года Укргазбанк объявил о запуске нового уникального кредитного продукта «ЭКО -энергия». Эта программа рассчитана именно на физических лиц. Она дает возможность всем домохозяйствам приобрести и установить под ключ солнечную электростанцию или тепловой насос.

Каждый может бесплатно получить проект установки солнечной электростанции на свою крышу или теплового насоса на придомовой территории от аккредитованных банком компаний и оформить кредит на сумму до миллиона гривен сроком на 5 лет с минимальным взносом 15% от стоимости проекта.

Если человек приходит и говорит, что хочет поставить солнечную батарею, наши эксперты помогут сделать этот проект с нашими партнерами (наиболее известными компаниями на рынке Украины). Они также предоставляют возможность и помогают физическому лицу подписать «зеленый тариф». Это возможность не только потреблять и экономить, но и продавать электроэнергию и получать за это деньги. Уникальность в том, что любое физическое лицо может получить комплексный подход: ей разработают проект по установке, помогут с точки зрения подключения к «зеленому тарифу».

Татьяна Трощинская: Зачем это вам?

Инна Табак: Укргазбанк на сегодня стратегически признал себя направлением развития все, что касается экологического направления и эко-продуктов. Мы много работаем с юридическими лицами, Международной финансовой корпорацией. Мы кредитуем и построение солнечных электростанций для юридических лиц, крупные проекты, касающиеся очистки воздуха и воды.


Мы поняли, что такая потребность существует для физических лиц. Поэтому мы и пошли в этот проект. Так, сегодня банковское учреждение со своим партнером выполняет часть функций, которая не является для нее естественной. Но мы понимаем, что переход на солнечные батареи и экономное расходования электроэнергии, все альтернативные источники энергии требуют консультирования. Поэтому мы, как банк, заинтересованный в развитии альтернативной энергетики и экологических программ, и делаем те шаги, которые нам дают возможность реализовывать эту стратегию.

Василий Шандро: Это не значит, что обязательно нужно брать миллион гривен?

Олег Кляпко: Да, конечно. Миллион - это максимальная сумма кредита, который может получить физическое лицо. Солнечные электростанции, которые устанавливаются физическим лицам, как правило устанавливаются на крышу. Чтобы установить максимальную солнечную электростанцию, которая согласно решению государства не должна превышать 30 киловатт, нужно иметь крышу около 220 квадратных метров. Не в каждой личности есть такой дом. И данная электростанция стоит миллион. Мы больше рассчитываем на электростанции средней мощности ( 10 -15 киловатт), их стоимость 400 -500 тысяч гривен. Если человек берет кредит и платит половину стоимости всего проекта, то партнеры дают нам достаточно лояльные условия и мы можем давать кредит на пять лет под ноль процентов.

Татьяна Трощинская: А кто тогда платит эти проценты?

Инна Табак: Да, мы не делаем это бесплатно. Просто мы как оптовый покупатель получаем другие цены. За счет экономии оптовой покупке мы и получаем возможность кредитовать физических лиц по ставке под фактически ноль процентов.

На сегодня физическое лицо, получающее у нас кредит, подписывает справку о стоимости этого кредита, в которой мы раскладываем всю стоимость нашего продукта. Клиент четко видит, сколько он ежемесячно платить банку. Мы нацелены на то, чтобы развивать эту программу, поэтому такие процентные условия беспрецедентны.

Татьяна Трощинская: Кто проверял партнеров, которая помогают разрабатывать проекты?

Олег Кляпко: Каждая из наших компаний проходит аккредитацию, где проверяются финансовое положение компании, или она не является такой, какая сейчас обанкротится. Отдельное подразделение также проверяет цены, чтобы они были не завышены.

Татьяна Трощинская: Будет ли для человека выбор из нескольких компаний?

Инна Табак: У нас есть список партнеров. И мы говорим, что эти партнеры обеспечат то, что станция будет не только приобретена, но и установлена и будет работать, потому что для нас важно, чтобы клиент этот кредит возвращал. Мы предлагаем клиентам достаточно большой перечень партнеров. Но если клиент скажет, что у него есть компания, которую он считает более предпочтительной для себя, мы готовы оперативно проверить ее. Если она имеет соответствующие возможности, опыт, мы ее аккредитует. Для нас главное, чтобы как можно больше клиентов воспользовались этим продуктом.

Татьяна Трощинская: Считали ли вы, сколько вы готовы кредитовать?

Инна Табак: Мы посчитали, что на сегодня в Украине около 10 миллионов физических домов. Современных домов, коттеджей около 300.000. Но мы понимаем, что это не обязательно должно быть на современных домах. Мы надеемся, что наш продукт будет как раз важен и полезен для семей, в которых есть большой дом, построенный 10-20 лет назад и в них нечем отапливать этот дом.


Сохрани страницу для ДРУЗЕЙ в Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках!

Ваши комментарии (0):

Категория: Новости / Украина. Просмотров: 276. Рейтинг:        

Добавить комментарий:


(не обязательно, заполняйте, если участвуете в конкурсе комментариев)

Укргазбанк рассказал, как и кому выдавать кредиты на «домашние» солнечные электростанции фото Википедия

20 марта 2017 года Укргазбанк объявил о запуске нового уникального кредитного продукта «ЭКО -энергия». Эта программа рассчитана именно на физических лиц. Она дает возможность всем домохозяйствам смотрите тут!

Ссылка: http://newsgg.ru/main/ukraina/2175-ukrgazbank-rasskazal-kak-i-komu-vydavat-kredity-na-domashnie-solnechnye-elektrostancii.html

Хочу подписаться на обновления сайта по E-mail: Подписаться (ссылка). Самые последние новости будут приходить к вам прямо на почту!

Добавлено сегодня:

Загрузка...

Поделиться ♥


Посмотри это:

ЗКД 2 сезон треки, музыка и песни из сериала OST

Мажор 2 сезон песни, музыка и треки OST - список

Полицейский с Рублевки 2 сезон музыка, песни и треки из сериала (OST)

Ты супер шоу 14 выпуск 13.05.2017 НТВ все выпуски

Ты супер шоу НТВ 2017 участники передачи

Преимущества спутникового интернета Триколор, цены и комментарии

Универ 12 сезон 9 серия 25.05.2017 ТНТ

Импровизация ТНТ 2 сезон 19 серия 19.05.2017 Руслан Белый все выпуски

Полицейский с Рублевки 2 сезон 4 серия 25.05.2017 ТНТ